Котлеты детсадовские
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2012 4:56
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ммммм... какие аппетитныеееее......
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Готовьте на здоровье! |
||||||||
29 Фев 2012 13:55
|
ma-ah
Мария 44 года |
|||||||
Вот спасибо! И я тоже голову ломала, как же такие котлеточки сделать!? Теперь я знаю что у нас сегодня на ужин)))
![]() |
||||||||
09 Мар 2012 2:19
|
Kampfratte
|
|||||||
Aliy
Большое спасибо за рецепт! Сегодня приготовила и вот отчитываюсь 1. Пропорции я все-таки изменила, я оставила те самые 60 на 40, но 60 у меня пришлись на мясо. Яйцо, как и вы, не добавляла. Про чеснок ваш муж прав, мне кажется, я тоже положила побольше. Лепились прекрасно, не развалились при жарке. 2. Ну и про вкус, ничем не отличаются от моих любимых из столовки, только еще вкуснее, я думаю, благодаря чесноку и большему содержанию мяса. А по консистенции очень мягкие и нежные. Никакой кислинки и хлебного привкуса. 3. Тут кто-то спрашивал, нравятся ли такие котлеты людям, не знакомым с "шедеврами" советской кулинарии. Так вот, мой муж родился и вырос в ФРГ, с советской общепитовской кухней не знаком совершенно. Сегодня первый раз попробовал такие котлетки. Несколько раз сказал, что очень вкусно и вообще супер! Еще раз спасибо и с праздником вас, с 8 марта (у нас пока еще 8-е) ![]() |
||||||||
25 Мар 2012 15:41
|
EasyBi
Москва |
|||||||
Aliy напиши в граммах сколько хлеба надо.... 500г фарша на 750г хлеба (мокрого или сухого?) И сколько соли?
|
||||||||
04 Апр 2012 3:16
|
Инна77
Инна 47 лет г.Харьков |
|||||||
А хлеб брать только мякоть, без корочки?
|
||||||||
22 Май 2012 4:43
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ух ты!
Я не граммах измеряла, а по объему... Да, можно мокрого... А соли точно сказать не могу, я "на глаз" сыпала"...
Я же из булочек делала, а из хлеба не пробовала... Может кто-нибудь подскажет? Хотя, мое мнение, что можно и с корочкой... |
||||||||
25 Май 2012 18:03
|
Kampfratte
|
|||||||
Я корочку обрезаю всегда, у меня хлебная корка очень жесткая, такую до однородного состояния фарша тяжело будет вымесить. Можно, конечно, предварительно замочить, но тогда времени уйдет больше, а ведь хочется побыстрей ![]() |
||||||||
04 Июн 2012 21:57
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
22 Июн 2012 0:08
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ох, какие аппетитные котлетки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Июл 2012 2:48
|
Dannna
Татьяна 49 лет Украина, г.Киев |
|||||||
Очень вкусно! С черным хлебом получилось нежнее, чем с белым!
![]() |
||||||||
15 Июл 2012 16:06
|
Laola
|
|||||||
Вот интересно, только у меня "котлеты" по этому рецепту разложились на сковородке в котлетную кашу?
Еще обратила внимание, что нет яиц в рецепте, думаю "ладно, хозяйка знает, что советует". _______________-- Прочитала, и поняла, что я рецепт неправильно прочитала. У меня 40% хлеба, а нужно 40% мяса, оказывается. Извините ![]() |
||||||||
15 Июл 2012 21:22
|
Besovka
Ольга 41 год Киев |
|||||||
Это шедевр: котлетки вкусные, нежные, пахнут черным хлебушком (я его очень люблю!). Сынишка в восторге! Спасибо огромное за такое чудо!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Июл 2012 4:43
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Удивительно! ![]()
Возможно, дело в фарше... Если захотите еще раз их попробовать сделать, то у же с яйцом, конечно же... Хотя.ю мне тоже интересно было бы узнать, развалились еще у кого-нибудь котлеты без яйца... ![]()
Ну... возможно дело в этом...
Рада, что котлетки получились и понравились... будем знать, что с корочкой тоже можно... |
||||||||
31 Июл 2012 16:44
|
ГаляЯ
|
|||||||
31 Июл 2012 19:16
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Галина, отличные котлетки!
![]() Рада, что вам они понравились! ![]() ![]() ![]() Похожи на столовские? |
||||||||
02 Авг 2012 12:51
|
ЕленаКоваль
Елена Санкт-Петербург |
|||||||
Подскажите, пожалуйста, а как их запечь в духовке? (время и температура)
Спасибо! |
||||||||
02 Авг 2012 17:19
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Я точно не знаю... Может подскажут те, кто их уже запекал... |
||||||||
22 Авг 2012 11:47
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||
Aliy
Благодарю за рецепт. Тоже Очень любила столовские котлетки. ![]() ![]() Попробую сделать. Отчитаюсь... ![]() |
||||||||
22 Авг 2012 18:13
|
sabusha
сабина 43 года Украина |
|||||||
А мне муж только вчера говорил про свою любовь к школьным котлеткам и я не ища их на них же и наткнулась
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Авг 2012 20:42
|
Твоя соседка
Брянск |
|||||||
Сделала
![]() ![]() Буду готовить ![]() |
||||||||
27 Авг 2012 20:53
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||
Отчитываюсь.
Сделала 2 дня назад. Получились вкусные. Но я все таки побоялась полностью норму хлеба положить, а положила 40%. ![]() ![]() Попробую, как в рецепте. ![]() |
||||||||
30 Авг 2012 23:22
|
Krasapeta77
47 лет Украина, Черкассы |
|||||||
Вкусно! Малой попробовав котлетки "из маминого детства" сказал:"Мама, хорошее у тебя было детство!"
![]() |
||||||||
22 Окт 2012 21:48
|
Маруся!!
Ирина 38 лет Новосибирск |
|||||||
![]() |
||||||||
06 Ноя 2012 14:47
|
ElenaIS
38 лет Кемерово |
|||||||
Не смогла я пройти мимо ваших котлеток! Давно искала рецепт котлет как в столовой, ну нравятся они мне, хоть и не из мяса!
![]() ![]() |
||||||||
07 Ноя 2012 21:40
|
karsers
|
|||||||
Алия, спасибо за обалденный рецептик! Прочитав его - засомневалась: неужели все так просто и продукты самые обыкновенные, как же из этой затеи могут получится вкусные котлетки. Сегодня приготовила - результат превзошел все ожидания. Котлетки мягкие, сочные, с насыщенным вкусом! Делала все как в рецепте, правда чеснока положила 2 зубчика. Я здесь прочитала, что у некоторых девченок они разваливаются, специально для них совет: жарить котлетки нужно не на среднем а на большом огне БЕЗ КРЫШКИ! с обеих сторон до корочки (не забудьте котлетки хорошенько панировать), а потом сложить все в одну сковороду и довести до готовности на самом маленьком огне (у меня минут за 7 дошли) под крышкой - воду не добавлять, они дойдут за счет своего собственного сока. Еще раз спасибо, буду готовить часто - тем более что муж оценил на 5+
|