Котлеты детсадовские
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2011 8:32
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Прикольно сказал ваш муж - "таблетки от голода" Мне понравилось!
|
||||||||||
16 Ноя 2011 19:09
|
Жаннка6
34 года Riga |
|||||||||
Добрый день! Спасибо за потрясающий рецепт, стою жарю, запах божественный! Но расползаются оч активно, ну... вся масса котлетная получилась довольно жидкой. Виню во всём лук, уж сильно сочный был.
|
||||||||||
17 Ноя 2011 19:04
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Хлеб должен был эту массу уплотнить. Вы его выжимали перед тем, как добавлять в фарш? |
||||||||||
17 Ноя 2011 21:39
|
ГалПет
Галина 68 лет Тверь |
|||||||||
Ой, а я все стесняюсь, что я любительница общепита ( не кафешек новеньких), а именно ОБЩЕПИТА, в самом советском смысле этого слова. Котлетки не готовила, но обещаю сделать, ибо муж мой меня все ругает, что кладу белый хлеб вместо черного, и мало, а он хочет, что б больше половины, а я отмахиваюсь, что мол он понимает в готовке.
|
||||||||||
17 Ноя 2011 23:08
|
Жаннка6
34 года Riga |
|||||||||
А как же! На вкус получились...необычно.
|
||||||||||
21 Ноя 2011 22:15
|
Фунтиик
Анна |
|||||||||
Девочки! Всю жизнь любила общепитовскую стряпню (школьную,больничную,про дет сад-увы не помню)
И как раз, была у меня давно идея найти рецепт именно этих котлеток )) Но как то не довелось.... Ну и забыла Пришла к вам. Ужасно интересный сайт ) И котлетки тут есть )) Сразу за плиту )) Что сказать..... котлетки конечно получились симпатичные и по текстуре точь в точь как сов союзе ))) Но уж больно безвкусные Может не досолила??? может не доперчиала??? В общем пока я пыталась понять в чем все таки недочет- 4х котлет как не бывало!!! Девочки,ну так нельзя!!! Если серьезно, действительно не могу вспомнить- такие ли они были безвкусные. Чего то хочется добавить, а чего не пойму И еще, может кто вспомнит, лакомились мы в школе такими соплиииивыми сырничками (прямоугольной формы) они вроде как называются ленивые сырники, давно пробовала приготовить но не получилось ОООчень хочется ими полакомиться Может кто знает как их готовить ??? А за рецепт- огромное спасибо )) |
||||||||||
21 Ноя 2011 22:42
|
Лилия Брик
Украина,Одесса |
|||||||||
Спасибо,за неожиданные и приятные воспоминания! Завтра с утра побегу за продуктами)))))
|
||||||||||
22 Ноя 2011 22:48
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Ой, Галина, а я не стесняюсь... Только общепитовское ем с удовольствием, и даже не во вкусе дело... Все детство мое прошло в школьных и других лагерях... Ем общепитовское, как буд-то в детство возвращаюсь... Так что, надо было вам прислушаться к мужу!
Ну... понятно...
Может чесночку добавить? Но тогда похоже не будет... Или меньше хлеба... Или больше лука... [img]И еще, может кто вспомнит, лакомились мы в школе такими соплиииивыми сырничками (прямоугольной формы) они вроде как называются ленивые сырники, давно пробовала приготовить но не получилось ОООчень хочется ими полакомиться Может кто знает как их готовить ??? [/img] Неее, я не знаю...
