Сообщение |
Автор |
25 Апр 2011 20:46
|
Nataly_S
Гость
|
|
26 Апр 2011 15:39
|
=Кошка-Матрёшка=
 Ольга
36 лет ХМАО-Югра
|
А у меня не получился  совсем-совсем, 20 минут взбивала, на 30 не рискнула, миксер нагрелся, позже повторила, и все крупинками остался, когда начала намазывать на коржи, а они остывшие полностью были, так вообще такое чувство, что молоко отделялось от масла, все плавать начало  ну и на вкус, обычнй масляный крем  а всем нравится... а у меня не получилось...
|
30 Апр 2011 14:06
|
Сюзн
38 лет Алтайский край
|
|
01 Май 2011 1:27
|
Elena_YSU
 Елена
|
А у меня чего-то не получился этот кремчик  Молоко почему-то отделилось... На 12-ой минуте взбивания терпение лопнуло - слишком уж безнадежный был вид, я его на сито с марлей, как творог домашний. Отжала и взбила со сгущенкой, по старинке. Вроде удалось спасти  Намазала на шоколадный бисквит на кипятке http://forum.say7.info/topic5485.html
|
11 Май 2011 19:58
|
Багиррра
|
В майские праздники задумала тортик белый бисквит с шоколадным кремом. Какой взять крем? Ну конечно пятиминутку!!!! Очень уж он нам полюбился!
Молока я беру побольше, а вэтот раз чуток переборщила! Но он такой "не вредный" и легкий в приготовлении, что у меня всё равно всё получилось. Когда я начала взбивать его масса свернулась и отделилась жидкость, я расстроилась и хотела заводить другой крем, но слила отделившуюся жидкость, начала взбивать то, что осталось, добавляя по немногу оставшуюся жидкость и о чудо! он тут же стал гладким и блестящим, вобщем взбился замечательно! Может девочкам пригодится такой мой совет.
Спасибо Алия, этот крем палочка-выручалочка!
|
11 Май 2011 21:05
|
Natali-92
 Natali
|
Девочки, а крем белый получается или с желтизной немного?
|
15 Май 2011 12:52
|
Кофесливки
 Ольга
41 год Москва, САО
|
Афигенский крем!!!! И это при моей нелюбви к маслу! Очень и очень понравился!
|
21 Май 2011 16:36
|
Aga
 Ксения
41 год Астрахань-Praha-London
|
Алия,спасибо,я сегодня ко всем хожу,отчеты разношу
Делала тортик "шоколад на кипятке" оч много раз,и последнее время пользуюсь твоим кремом,добавляла в него и вареную сгущенку и растопленный белый шоколад,шикарно и вкусно,держит форму,просто
я взбиваю блендером насадка венчик!
|
22 Май 2011 17:24
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
24 Май 2011 21:51
|
Багиррра
|
А я опять с отчётиком
Напекла пирожных Неженка от Морковки с этим замечательным кремом. Завтра у сына чаепитие в школе.Чую, что с домашней выпечкой буду одна как "белая ворона", остальные отделаются покупными рулетами
|
01 Июн 2011 1:25
|
Cаша
 Саша
33 года Москва
|
Девочки, сегодня обнаружала забавную вещь!
Перевзбила сливки случайно, получился не крем, а какая то масса, ну думаю, уже испортила, так что можно и поэкспериментировать)))))
взяла примерно 5 слотовых ложек сливок и добавила сухой краситель, сливки еще больше испортились по виду, стала взбивать и получалось все так же, как если бы я делала этот крем! сначала жижа масляно-молочная, а потом хопа, и взбился!!!!!!!!
такая счастливая, ничего оказывается не испортила, вкус такой же, как если бы делала эту пятиминутку  )))
|
03 Июн 2011 13:32
|
Antishoc
44 года
|
Алия огромное спосибо за супер крем очень вкусный.! Правда в моем случае его надо назвать 15-ти минутка . Ты моя палочка выручалочка у тебя всегда есть чему поучиться спосибо большое за твой труд!!!
|
06 Июн 2011 12:16
|
Афоня07
 Олеся
39 лет КБР Нальчик
|
А мне он не понравился  Хотя взбился даже меньше чем за пять минут, но у меня не было пудры, делала с сахаром, поэтому взбивала до его растворения минут 15, но молоко с маслом сразу в одну массу соединились, хотя я и боялась  Не понравился из-за вкуса, мне он почему-то напомнил сладкий маргарин
|
10 Июн 2011 12:00
|
mufta
 Наталья
Кемерово
|
Алия,
Спасибоньки за рецепт
Крем получился действительно нежный. Делала обыкновенный бисквит, пропитка -сах. сироп и коньяк и этот крем!! Вкус тортика получился как "из Детства"!. Только взбивался долго и я думаю не до конца. Но ошибку знаю: молоко было холодновато!! Еще раз большое спасибо!!!!!
