Сливочный крем «Пятиминутка»

Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул
Nataly_S писал(а):
Алия,СПАСИБО за потрясающий крем! Именно его я долго искала- такой,как в заварных пирожных,мой любимый! Получился очень быстро.Кстати, делала я его не из масла ,а из спреда. Вот он

Наташенька, рада, что наконец таки ты его нашла! Ты права, именно такой крем был в заварных, и бисквитные тортики им промазывали...
Хороший кремик у тебя получился!
А что такое спред?

Nataly_S писал(а):
Это тебе,дорогая

Пасибки! Rose


=Кошка-Матрёшка= писал(а):
А у меня не получился совсем-совсем, 20 минут взбивала, на 30 не рискнула, миксер нагрелся, позже повторила, и все крупинками остался, когда начала намазывать на коржи, а они остывшие полностью были, так вообще такое чувство, что молоко отделялось от масла, все плавать начало ну и на вкус, обычнй масляный крем а всем нравится... а у меня не получилось...

Жаль, что не получился...

Сюзн писал(а):
Аличка!!! У меня получился!!! Снова я попробовала и получилооосььь!!! Дела с шоколадом, взбивала правда долго минут 15 наверно, сначала толку ноль было, а потом ррраз и все!!! Очень-очень вкусный! Жаль что сфотать не получилось, торопилась, вот только могу сказать - он там!

Сюзаночка, ты просто умничка!
Рада что у тебя все получилось! girl_claping
И тортик очень красивый! good2

Elena_YSU писал(а):
А у меня чего-то не получился этот кремчик Молоко почему-то отделилось... На 12-ой минуте взбивания терпение лопнуло - слишком уж безнадежный был вид, я его на сито с марлей, как творог домашний. Отжала и взбила со сгущенкой, по старинке. Вроде удалось спасти Намазала на шоколадный бисквит на кипятке http://forum.say7.info/topic5485.html

Да, не у всех, почему то получается... Досадно...

Багиррра писал(а):
В майские праздники задумала тортик белый бисквит с шоколадным кремом. Какой взять крем? Ну конечно пятиминутку!!!! Очень уж он нам полюбился!
Молока я беру побольше, а вэтот раз чуток переборщила! Но он такой "не вредный" и легкий в приготовлении, что у меня всё равно всё получилось. Когда я начала взбивать его масса свернулась и отделилась жидкость, я расстроилась и хотела заводить другой крем, но слила отделившуюся жидкость, начала взбивать то, что осталось, добавляя по немногу оставшуюся жидкость и о чудо! он тут же стал гладким и блестящим, вобщем взбился замечательно! Может девочкам пригодится такой мой совет.
Спасибо Алия, этот крем палочка-выручалочка!

Леночка, спасибо что поделилась опытом! Надеюсь, что кому-нибудь обязательно пригодится!

Natali-92 писал(а):
Девочки, а крем белый получается или с желтизной немного?

У меня белый... От масла еще зависит

Кофесливки писал(а):
Афигенский крем!!!! И это при моей нелюбви к маслу!

Впечатляет!


Aga писал(а):
Алия,спасибо,я сегодня ко всем хожу,отчеты разношу
Делала тортик "шоколад на кипятке" оч много раз,и последнее время пользуюсь твоим кремом,добавляла в него и вареную сгущенку и растопленный белый шоколад,шикарно и вкусно,держит форму,просто

Ох, какая красота! Спасибо за отчетик!

Aga писал(а):
я взбиваю блендером насадка венчик!

Годится

Тори.я писал(а):
Алия спасибо большое за рецепт! Всё понятно и всё получилось , хоть я и волновалась!
Крем делала для кручёного торта (делала барби ) на день рождение дочурки!
Очень понравилось с твоим кремом , я в первый раз делаю что то подобное, так что это мой дебют !!!

Виктория, отличный крем у тебя получился! good2

Багиррра писал(а):
А я опять с отчётиком
Напекла пирожных Неженка от Морковки с этим замечательным кремом. Завтра у сына чаепитие в школе.Чую, что с домашней выпечкой буду одна как "белая ворона", остальные отделаются покупными рулетами

Леночка, рада видеть снова!
С бисквитом этот крем восхитителен!
Классненькие пироженки. Думаю, их расхватали первыми... Wink

Cаша писал(а):
Девочки, сегодня обнаружала забавную вещь!
Перевзбила сливки случайно, получился не крем, а какая то масса, ну думаю, уже испортила, так что можно и поэкспериментировать)))))
взяла примерно 5 слотовых ложек сливок и добавила сухой краситель, сливки еще больше испортились по виду, стала взбивать и получалось все так же, как если бы я делала этот крем! сначала жижа масляно-молочная, а потом хопа, и взбился!!!!!!!!
такая счастливая, ничего оказывается не испортила, вкус такой же, как если бы делала эту пятиминутку)))

Сашенька, хороший эксперимент. Буду иметь в виду!

Antishoc писал(а):
Алия огромное спосибо за супер крем очень вкусный.! Правда в моем случае его надо назвать 15-ти минутка . Ты моя палочка выручалочка у тебя всегда есть чему поучиться спосибо большое за твой труд!!!

Дина, рада что крем понравился! girl_claping Спасибо за отчетик!

Афоня07 писал(а):
А мне он не понравился Хотя взбился даже меньше чем за пять минут, но у меня не было пудры, делала с сахаром, поэтому взбивала до его растворения минут 15, но молоко с маслом сразу в одну массу соединились, хотя я и боялась Не понравился из-за вкуса, мне он почему-то напомнил сладкий маргарин

Олеся, он по вкусу совсем не как сладкий маргарин... Может с пудрой еще раз попробуешь?

mufta писал(а):
Вкус тортика получился как "из Детства"!.

Точно-точно, такие тортики в кондитерских магазинчиках продавались. Мне он тоже напоминает вкус детства. Хороший крем...

Афоня07 писал(а):
Тем не менее, Алиюша, спасибо за крем, раз он получил столько отзывов, значит просто супер!!! А у меня, видать, золотые ручки не из того места растут, раз я не смогла его вкусно приготовить

Ну что ты, Олеся, не говори глупости... Я думаю все же из-за сахара... Попробуй немножко взбить с сахарной пудрой, а потом скажешь, понравился или нет...

mufta писал(а):
подскажите: после взбивания крем слишком мягкий- им украшать нельзя. Его что заморозить надо?

Крем после взбивания мягкий, но форму держит хорошо. Можно, если надо, немного подержать в холодильнике, но не долго, а то застынет как масло...

Alina Malina писал(а):
Очень вкусный крем получился! Легче и нежнее привычного "масло+сгущенка" - это точно

girl_claping girl_claping girl_claping

Alina Malina писал(а):

Делала с ним вот такой тортик недавно

Обалдеть, какая красота получилась! good2

Alina Malina писал(а):
А идея оформления позаимствована из рецепта «Торт "Форт баярд"»

Только у тебя палочки вкуснее выглядят. Это что-то типа твикса?

 
22 Июн 2011 7:23

Страница 12 из 25