_Жаннушка_
Жанна
49 лет
Донецк-Хмельник
Алия, отчитываюсь о вчерашней работе
- фарш взяла 50/50 индюшиный и свино-говяжий;
- соотношение фарша/хлеба - 60/40
- помимо лука и чеснока добавила мелко нарезанную зелень укропа, прованские травы и яйцо;
- панировала в муке.
В итоге получили вкус столовских котлет.
Позвонила подруге - повару д/с в прошлом, которая рассказала, что главный секрет сочности и пышности котлет - это ржаной хлеб, именно он дает этот специфический чуть кисловатый вкус и аромат, т.е. если повторить все тоже самое с белым батоном, то ничего не получится. А еще вспомнила, что на родине добавляли домашний хлебушек, а он был чаще ржаной или из смешанной муки.