|
10 Июн 2011 16:33
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|
Афоня07
Афоня07 писал(а): | А мне он не понравился Хотя взбился даже меньше чем за пять минут, но у меня не было пудры, делала с сахаром, поэтому взбивала до его растворения минут 15, но молоко с маслом сразу в одну массу соединились, хотя я и боялась Не понравился из-за вкуса, мне он почему-то напомнил сладкий маргарин |
Олеся Скорей всего из-за качества масла!! Хотя на вкус и цвет........
|
12 Июн 2011 0:12
|
Афоня07
 Олеся
39 лет КБР Нальчик
|
Тори.я писал(а): | Афоня07
Олеся Скорей всего из-за качества масла!! Хотя на вкус и цвет........ |
Да нет, масло как раз было хорошее  видимо, это как раз тот случай, когда "на вкус и цвет"  Тем не менее, Алиюша, спасибо за крем, раз он получил столько отзывов, значит просто супер!!!  А у меня, видать, золотые ручки не из того места растут, раз я не смогла его вкусно приготовить
|
21 Июн 2011 16:38
|
mufta
 Наталья
Кемерово
|
Девчата
подскажите: после взбивания крем слишком мягкий- им украшать нельзя. Его что заморозить надо?
|
21 Июн 2011 22:30
|
Alina Malina
 Алина
32 года Санкт-Петербург
|
Очень вкусный крем получился! Легче и нежнее привычного "масло+сгущенка" - это точно
Делала с ним вот такой тортик недавно
А идея оформления позаимствована из рецепта «Торт "Форт баярд"»
Спасибочки
|
22 Июн 2011 7:23
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Nataly_S писал(а): | Алия,СПАСИБО за потрясающий крем! Именно его я долго искала- такой,как в заварных пирожных,мой любимый! Получился очень быстро.Кстати, делала я его не из масла ,а из спреда. Вот он |
Наташенька, рада, что наконец таки ты его нашла! Ты права, именно такой крем был в заварных, и бисквитные тортики им промазывали...
Хороший кремик у тебя получился!
А что такое спред?
Nataly_S писал(а): | Это тебе,дорогая |
Пасибки!
=Кошка-Матрёшка= писал(а): | А у меня не получился совсем-совсем, 20 минут взбивала, на 30 не рискнула, миксер нагрелся, позже повторила, и все крупинками остался, когда начала намазывать на коржи, а они остывшие полностью были, так вообще такое чувство, что молоко отделялось от масла, все плавать начало ну и на вкус, обычнй масляный крем а всем нравится... а у меня не получилось... |
Жаль, что не получился...
Сюзн писал(а): | Аличка!!! У меня получился!!! Снова я попробовала и получилооосььь!!! Дела с шоколадом, взбивала правда долго минут 15 наверно, сначала толку ноль было, а потом ррраз и все!!! Очень-очень вкусный! Жаль что сфотать не получилось, торопилась, вот только могу сказать - он там! |
Сюзаночка, ты просто умничка!
Рада что у тебя все получилось!
И тортик очень красивый!
Elena_YSU писал(а): | А у меня чего-то не получился этот кремчик Молоко почему-то отделилось... На 12-ой минуте взбивания терпение лопнуло - слишком уж безнадежный был вид, я его на сито с марлей, как творог домашний. Отжала и взбила со сгущенкой, по старинке. Вроде удалось спасти Намазала на шоколадный бисквит на кипятке http://forum.say7.info/topic5485.html |
Да, не у всех, почему то получается... Досадно...
Багиррра писал(а): | В майские праздники задумала тортик белый бисквит с шоколадным кремом. Какой взять крем? Ну конечно пятиминутку!!!! Очень уж он нам полюбился!
Молока я беру побольше, а вэтот раз чуток переборщила! Но он такой "не вредный" и легкий в приготовлении, что у меня всё равно всё получилось. Когда я начала взбивать его масса свернулась и отделилась жидкость, я расстроилась и хотела заводить другой крем, но слила отделившуюся жидкость, начала взбивать то, что осталось, добавляя по немногу оставшуюся жидкость и о чудо! он тут же стал гладким и блестящим, вобщем взбился замечательно! Может девочкам пригодится такой мой совет.
Спасибо Алия, этот крем палочка-выручалочка! |
Леночка, спасибо что поделилась опытом! Надеюсь, что кому-нибудь обязательно пригодится!
Natali-92 писал(а): | Девочки, а крем белый получается или с желтизной немного? |
У меня белый... От масла еще зависит
Кофесливки писал(а): | Афигенский крем!!!! И это при моей нелюбви к маслу! |
Впечатляет!
Aga писал(а): | Алия,спасибо,я сегодня ко всем хожу,отчеты разношу
Делала тортик "шоколад на кипятке" оч много раз,и последнее время пользуюсь твоим кремом,добавляла в него и вареную сгущенку и растопленный белый шоколад,шикарно и вкусно,держит форму,просто |
Ох, какая красота! Спасибо за отчетик!
Aga писал(а): | я взбиваю блендером насадка венчик! |
Годится
Тори.я писал(а): | Алия спасибо большое за рецепт! Всё понятно и всё получилось , хоть я и волновалась!
Крем делала для кручёного торта (делала барби ) на день рождение дочурки!
Очень понравилось с твоим кремом , я в первый раз делаю что то подобное, так что это мой дебют !!! |
Виктория, отличный крем у тебя получился!
Багиррра писал(а): | А я опять с отчётиком
Напекла пирожных Неженка от Морковки с этим замечательным кремом. Завтра у сына чаепитие в школе.Чую, что с домашней выпечкой буду одна как "белая ворона", остальные отделаются покупными рулетами |
Леночка, рада видеть снова!
С бисквитом этот крем восхитителен!
Классненькие пироженки. Думаю, их расхватали первыми...
Cаша писал(а): | Девочки, сегодня обнаружала забавную вещь!
Перевзбила сливки случайно, получился не крем, а какая то масса, ну думаю, уже испортила, так что можно и поэкспериментировать)))))
взяла примерно 5 слотовых ложек сливок и добавила сухой краситель, сливки еще больше испортились по виду, стала взбивать и получалось все так же, как если бы я делала этот крем! сначала жижа масляно-молочная, а потом хопа, и взбился!!!!!!!!
такая счастливая, ничего оказывается не испортила, вкус такой же, как если бы делала эту пятиминутку))) |
Сашенька, хороший эксперимент. Буду иметь в виду!
Antishoc писал(а): | Алия огромное спосибо за супер крем очень вкусный.! Правда в моем случае его надо назвать 15-ти минутка . Ты моя палочка выручалочка у тебя всегда есть чему поучиться спосибо большое за твой труд!!! |
Дина, рада что крем понравился!  Спасибо за отчетик!
Афоня07 писал(а): | А мне он не понравился Хотя взбился даже меньше чем за пять минут, но у меня не было пудры, делала с сахаром, поэтому взбивала до его растворения минут 15, но молоко с маслом сразу в одну массу соединились, хотя я и боялась Не понравился из-за вкуса, мне он почему-то напомнил сладкий маргарин |
Олеся, он по вкусу совсем не как сладкий маргарин... Может с пудрой еще раз попробуешь?
mufta писал(а): | Вкус тортика получился как "из Детства"!. |
Точно-точно, такие тортики в кондитерских магазинчиках продавались. Мне он тоже напоминает вкус детства. Хороший крем...
Афоня07 писал(а): | Тем не менее, Алиюша, спасибо за крем, раз он получил столько отзывов, значит просто супер!!! А у меня, видать, золотые ручки не из того места растут, раз я не смогла его вкусно приготовить |
Ну что ты, Олеся, не говори глупости... Я думаю все же из-за сахара... Попробуй немножко взбить с сахарной пудрой, а потом скажешь, понравился или нет...
mufta писал(а): | подскажите: после взбивания крем слишком мягкий- им украшать нельзя. Его что заморозить надо? |
Крем после взбивания мягкий, но форму держит хорошо. Можно, если надо, немного подержать в холодильнике, но не долго, а то застынет как масло...
Alina Malina писал(а): | Очень вкусный крем получился! Легче и нежнее привычного "масло+сгущенка" - это точно |
Alina Malina писал(а): |
Делала с ним вот такой тортик недавно |
Обалдеть, какая красота получилась!
Alina Malina писал(а): | А идея оформления позаимствована из рецепта «Торт "Форт баярд"» |
Только у тебя палочки вкуснее выглядят. Это что-то типа твикса?
|
22 Июн 2011 22:16
|
Nadezhda_59
 Надежда
Пермь
|
взбиваю вручную уже больше 15 минут...терпение пока есть...разделила уже на порции, может, так получится...
|
22 Июн 2011 23:05
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Nadezhda_59 писал(а): | взбиваю вручную уже больше 15 минут...терпение пока есть...разделила уже на порции, может, так получится... |
Да уж... долговато получается
|
23 Июн 2011 12:56
|
Nadezhda_59
 Надежда
Пермь
|
Aliy писал(а): | Да уж... долговато получается |
не получилось. Масло отдельно, молоко тоже. Буду еще раз пробовать, а то у всех все хорошо
|
24 Июн 2011 19:55
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Nadezhda_59 писал(а): | не получилось. Масло отдельно, молоко тоже. Буду еще раз пробовать, а то у всех все хорошо |
Надюш, почитай еще раз внимательно рецепт, может что-то пропустила, например, что все продукты должны быть комнатной температуры, или еще что-то...
|
26 Июн 2011 21:22
|
Nadezhda_59
 Надежда
Пермь
|
Aliy писал(а): | например, что все продукты должны быть комнатной температуры, или еще что-то... |
нашла моментик  масло холодное, вот оно что было. Я и не подумала, что это очень важно
|
27 Июн 2011 1:34
|
Cаша
 Саша
33 года Москва
|
а у меня всегда и молоко и масло из холодильника и все взбивается меньше чем за 5 минут. просто всегда взбиваю миксером на самой маленькой скорости.
|