Котлеты детсадовские
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2011 7:32
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Котлеты детсадовские
И чего только нет на Яндекс-фотках, даже рецепты! Котлеты детсадовские, ммммммм.... как я люблю все столовское (сказывается школьно-лагерное детство). Рецептик мне достался в таком виде: 500 г фарш мясного (у меня говяжий) 60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба вымоченной в воде 3 луковицы 1 чесночина соль, перец Панировочные сухари Масло раст. для жарки Секрет сего блюда заключается именно в мякоти чёрного хлеба и в её большом содеожании- Тссссс! РАЗВЕДКА ДОЛОЖИЛА))) Решила сделать незамедлительно, т.к. давно экспериментировала, искала "нужный вкус", но никак не получалось так, как делают в столовках... Этот рецепт меня прям "окрылил", всколыхнул надежду... Приготовила... И чтобы вы думали? Ну точно школьностоловские! ![]() Есть еще ностальгирующие по таким котлеткам? Давайте приготовим их вместе! Ну, хлеба черного, как в России, в Африке не найдешь, поэтому я купила вот такие булочки (не сладкие). Понюхала - пахнут черным хлебом... Сойдет! ![]() Замочила их в молоке (вот здесь я немного отошла от рецепта, не удержалась...) ![]() Затем размяла булочки руками, добавила фарш ![]() Затем лук, специи и 1 зубчик чеснока, т.к. не поняла что за "чесночина", не головка чеснока же... Потом мне муж сказал, можно было бы положить и 3 зубочка чеснока ![]() Вымесила все хорошо до однородного состояния ![]() Затем панировала в сухарях ![]() И жарила на раст. масле, на среднем огне ![]() До готовности ![]() И вот они - долгожданные! ![]() Ели с макарошками ![]() Ну точно столовские! Такие же безвкусные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2011 7:55
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
не помню тоже таких котлет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алия, куплю серого хлебушка и приготовлю ![]() Спасибо тебе! ![]() ![]() а яйцо не надо или за счет хлеба скрепится ? ![]() |
08 Фев 2011 8:04
|
Ириshа
Красноярск |
Алиюшкин, продовольственный кризис вам точно не грозит! Это же какая экономия мяса!
![]()
![]() ![]() Дорогая, спасибо за презентацию! ![]() ![]() ![]() |
08 Фев 2011 9:57
|
МаринаС
Марина Россия |
А уж как обрадуется мой муж!
![]() ![]() |
08 Фев 2011 10:54
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
Алиечка, ну порадовала!!! Точно, похожи!!!
![]() ![]() Спасибо за рецептик!!! ![]() ![]() ![]() |
08 Фев 2011 11:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
а выглядят -то как аппетитно! ![]() ![]() |
08 Фев 2011 12:02
|
Стася
35 лет Пенза |
Ой, Алия! Ну опять ты меня порадовала... ну не люблю я домашние котлетки, они мясом пахнут
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Фев 2011 12:26
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
Котлетки настальгирующие
![]() ![]() Как раз сегодня котлеты запланировала, буду делать по твоему рецепту ![]() (У тебя даже панировка не отлетела от котлет ![]() |
08 Фев 2011 15:08
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
Вот! Сама еще удивилась, что без яиц... Даже боязно было жарить... Но даже намека не было на разваливание, котлеты отлично держат форму... Не знаю за счет чего... ![]()
Давай, Наташенька, попробуй, попробуй...
Представляешь, Ириш, мне муж тоже самое сказал! "Очень выгодные котлетки", - говорит... ![]()
Вот и моему сыну они оооооооооочень понравились, сказал как у них в столовой, прям (он 3 класса успел проучиться в школе, потом мы уехали...)
Мариночка, приятно слышать! ![]()
![]() ![]() ![]() Ларочка, меня тоже не все понимают... Но мы с тобой одной крови... хи-хи...
