Сливочный крем «Пятиминутка»

Сообщение Автор
 
25 Апр 2011 20:46

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость




Алия,СПАСИБО за потрясающий крем! Именно его я долго искала- такой,как в заварных пирожных,мой любимый! Получился очень быстро.Кстати, делала я его не из масла ,а из спреда. Вот он

Фото


Это тебе,дорогая Rose Rose Rose Rose Rose
 
26 Апр 2011 15:39

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

35 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
А у меня не получился unknown совсем-совсем, 20 минут взбивала, на 30 не рискнула, миксер нагрелся, позже повторила, и все крупинками остался, когда начала намазывать на коржи, а они остывшие полностью были, так вообще такое чувство, что молоко отделялось от масла, все плавать начало wacko1 ну и на вкус, обычнй масляный крем unknown а всем нравится... а у меня не получилось... Embarassed
 
30 Апр 2011 14:06

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Аличка!!! girl_bye У меня получился!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Снова я попробовала и получилооосььь!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Дела с шоколадом, взбивала правда долго минут 15 наверно, wacko1 сначала толку ноль было, а потом ррраз и все!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Очень-очень вкусный! nyam2 Жаль что сфотать не получилось, торопилась, вот только могу сказать - он там! girl_haha Embarassed

 
01 Май 2011 1:27

Распечатать сообщение
Elena_YSU

Елена




Elena_YSUМои рецепты
А у меня чего-то не получился этот кремчик Sad Молоко почему-то отделилось... На 12-ой минуте взбивания терпение лопнуло - слишком уж безнадежный был вид, я его на сито с марлей, как творог домашний. Отжала и взбила со сгущенкой, по старинке. Вроде удалось спасти good2 Намазала на шоколадный бисквит на кипятке http://forum.say7.info/topic5485.html
 
11 Май 2011 19:58

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена




БагиррраМои рецепты
В майские праздники задумала тортик белый бисквит с шоколадным кремом. Какой взять крем? Ну конечно пятиминутку!!!! Очень уж он нам полюбился!
Молока я беру побольше, а вэтот раз чуток переборщила! Но он такой "не вредный" и легкий в приготовлении, что у меня всё равно всё получилось. Когда я начала взбивать его масса свернулась и отделилась жидкость, я расстроилась и хотела заводить другой крем, но слила отделившуюся жидкость, начала взбивать то, что осталось, добавляя по немногу оставшуюся жидкость и о чудо! он тут же стал гладким и блестящим, вобщем взбился замечательно! Может девочкам пригодится такой мой совет.
Спасибо Алия, этот крем палочка-выручалочка! Romashki Romashki Romashki
 
11 Май 2011 21:05

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Девочки, а крем белый получается или с желтизной немного? unknown
 
15 Май 2011 12:52

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

41 год
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
Афигенский крем!!!! И это при моей нелюбви к маслу! Очень и очень понравился!
 
21 Май 2011 16:36

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

41 год
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
Алия,спасибо,я сегодня ко всем хожу,отчеты разношу girl_curtsey
Делала тортик "шоколад на кипятке" оч много раз,и последнее время пользуюсь твоим кремом,добавляла в него и вареную сгущенку и растопленный белый шоколад,шикарно и вкусно,держит форму,просто give_heart
Фото

я взбиваю блендером насадка венчик!
 
22 Май 2011 17:24

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Алия спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Всё понятно и всё получилось , good good good good good хоть я и волновалась!
Фото
Крем делала для кручёного торта (делала барби ) Embarassed Embarassed Embarassed на день рождение дочурки!
Очень понравилось с твоим кремом , я в первый раз делаю что то подобное, так что это мой дебют !!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
 
24 Май 2011 21:51

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена




БагиррраМои рецепты
А я опять с отчётиком good2
Напекла пирожных Неженка от Морковки с этим замечательным кремом. Завтра у сына чаепитие в школе.Чую, что с домашней выпечкой буду одна как "белая ворона", остальные отделаются покупными рулетами girl_haha
Фото

Фото
 
01 Июн 2011 1:25

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
Девочки, сегодня обнаружала забавную вещь!
Перевзбила сливки случайно, получился не крем, а какая то масса, ну думаю, уже испортила, так что можно и поэкспериментировать)))))
взяла примерно 5 слотовых ложек сливок и добавила сухой краситель, сливки еще больше испортились по виду, стала взбивать и получалось все так же, как если бы я делала этот крем! сначала жижа масляно-молочная, а потом хопа, и взбился!!!!!!!!
такая счастливая, ничего оказывается не испортила, вкус такой же, как если бы делала эту пятиминуткуSmile)))
 
03 Июн 2011 13:32

Распечатать сообщение
Antishoc

Dina

44 года


AntishocМои рецепты
Алия огромное спосибо за супер крем очень вкусный.! Правда в моем случае его надо назвать 15-ти минутка . Ты моя палочка выручалочка у тебя всегда есть чему поучиться спосибо большое за твой труд!!!
 
06 Июн 2011 12:16

Распечатать сообщение
Афоня07

Олеся

39 лет
КБР Нальчик

Афоня07Мои рецепты
А мне он не понравился Embarassed unknown Хотя взбился даже меньше чем за пять минут, но у меня не было пудры, делала с сахаром, поэтому взбивала до его растворения минут 15, но молоко с маслом сразу в одну массу соединились, хотя я и боялась dance2 Не понравился из-за вкуса, мне он почему-то напомнил сладкий маргарин Embarassed
 
10 Июн 2011 12:00

Распечатать сообщение
mufta

Наталья


Кемерово

muftaМои рецепты
Алия,

Спасибоньки за рецепт girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Крем получился действительно нежный. Делала обыкновенный бисквит, пропитка -сах. сироп и коньяк и этот крем!! Вкус тортика получился как "из Детства"!. Только взбивался долго и я думаю не до конца. Но ошибку знаю: молоко было холодновато!! Еще раз большое спасибо!!!!!
 
10 Июн 2011 16:33

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Афоня07

Афоня07 писал(а):
А мне он не понравился Хотя взбился даже меньше чем за пять минут, но у меня не было пудры, делала с сахаром, поэтому взбивала до его растворения минут 15, но молоко с маслом сразу в одну массу соединились, хотя я и боялась Не понравился из-за вкуса, мне он почему-то напомнил сладкий маргарин


Олеся Скорей всего из-за качества масла!! Хотя на вкус и цвет........
 
12 Июн 2011 0:12

Распечатать сообщение
Афоня07

Олеся

39 лет
КБР Нальчик

Афоня07Мои рецепты
Тори.я писал(а):
Афоня07

Олеся Скорей всего из-за качества масла!! Хотя на вкус и цвет........

Да нет, масло как раз было хорошее unknown видимо, это как раз тот случай, когда "на вкус и цвет" Embarassed Тем не менее, Алиюша, спасибо за крем, раз он получил столько отзывов, значит просто супер!!! girl_in_love Romashki А у меня, видать, золотые ручки не из того места растут, раз я не смогла его вкусно приготовить girl_haha Embarassed
 
21 Июн 2011 16:38

Распечатать сообщение
mufta

Наталья


Кемерово

muftaМои рецепты
Девчата

подскажите: после взбивания крем слишком мягкий- им украшать нельзя. Его что заморозить надо? unknown unknown
 
21 Июн 2011 22:30

Распечатать сообщение
Alina Malina

Алина

32 года
Санкт-Петербург

Alina MalinaМои рецепты
Очень вкусный крем получился! Легче и нежнее привычного "масло+сгущенка" - это точно girl_yes

Делала с ним вот такой тортик недавно

Фото


А идея оформления позаимствована из рецепта «Торт "Форт баярд"» girl_blush

Фото


Спасибочки Rose
 
22 Июн 2011 7:23

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Nataly_S писал(а):
Алия,СПАСИБО за потрясающий крем! Именно его я долго искала- такой,как в заварных пирожных,мой любимый! Получился очень быстро.Кстати, делала я его не из масла ,а из спреда. Вот он

Наташенька, рада, что наконец таки ты его нашла! Ты права, именно такой крем был в заварных, и бисквитные тортики им промазывали...
Хороший кремик у тебя получился!
А что такое спред?

Nataly_S писал(а):
Это тебе,дорогая

Пасибки! Rose


=Кошка-Матрёшка= писал(а):
А у меня не получился совсем-совсем, 20 минут взбивала, на 30 не рискнула, миксер нагрелся, позже повторила, и все крупинками остался, когда начала намазывать на коржи, а они остывшие полностью были, так вообще такое чувство, что молоко отделялось от масла, все плавать начало ну и на вкус, обычнй масляный крем а всем нравится... а у меня не получилось...

Жаль, что не получился...

Сюзн писал(а):
Аличка!!! У меня получился!!! Снова я попробовала и получилооосььь!!! Дела с шоколадом, взбивала правда долго минут 15 наверно, сначала толку ноль было, а потом ррраз и все!!! Очень-очень вкусный! Жаль что сфотать не получилось, торопилась, вот только могу сказать - он там!

Сюзаночка, ты просто умничка!
Рада что у тебя все получилось! girl_claping
И тортик очень красивый! good2

Elena_YSU писал(а):
А у меня чего-то не получился этот кремчик Молоко почему-то отделилось... На 12-ой минуте взбивания терпение лопнуло - слишком уж безнадежный был вид, я его на сито с марлей, как творог домашний. Отжала и взбила со сгущенкой, по старинке. Вроде удалось спасти Намазала на шоколадный бисквит на кипятке http://forum.say7.info/topic5485.html

Да, не у всех, почему то получается... Досадно...

Багиррра писал(а):
В майские праздники задумала тортик белый бисквит с шоколадным кремом. Какой взять крем? Ну конечно пятиминутку!!!! Очень уж он нам полюбился!
Молока я беру побольше, а вэтот раз чуток переборщила! Но он такой "не вредный" и легкий в приготовлении, что у меня всё равно всё получилось. Когда я начала взбивать его масса свернулась и отделилась жидкость, я расстроилась и хотела заводить другой крем, но слила отделившуюся жидкость, начала взбивать то, что осталось, добавляя по немногу оставшуюся жидкость и о чудо! он тут же стал гладким и блестящим, вобщем взбился замечательно! Может девочкам пригодится такой мой совет.
Спасибо Алия, этот крем палочка-выручалочка!

Леночка, спасибо что поделилась опытом! Надеюсь, что кому-нибудь обязательно пригодится!

Natali-92 писал(а):
Девочки, а крем белый получается или с желтизной немного?

У меня белый... От масла еще зависит

Кофесливки писал(а):
Афигенский крем!!!! И это при моей нелюбви к маслу!

Впечатляет!


Aga писал(а):
Алия,спасибо,я сегодня ко всем хожу,отчеты разношу
Делала тортик "шоколад на кипятке" оч много раз,и последнее время пользуюсь твоим кремом,добавляла в него и вареную сгущенку и растопленный белый шоколад,шикарно и вкусно,держит форму,просто

Ох, какая красота! Спасибо за отчетик!

Aga писал(а):
я взбиваю блендером насадка венчик!

Годится

Тори.я писал(а):
Алия спасибо большое за рецепт! Всё понятно и всё получилось , хоть я и волновалась!
Крем делала для кручёного торта (делала барби ) на день рождение дочурки!
Очень понравилось с твоим кремом , я в первый раз делаю что то подобное, так что это мой дебют !!!

Виктория, отличный крем у тебя получился! good2

Багиррра писал(а):
А я опять с отчётиком
Напекла пирожных Неженка от Морковки с этим замечательным кремом. Завтра у сына чаепитие в школе.Чую, что с домашней выпечкой буду одна как "белая ворона", остальные отделаются покупными рулетами

Леночка, рада видеть снова!
С бисквитом этот крем восхитителен!
Классненькие пироженки. Думаю, их расхватали первыми... Wink

Cаша писал(а):
Девочки, сегодня обнаружала забавную вещь!
Перевзбила сливки случайно, получился не крем, а какая то масса, ну думаю, уже испортила, так что можно и поэкспериментировать)))))
взяла примерно 5 слотовых ложек сливок и добавила сухой краситель, сливки еще больше испортились по виду, стала взбивать и получалось все так же, как если бы я делала этот крем! сначала жижа масляно-молочная, а потом хопа, и взбился!!!!!!!!
такая счастливая, ничего оказывается не испортила, вкус такой же, как если бы делала эту пятиминутку)))

Сашенька, хороший эксперимент. Буду иметь в виду!

Antishoc писал(а):
Алия огромное спосибо за супер крем очень вкусный.! Правда в моем случае его надо назвать 15-ти минутка . Ты моя палочка выручалочка у тебя всегда есть чему поучиться спосибо большое за твой труд!!!

Дина, рада что крем понравился! girl_claping Спасибо за отчетик!

Афоня07 писал(а):
А мне он не понравился Хотя взбился даже меньше чем за пять минут, но у меня не было пудры, делала с сахаром, поэтому взбивала до его растворения минут 15, но молоко с маслом сразу в одну массу соединились, хотя я и боялась Не понравился из-за вкуса, мне он почему-то напомнил сладкий маргарин

Олеся, он по вкусу совсем не как сладкий маргарин... Может с пудрой еще раз попробуешь?

mufta писал(а):
Вкус тортика получился как "из Детства"!.

Точно-точно, такие тортики в кондитерских магазинчиках продавались. Мне он тоже напоминает вкус детства. Хороший крем...

Афоня07 писал(а):
Тем не менее, Алиюша, спасибо за крем, раз он получил столько отзывов, значит просто супер!!! А у меня, видать, золотые ручки не из того места растут, раз я не смогла его вкусно приготовить

Ну что ты, Олеся, не говори глупости... Я думаю все же из-за сахара... Попробуй немножко взбить с сахарной пудрой, а потом скажешь, понравился или нет...

mufta писал(а):
подскажите: после взбивания крем слишком мягкий- им украшать нельзя. Его что заморозить надо?

Крем после взбивания мягкий, но форму держит хорошо. Можно, если надо, немного подержать в холодильнике, но не долго, а то застынет как масло...

Alina Malina писал(а):
Очень вкусный крем получился! Легче и нежнее привычного "масло+сгущенка" - это точно

girl_claping girl_claping girl_claping

Alina Malina писал(а):

Делала с ним вот такой тортик недавно

Обалдеть, какая красота получилась! good2

Alina Malina писал(а):
А идея оформления позаимствована из рецепта «Торт "Форт баярд"»

Только у тебя палочки вкуснее выглядят. Это что-то типа твикса?
 
22 Июн 2011 22:16

Распечатать сообщение
Nadezhda_59

Надежда


Пермь

Nadezhda_59Мои рецепты
взбиваю вручную уже больше 15 минут...терпение пока есть...разделила уже на порции, может, так получится... girl_cray2
 
22 Июн 2011 23:05

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Nadezhda_59 писал(а):
взбиваю вручную уже больше 15 минут...терпение пока есть...разделила уже на порции, может, так получится...

Да уж... долговато получается
 
23 Июн 2011 12:56

Распечатать сообщение
Nadezhda_59

Надежда


Пермь

Nadezhda_59Мои рецепты
Aliy писал(а):
Да уж... долговато получается
не получилось. Масло отдельно, молоко тоже. Буду еще раз пробовать, а то у всех все хорошо unknown
 
24 Июн 2011 19:55

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Nadezhda_59 писал(а):
не получилось. Масло отдельно, молоко тоже. Буду еще раз пробовать, а то у всех все хорошо

Надюш, почитай еще раз внимательно рецепт, может что-то пропустила, например, что все продукты должны быть комнатной температуры, или еще что-то...
 
26 Июн 2011 21:22

Распечатать сообщение
Nadezhda_59

Надежда


Пермь

Nadezhda_59Мои рецепты
Aliy писал(а):
например, что все продукты должны быть комнатной температуры, или еще что-то...
нашла моментик Embarassed масло холодное, вот оно что было. Я и не подумала, что это очень важно
 
27 Июн 2011 1:34

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
а у меня всегда и молоко и масло из холодильника и все взбивается меньше чем за 5 минут. просто всегда взбиваю миксером на самой маленькой скорости.
Страница 12 из 25

Наверх