Надеюсь, котлетки оправдают ваши ожидания! |
||||||||||
28 Ноя 2011 22:31
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||||||||
Aliy
Алия, спасибо огромное! Никогда бы не догадалась, что в эти котлеты кладут чёрный хлеб!!! Сегодня с дочуркой приготовили. Она таких котлет "детсадовских" никогда не ела. И ей безумно понравилось. И сынок младший-умял за обе щёки!!! в процессе...... (правда панировочки у меня мало оказалось, но это не отразилось на волшебном -ностальгическом вкусе). ещё раз спасибо!!! |
||||||||||
05 Дек 2011 6:59
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||||||
12 Янв 2012 0:42
|
elenka1
52 года химки |
|||||||||
Котлеты терпеть не могу,но эти ОБАЛДЕННЫЕ..этих котлет много не бывает. Спасибо что поделились секретом такого чуда))))
|
||||||||||
12 Янв 2012 20:51
|
Оленька Оля
Оленька 37 лет Смоленск |
|||||||||
Котлетки очень нежные и вкусные. Муж такие котлеты называет ""Хлебные" и ''армейские''.
Только я без панировки жарила. Все очень даже удачно получилось |
||||||||||
25 Янв 2012 19:29
|
Nadin'ka
39 лет Магнитогорск |
|||||||||
Aliy,нууу...приготовила я котлетки по вашему рецепту!!!!Муж попросил,как увидел,что я ваш рецепт смотрю(тоже по ним скучает))))Сама я однажды готовила котлеты с хлебом..ела потом,и меня тошнило..извините...да и панировку из сухарей я не люблю.. вот никогда бы не подумала,что котлетки придутся и мне по вкусу А тут..пока фарш месила...запах ржаного хлебушка с чесночком...сводил меня с ума Первую партию приготовила в сухарях..попробовала...и приняла решение - жарить в сухарях!!! И,завершая свой "очерк",..Алия, говорю вам спасибо!!!!Наивкуснейшие!!!!!!!!!!!На котлеты набежали гости...оказались еще и волшебными Да...и все-таки я добавила яйцо..потому что они у меня крошились при переворачивании СПАСИБО!!!Ух,накормили нас)))
|
||||||||||
26 Янв 2012 5:01
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Аленка, как здорово, что детишкам они нравятся! Очень вкусненькие у вас получились котлетки!
Лана, и котлетки, и картошечка и фото - высший класс!
Ух ты! Рада, что понравились!
Рада слышать!
Вот какими чудесными оказались котлетки... Просто удивительная история! Спасибо, Надюша, за отчетик. Порадовали! |
||||||||||
26 Янв 2012 21:41
|
photo2011
|
|||||||||
Aliy
и яйцо добавлять не надо??? |
||||||||||
26 Янв 2012 21:47
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Яйцо не надо. Но если котлеты при жарке разваливаются, то добавьте
|
||||||||||
26 Янв 2012 22:19
|
photo2011
|
|||||||||
Алия, уже жарю, не разваливаются! Это их хлеб склеил |
||||||||||
26 Янв 2012 22:55
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Ну, все нормально значит, так и должно быть!
|
||||||||||
08 Фев 2012 13:44
|
Elina Smith
38 лет Кемерово |
|||||||||
Aliy
Готовила ваши котлетки! очень пришлись по вкусу, буду пробовать добавлять разный хлебушек! Сын тоже оценил по достоинству! Рецепт в закладочках, спасибо!!! |
||||||||||
08 Фев 2012 16:07
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
На здоровье!
|
||||||||||
19 Фев 2012 15:28
|
vodyanova
38 лет Луцк, Украина |
|||||||||
20 Фев 2012 3:59
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
О! ПРекрасные котлетки! Очень рада, Олечка, что они вам понравились! |
||||||||||
20 Фев 2012 15:44
|
koto51
44 года Мурманск |
|||||||||
Алия !
Вкус и запах получился непередаваемый !!! Готовлю их уже 2 недели... ))) через день. даже на работе спросили а что ты там такое ешь ) Спасибо что вернули в детство. а еще порадовал рецепт Веры "капуста как в столовой". http://forum.say7.info/topic39046.html тоже часто делаю. |
||||||||||
20 Фев 2012 18:46
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Ага! Еще один настальгирующий! Нас все больше и больше! |
||||||||||
26 Фев 2012 1:36
|
Olga333777
37 лет настоящие время Голландия. |