Юличка, для меня этот вкус "безвкусный" самый вкусный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
О! Наш человек... ![]()
Урааа! ![]()
Ты знаешь, жарить эти котлетки было одно удовольствие! Я еще, помню, говорю мужу: "Такие котлеты беспроблемные в готовке... Ну если они еще и вкусными окажутся, то буду часто делать" Оочень мне понравилось их готовить... и есть... ![]() |
08 Фев 2011 17:35
|
Romashka89
36 лет Россия,Санкт-Петербург |
Алия,ваши котлетки просто супер!!!Сделала,очень понравились
![]() ![]() ![]() |
08 Фев 2011 18:54
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
Буду делать обязательно ! Вот муж обрадуется ! Он меня еще замучил столовским бифштексом с яйцом ! Но так как в столовке не получается !
|
08 Фев 2011 18:56
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Алия, а я думала, что это я такая неудачная вышла у мамы с папой, что котлеты из школьной столовки люблю ![]() ![]() ![]() Теперь, как фарша накручу, так и твои "детсадовские" нажарю, ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
08 Фев 2011 19:58
|
Малгося
Украина |
Алия!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Фев 2011 21:03
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
08 Фев 2011 21:23
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
Как увидела рецептик, захлестнула ностальния, и я уже не смогла удержаться
![]() ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() |
08 Фев 2011 21:57
|
Ирочка
Россия |
60 % !!!!!! Обалдеть!!!!!! Вот как на детках экономили!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Фев 2011 22:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
не удивляюсь! У меня была знакомая, которая очень тщательно следила за питанием дочки, мяско парное с рынка, фруктики и т.д. и т.п., а дочка ооочень любила вот такие котлеты,но в детские учреждения до школы не ходила, и каждый раз, когда они летели на отдых, у ребенка ВДРУГ ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
|
08 Фев 2011 22:43
|
Наталия О.
Рязань |
И я обожаю общепит! Ну что тут поделаешь! Действительно сказывается детсадовско-школьно-лагерное детство! До сих пор обожаю запах столовых, где запах компота перемешивается с запахами щей, котлет и др. еды. ![]() ![]() И я у мамы просила детсадовских котлет и еще подливки оранжевой. Она никак не могла понять, что она делает не так! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алия, спасибо за воспоминания и рецепт! Попробую!!!! ![]() ![]() |
08 Фев 2011 23:02
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
И правда, все мы родом из детства, а еда - это привычка! Уже давно пеку сочни с творогом, как в школьной столовке http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_444.html и, что интересно, кто бы их не попробовал, сразу говорят - как в школе.Даже моя мама, которой 73 года так сказала. А теперь котлетки. Надо жарить, заодно на близких проверю, помнят, или нет. ![]() ![]() |
08 Фев 2011 23:48
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Девочки, я к Алиюшкиным котлеткам нашла гарнир
![]() ![]() ![]() |
09 Фев 2011 1:04
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
Вот и готов обед. Спасибочки. С меня отчет! ![]() ![]() |
09 Фев 2011 1:57
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
уже готовлю....
завтра буду дегустировать... |
09 Фев 2011 12:20
|
swetv
|
09 Фев 2011 15:37
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
А!!! это они!!!...
вкуснятина ![]() единственное, черный хлеб, вероятно солонее белого... положила столько соли, сколько б если готовила к с белой булкой, получилось солоновато. что ж - учтемс ![]() вообще порекомендовали мне вместо соли соевый соус бодавить. Будем экспериментировать |
09 Фев 2011 16:17
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
Елена, и как вкус? Тот самый?!
Никогда не видела такой... ![]()
Ой, а я боялась что меня не поймут, а нас много! ![]()
Малгосечка, ![]()
Валерия, котлетки получились супер! Конечно, регулируйте под свой вкус... А вообще, если их жарить, то они не такие уж мягенькие и сочненькие получаются... ![]()
Ой, Настюш, и не говори, хлебные котлетки вкусняшкой кажутся... И даже сама не могу понять, они действительно только КАЖУТСЯ вкусными, или и правда вкусные? ![]()
Конечно, Ирочка, можно и в духовочке! Тогда может хлеба поменьше клади...
О! Значит и правда вкусные котлетки! ![]()
Наташенька, как я тебя понимаю!
Скоро у нас на форуме будет все столовское меню! ![]()
Оооооооо! Класс! ![]() ![]() ![]()
Эт точно! Буду ждать отчетик!
Хорошо
Рада, Сюзанночка, что понравились! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Интересно |