Котлеты детсадовские
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Фев 2012 4:56
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
|
Ммммм... какие аппетитныеееее......
Да с пюрешкой, да с горошком...
Готовьте на здоровье! |
||||||||
|
29 Фев 2012 13:55
|
ma-ah
Мария 45 лет |
|||||||
|
Вот спасибо! И я тоже голову ломала, как же такие котлеточки сделать!? Теперь я знаю что у нас сегодня на ужин)))
|
||||||||
|
09 Мар 2012 2:19
|
Kampfratte
|
|||||||
|
Aliy
Большое спасибо за рецепт! Сегодня приготовила и вот отчитываюсь 1. Пропорции я все-таки изменила, я оставила те самые 60 на 40, но 60 у меня пришлись на мясо. Яйцо, как и вы, не добавляла. Про чеснок ваш муж прав, мне кажется, я тоже положила побольше. Лепились прекрасно, не развалились при жарке. 2. Ну и про вкус, ничем не отличаются от моих любимых из столовки, только еще вкуснее, я думаю, благодаря чесноку и большему содержанию мяса. А по консистенции очень мягкие и нежные. Никакой кислинки и хлебного привкуса. 3. Тут кто-то спрашивал, нравятся ли такие котлеты людям, не знакомым с "шедеврами" советской кулинарии. Так вот, мой муж родился и вырос в ФРГ, с советской общепитовской кухней не знаком совершенно. Сегодня первый раз попробовал такие котлетки. Несколько раз сказал, что очень вкусно и вообще супер! Еще раз спасибо и с праздником вас, с 8 марта (у нас пока еще 8-е) |
||||||||
|
25 Мар 2012 15:41
|
EasyBi
Москва |
|||||||
|
Aliy напиши в граммах сколько хлеба надо.... 500г фарша на 750г хлеба (мокрого или сухого?) И сколько соли?
|
||||||||
|
04 Апр 2012 3:16
|
Инна77
Инна 48 лет г.Харьков |
|||||||
|
А хлеб брать только мякоть, без корочки?
|
||||||||
|
22 Май 2012 4:43
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ух ты!
Я не граммах измеряла, а по объему... Да, можно мокрого... А соли точно сказать не могу, я "на глаз" сыпала"...
Я же из булочек делала, а из хлеба не пробовала... Может кто-нибудь подскажет? Хотя, мое мнение, что можно и с корочкой... |
||||||||
|
25 Май 2012 18:03
|
Kampfratte
|
|||||||
Я корочку обрезаю всегда, у меня хлебная корка очень жесткая, такую до однородного состояния фарша тяжело будет вымесить. Можно, конечно, предварительно замочить, но тогда времени уйдет больше, а ведь хочется побыстрей |
||||||||
|
04 Июн 2012 21:57
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
|
22 Июн 2012 0:08
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ох, какие аппетитные котлетки! |
||||||||
|
11 Июл 2012 2:48
|
Dannna
Татьяна 50 лет Украина, г.Киев |
|||||||
|
Очень вкусно! С черным хлебом получилось нежнее, чем с белым!
|
||||||||
|
15 Июл 2012 16:06
|
Laola
|
|||||||
|
Вот интересно, только у меня "котлеты" по этому рецепту разложились на сковородке в котлетную кашу?
Еще обратила внимание, что нет яиц в рецепте, думаю "ладно, хозяйка знает, что советует". _______________-- Прочитала, и поняла, что я рецепт неправильно прочитала. У меня 40% хлеба, а нужно 40% мяса, оказывается. Извините |
||||||||
|
15 Июл 2012 21:22
|
Besovka
Ольга 41 год Киев |
|||||||
|
Это шедевр: котлетки вкусные, нежные, пахнут черным хлебушком (я его очень люблю!). Сынишка в восторге! Спасибо огромное за такое чудо!
Кстати, хлеб с корочкой замачивала. |
||||||||
|
21 Июл 2012 4:43
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Удивительно!
Возможно, дело в фарше... Если захотите еще раз их попробовать сделать, то у же с яйцом, конечно же... Хотя.ю мне тоже интересно было бы узнать, развалились еще у кого-нибудь котлеты без яйца...
Ну... возможно дело в этом...
Рада, что котлетки получились и понравились... будем знать, что с корочкой тоже можно... |
||||||||
|
31 Июл 2012 16:44
|
ГаляЯ
|
|||||||
|
31 Июл 2012 19:16
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
|
Галина, отличные котлетки!
Рада, что вам они понравились!
Похожи на столовские? |
||||||||
|
02 Авг 2012 12:51
|
ЕленаКоваль
Елена Санкт-Петербург |
|||||||
|
Подскажите, пожалуйста, а как их запечь в духовке? (время и температура)
Спасибо! |
||||||||
|
02 Авг 2012 17:19
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Я точно не знаю... Может подскажут те, кто их уже запекал... |
||||||||
|
22 Авг 2012 11:47
|
Сладенький
РОССИЯ |
|||||||
|
Aliy
Благодарю за рецепт. Тоже Очень любила столовские котлетки. Старались сразу выскочить на большой перемене из класса и домчаться первыми до столовой, что бы не долго в очереди стоять.
Попробую сделать. Отчитаюсь... |
||||||||
|
22 Авг 2012 18:13
|
sabusha
сабина 44 года Украина |
|||||||
|
А мне муж только вчера говорил про свою любовь к школьным котлеткам и я не ища их на них же и наткнулась
спасибо! на днях обязательно пожарю!!!!!! с меня отчет! |
||||||||
|
27 Авг 2012 20:42
|
Твоя соседка
Брянск |
|||||||
|
Сделала
тоже в процессе жарки есть котлетки подразвалившиеся, прочитала что дело в хлебе, наверно маловато положила, скорее всего насторожило именно такое соотношение мяса и хлеба
Буду готовить |
||||||||
|
27 Авг 2012 20:53
|
Сладенький
РОССИЯ |
|||||||
|
Отчитываюсь.
Сделала 2 дня назад. Получились вкусные. Но я все таки побоялась полностью норму хлеба положить, а положила 40%. И все равно вкусно. Мне, мужу и сыну понравились.
Попробую, как в рецепте. |
||||||||
|
30 Авг 2012 23:22
|
Krasapeta77
48 лет Украина, Черкассы |
|||||||
|
Вкусно! Малой попробовав котлетки "из маминого детства" сказал:"Мама, хорошее у тебя было детство!"
|
||||||||
|
22 Окт 2012 21:48
|
Маруся!!
Ирина 39 лет Новосибирск |
|||||||
Спасибо за рецепт!!! Я делала с бородинским хлебом, вкусные, но суховатые. Я кажется с хлебом переборщила. В следующий раз, возьму серый хлеб и поменьше добавлю))) |
||||||||
|
06 Ноя 2012 14:47
|
ElenaIS
39 лет Кемерово |
|||||||
|
Не смогла я пройти мимо ваших котлеток! Давно искала рецепт котлет как в столовой, ну нравятся они мне, хоть и не из мяса!
Приготовила ваши, и правда вкус такой же, прикольно так! И что удивительно, ребенку тоже эти котлеты понравились, умяла штуки две за раз! А мясные не ест никогда! Видно в маму пошла! Спасибо за рецептик! |
||||||||
|
07 Ноя 2012 21:40
|
karsers
|
|||||||
|
Алия, спасибо за обалденный рецептик! Прочитав его - засомневалась: неужели все так просто и продукты самые обыкновенные, как же из этой затеи могут получится вкусные котлетки. Сегодня приготовила - результат превзошел все ожидания. Котлетки мягкие, сочные, с насыщенным вкусом! Делала все как в рецепте, правда чеснока положила 2 зубчика. Я здесь прочитала, что у некоторых девченок они разваливаются, специально для них совет: жарить котлетки нужно не на среднем а на большом огне БЕЗ КРЫШКИ! с обеих сторон до корочки (не забудьте котлетки хорошенько панировать), а потом сложить все в одну сковороду и довести до готовности на самом маленьком огне (у меня минут за 7 дошли) под крышкой - воду не добавлять, они дойдут за счет своего собственного сока. Еще раз спасибо, буду готовить часто - тем более что муж оценил на 5+
|



Помню как после уроков с подружками не домой шли, а в столовку бежали за этими котлетками. Вот мой отчетик 
Приготовила ваши, и правда вкус такой же, прикольно так! И что удивительно, ребенку тоже эти котлеты понравились, умяла штуки две за раз! А мясные не ест никогда! Видно в маму пошла!
Спасибо за рецептик! 