Сливочный крем «Пятиминутка»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Апр 2011 20:46
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2011 15:39
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
А у меня не получился
совсем-совсем, 20 минут взбивала, на 30 не рискнула, миксер нагрелся, позже повторила, и все крупинками остался, когда начала намазывать на коржи, а они остывшие полностью были, так вообще такое чувство, что молоко отделялось от масла, все плавать начало ну и на вкус, обычнй масляный крем а всем нравится... а у меня не получилось... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Апр 2011 14:06
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Май 2011 1:27
|
Elena_YSU
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
А у меня чего-то не получился этот кремчик
Молоко почему-то отделилось... На 12-ой минуте взбивания терпение лопнуло - слишком уж безнадежный был вид, я его на сито с марлей, как творог домашний. Отжала и взбила со сгущенкой, по старинке. Вроде удалось спасти Намазала на шоколадный бисквит на кипятке http://forum.say7.info/topic5485.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2011 19:58
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
В майские праздники задумала тортик белый бисквит с шоколадным кремом. Какой взять крем? Ну конечно пятиминутку!!!! Очень уж он нам полюбился!
Молока я беру побольше, а вэтот раз чуток переборщила! Но он такой "не вредный" и легкий в приготовлении, что у меня всё равно всё получилось. Когда я начала взбивать его масса свернулась и отделилась жидкость, я расстроилась и хотела заводить другой крем, но слила отделившуюся жидкость, начала взбивать то, что осталось, добавляя по немногу оставшуюся жидкость и о чудо! он тут же стал гладким и блестящим, вобщем взбился замечательно! Может девочкам пригодится такой мой совет. Спасибо Алия, этот крем палочка-выручалочка! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2011 21:05
|
Natali-92
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, а крем белый получается или с желтизной немного?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Май 2011 12:52
|
Кофесливки
42 года Москва, САО |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Афигенский крем!!!! И это при моей нелюбви к маслу! Очень и очень понравился!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Май 2011 16:36
|
Aga
41 год Астрахань-Praha-London |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Май 2011 17:24
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Май 2011 21:51
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Июн 2011 1:25
|
Cаша
33 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, сегодня обнаружала забавную вещь!
Перевзбила сливки случайно, получился не крем, а какая то масса, ну думаю, уже испортила, так что можно и поэкспериментировать))))) взяла примерно 5 слотовых ложек сливок и добавила сухой краситель, сливки еще больше испортились по виду, стала взбивать и получалось все так же, как если бы я делала этот крем! сначала жижа масляно-молочная, а потом хопа, и взбился!!!!!!!! такая счастливая, ничего оказывается не испортила, вкус такой же, как если бы делала эту пятиминутку |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2011 13:32
|
Antishoc
Dina 45 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Алия огромное спосибо за супер крем очень вкусный.! Правда в моем случае его надо назвать 15-ти минутка . Ты моя палочка выручалочка у тебя всегда есть чему поучиться спосибо большое за твой труд!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2011 12:16
|
Афоня07
39 лет КБР Нальчик |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
А мне он не понравился
Хотя взбился даже меньше чем за пять минут, но у меня не было пудры, делала с сахаром, поэтому взбивала до его растворения минут 15, но молоко с маслом сразу в одну массу соединились, хотя я и боялась Не понравился из-за вкуса, мне он почему-то напомнил сладкий маргарин |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2011 12:00
|
mufta
Кемерово |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Алия,
Спасибоньки за рецепт
Крем получился действительно нежный. Делала обыкновенный бисквит, пропитка -сах. сироп и коньяк и этот крем!! Вкус тортика получился как "из Детства"!. Только взбивался долго и я думаю не до конца. Но ошибку знаю: молоко было холодновато!! Еще раз большое спасибо!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2011 16:33
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Афоня07
Олеся Скорей всего из-за качества масла!! Хотя на вкус и цвет........ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2011 0:12
|
Афоня07
39 лет КБР Нальчик |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да нет, масло как раз было хорошее видимо, это как раз тот случай, когда "на вкус и цвет" Тем не менее, Алиюша, спасибо за крем, раз он получил столько отзывов, значит просто супер!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2011 16:38
|
mufta
Кемерово |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девчата
подскажите: после взбивания крем слишком мягкий- им украшать нельзя. Его что заморозить надо? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2011 22:30
|
Alina Malina
33 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2011 7:23
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наташенька, рада, что наконец таки ты его нашла! Ты права, именно такой крем был в заварных, и бисквитные тортики им промазывали... Хороший кремик у тебя получился! А что такое спред?
Пасибки!
Жаль, что не получился...
Сюзаночка, ты просто умничка! Рада что у тебя все получилось!
И тортик очень красивый!
Да, не у всех, почему то получается... Досадно...
Леночка, спасибо что поделилась опытом! Надеюсь, что кому-нибудь обязательно пригодится!
У меня белый... От масла еще зависит
Впечатляет!
Ох, какая красота! Спасибо за отчетик!
Годится
Виктория, отличный крем у тебя получился!
Леночка, рада видеть снова! С бисквитом этот крем восхитителен! Классненькие пироженки. Думаю, их расхватали первыми...
Сашенька, хороший эксперимент. Буду иметь в виду!
Дина, рада что крем понравился! