Котлеты детсадовские
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2011 16:39
|
staingirl
39 лет Россия,Воронеж |
|||||||||||
ну ооооочень вкусные котлетки! сейчас готовлю,аромаааат на весь дом! спасибо большое за такую красоту
|
||||||||||||
16 Фев 2011 8:41
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
И тебе, Юленька, спасибо за то, что забежала сказать... |
||||||||||||
16 Фев 2011 16:16
|
Katrin75
49 лет Москва |
|||||||||||
Алия, я даже и не догадывалась, что в эти котлетки кладется черный хлеб! Спасибо тебе огромное- ты мне глаза открыла!!! У меня тоже школьная ностальгия по ним, еще и по солянке с сосисками Только вот сосисок таких уж не найдешь... Обязательно приготовлю твои котлеточки!!!
|
||||||||||||
16 Фев 2011 16:19
|
Водолей7
|
|||||||||||
Я тоже вчера делала эти котлетки.Мои дети не ели таких раньше.Семье понравились.Спасибо!
А мама говорит"Дожили.Не хотят есть мясные котлеты.Из хлеба лучше" |
||||||||||||
16 Фев 2011 17:48
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||||||||||
"Ну, хлеба черного, как в России, в Африке не найдешь," А на Украине черного,ну просто завлись
фарш говяжий уже разморожен,иду готовить я не очень помню вкус этих котлеток,но ела я столовские-это точно! Спасибо за подсказку |
||||||||||||
18 Фев 2011 5:45
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Да, Катюша, я тоже не догадывалась... Теперь если котлетки готовлю, то только пока так... Никак не наемся...
Олечка, а с хлебом действительно лучше. Хлеб впитывает в себя сок и котлетка получается сочной и вкусной... Только нужно найти "золотую середину" в пропорциях между хлебом и мясом...
Юличка, надеюсь как приготовишь, так и вспомнишь столовские котлетки... |
||||||||||||
18 Фев 2011 17:32
|
Вика2227
38 лет Тула |
|||||||||||
18 Фев 2011 18:02
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Виктория, я тебя рада видеть хоть с яичницей!
Урааааааааа!!!!!!!!!!!! Рада что получились такими, как в школе! Котлетки у тебя получились здорово! |
||||||||||||
18 Фев 2011 18:14
|
Вика2227
38 лет Тула |
|||||||||||
Спасибо |
||||||||||||
21 Фев 2011 13:15
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||||
21 Фев 2011 23:49
|
L_Dju
Юлия 48 лет Киев |
|||||||||||
Алия! Огромное спасибо! Это волшебство вкуса..... - просто не передать!
Нужно было родиться в то время, чтобы испытывать ЭТО блаженство сейчас!!!!!!! Моя сестра с мамой вчера 3 сковородки оприходовали И я возле холодильника хожу,- облизываюсь Запечетлеть сие не смогла, сие блаженство умялось за считанные минуты АЛИЯ!!!!!!!!! Спасибо, Вам, за этот "ВКУС ДЕТСТВА"! |
||||||||||||
22 Фев 2011 0:45
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Танюша, какие котлетки! Прям нашенские - из детства!
Юличка, как я рада что вам так сильно понравились эти котлетки! Кушайте на здоровье! |
||||||||||||
22 Фев 2011 15:29
|
Таня333
Татьяна 69 лет Москва |
|||||||||||
Алия,спасибо за рецепт,обязательно попробую.Мой сын тоже очень любил эти котлетки.Я и представить не могла,что дело в чёрном хлебе!.А для полноты ощущений надо ещё гарнир детсадиковский сделать.Сынуля меня постоянно просил сделать вермишель как в садике.Что я только с вемишелью не делала и все не так.Отчаявшись говорю,что уж и не знаю как такую вермишель сделать.И сын "открыл секрет"- "Как,как-одним куском"
|
||||||||||||
22 Фев 2011 21:54
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Какая интересная история, спасибо! Надеюсь все у вас получится как в садике! |
||||||||||||
23 Фев 2011 22:56
|
Гарфуся
|
|||||||||||
26 Фев 2011 5:34
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Гарфуся, какие котлетки аппетитные получились! Но это же не котлета в тесте... Рада что понравились! Кушайте на здоровье! |
||||||||||||
26 Фев 2011 17:59
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||||
Алия, увидела этот Ваш рецепт вчера вечером (можно сказать даже ночью) и хотя есть не хотела, но этих котлет захотелось так, что аж рот свело!!!
Просто порыв был достать фарш и начать лепить!!!! Но дождалась дня, и хотя на сегодня была куплена курица (чтоб сделать в банке), я все равно достала из морозилки немного фарша и для этих котлет, черный хлеб тоже есть, и в достаточном количестве !! Думаю, курица из банки не убежит , а желание в детство вернуться очень велико! Все, пошла делать!!! P.S.: уже определила несколько Ваши рецептов в закладки, но начну именно с этого!!! |
||||||||||||
26 Фев 2011 18:04
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Галина, ну раз такое желание появилось, обязательно сделай! А вдруг получится тот самый вкус детства... Буду ждать, что получилось...
|
||||||||||||
26 Фев 2011 22:01
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||||
27 Фев 2011 3:55
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
О! Вот именно этого я ждала!
Ага, вот они, "голубчики", узнаю... Красотааааааа!!!!!!!!!!!!!!
Эту я себе забираю... |
||||||||||||
27 Фев 2011 23:26
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||||
Конечно, угощайся!!! Хлеб там настоящий, ржаной, "Дарницкий"!!! Сама рада, что получились такие суперские ретро-котлеты!!! |
||||||||||||
01 Мар 2011 1:23
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||||
Ну вот, не прошло и полгода, а я снова с котлетками
Народ дома сказал: "Повторить !!!! Не хватило в первый раз чтоб прочувствовать!!!" , а мама захотела такую котлетку остывшую попробовать" , видимо, как в советском буфете, был такой "Бутерброд с котлетой", копеек 12, что ли, стоил. Так что, Алия, успевай выбирай сколько хочешь Кстати, мне кажется, что для полноты ощущений, их надо в духовке запекать. У меня три штуки на сковородку не вошли, так я их на другую маленькую сковородку и в духовку, где-то минут на 25-30. Так они по внешнему виду еще больше похожи на те, советские !!! (вот одна из них, которая на фото лежит ближе всех), а по вкусу так-то практически одинаковые. Вкуснятина!!!!!!!!! |
||||||||||||
01 Мар 2011 7:34
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ну с таким хлебом вообще супер вкусные котлетки должно быть получились!
Ой, Галочка, видишь ка они вам понравились!Второй день подряд готовите...
Ну сегодня то вы их распробовали?
Да-да, холодные котлеты с хлебом тоже вкусно и тоже ностальгирующе... Кстати, когда они остыли, мы их просто с хлебом и ели...
Ммммммм.. глаза разбегаются..... какую ж взять то....
Может быть, Галочка, надо попробовать... |
||||||||||||
01 Мар 2011 19:51
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||||
Конечно, распробовали, и горячими, и холодными!!
Воооооот и мы тоже, так же с хлебушком!!!
Этот вариант, мне кажется, тем более хорош, если фарш попался жирный (как у меня в этот раз, хоть и говяжий был!!) Так что, буду делать еще не раз!! Спасибо, Алия!!! |
||||||||||||
04 Мар 2011 13:29
|
алабайчик
|
|||||||||||
Давно искала этот рецепт.Даже у работников детсада спрашивала-не говорили.Теперь понятно-почему! Как же я люблю эти котлетки,именно с содержанием мякиша в фарше.Эээээмммм-ням-ням.Все побежала за ингредиентами. |