Котлеты детсадовские
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Окт 2014 18:14
|
MrsMeadows
36 лет Rain-shire, uk |
30 Окт 2014 23:45
|
irkaK
|
07 Ноя 2014 15:11
|
Rianria
51 год Украина |
25 Ноя 2014 16:00
|
PPCD
39 лет Столица |
Алия, спасибо
фарш очень сочный получился. и панировала я в муке. мужу очень понравилось. подавала с запеканкой http://forum.say7.info/post4957028.html#4957028 |
|
27 Дек 2014 13:25
|
Жозефина Т
|
23 Янв 2015 10:37
|
Аллочка87
37 лет Краснодарский край |
Очень вкусные котлеты. Спасибо
|
|
15 Фев 2015 22:26
|
muskatik
37 лет Москва |
Спасибо большое за ценейший совет с черным хлебом.
Но нам с мужем показалось, что его многовато... достаточно и 25-30% |
|
11 Мар 2015 13:14
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
29 Апр 2015 17:44
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
У меня что-то котлетки не получились! Все развалились по сковороде. Пришлось все это дело сосскребать и готовить запеканку(фарш+картошка). Очень жаль, а так хотелось. В чем интересно дело было, я так и не поняла.....
|
|
03 Июн 2015 22:05
|
Елена Тимофеева
Елена 44 года Москва |
Почему хлеба кладут больше, чем мяса? В рецепте ведь - 60% хлеба от объема мяса, т.е. если мяса 500 гр, то хлеба где-то 300 гр
Котлеты не разваливаются при жарке, они держат форму хорошо. Даже пришлось немного дотушить под крышкой с добавлением водички, иначе бы всё было совсем сухое. Единственное, лук все равно ощущается, как его не парь. Детям нравятся котлетки, потому что они очень мягкие, как каша. Если класть хлеба 60%, а мяса 40% (как я сначала сделала, не подумав) - это будут хлебные котлеты по вкусу и запаху. В общем, только хороши с голодухи. Чесночина - это маленькая головка чеснока (как собственные на грядках). Лук - не знаю, что с ним делать - похрустывает. То ли его вообще не класть, то ли ошпаривать, то ли долго тушить котлетки под крышкой. В общем, точно такие же котлетки я всегда делала с добавлением белого хлеба, но с чёрным - намного лучше и мягче. |
|
10 Июн 2015 15:38
|
Грациозная Лань
Екатерина 44 года Санкт-Петербург |
Отличные котлетки!
Делаем периодически, для деток оказался самый вкусный вариант. Обычно делаю из 500 гр фарша и 300 гр хлеба, лук стараюсь измельчить в мясорубке, чесночек там же. Но можно и очень мелко нарезать ножом. Чтоб лук был мягкий, его надо посолить... хлеб берем обычный столичный, тк ржаной уж сильно пахнет для деток. А мне лично с ржаным вкуснее. Спасибо за рецепт |
|
16 Июн 2015 1:27
|
Анна Рим
45 лет Киев |
Спасибо большое за рецепт!!!
Готовила уже не один раз, прекрасные столовские котлетки, мой муж сказал - "да это же они! как из школьной столовой" И мальчишки наши их оценили, сегодня вечером опять их приготовила, младший съел аж 3 штуки Теперь это любимые котлетки нашей семьи, спасибо Вам |
|
27 Июн 2015 18:12
|
Lenyska☺
37 лет |
06 Июл 2015 17:51
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
05 Авг 2015 17:35
|
Nelike
44 года Германия |
Котлеты идут на "УРА", хотя мои дети родились в Германии и этих детсадовских котлет никогда не ели. Эт наверное на ментальном уровне информация передалась Я всегда переживала, что дети котлеты без хлеба есть любят, а тут я спокойна , говорю : эти можно без хлеба, там его хватает Большое спасибо за рецепт.
|
|
25 Авг 2015 20:16
|
EasyBi
Москва |
подскажите кто-нибудь..... делаю на 1 кг мяса 400г хлеба (+ 300г воды для замачивания). почему при жарке котлеты рассыпаются??
|
|
29 Сен 2015 13:02
|
fidellia
|
Классные котлетки! на всякий случай добавляла одно яйцо, чтоб держалось, получилось супер
|
|
16 Окт 2015 0:18
|
Ленка Ленка
47 лет Украина, Запорожье |
Алия! Пришла сказать большое спасибо! Мне очень понравились котлетки. Делала немного, на пробу. Завтра буду делать много-вкусно!!! СПАСИБО-О-О!!!
Делала в пропорции 50/50, добавила чуть-чуть кефира (фарш показался вязковат). Рекомендую всем котлеты. Завтра понесу " в народ", на работу. Думаю, поклонников прибавится |
|
13 Янв 2016 15:05
|
Bountessa
Олеся Великий Новгород |
08 Май 2016 0:54
|
Катюшенька
38 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
И у меня рассыпались(
|
|
07 Июн 2016 12:10
|
Dafina
41 год Siberia |
Девочки, фарш когда делаете, когда все добавили уже..., не ленитесь пошвыряйте его на стол... Чтобы котлетки не разваливались его нужно хорошо отбить. Я минут 10 хлопаю его ладошками и швыряю на стол)))
|
|
02 Сен 2016 14:26
|
Юмарква
Юма |
Девочки ! Я не думала что когда-нибудь сама смогу приготовить котлетки из школьной и детсадовой столовой !!! Они действительно именно такие !!! Оторваться невозможно ! В пропорциях я использовала 600 фарша 600 мякиша , соли и переца совсем чуток , лук на блендере . Если хорошо вымесить фарш и отбить ( я минут 15 отбиваю в тазу ) ничего не разваливается !) очень сочно , вкусно !!! Огромное спасибо за такой чудесны рецепт Спаситель )))) [/img][/url]
|
|
01 Окт 2016 18:14
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
27 Окт 2016 20:42
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
28 Окт 2016 21:51
|
Игорь71
Игорь 53 года Мос.обл. |
Спасибо за рецепт, сегодня приготовил,сыну понравилось,только в следующий раз поменьше лука положу а то для меня по луку перебор.пы.сы.подскажите как вставить фото.
|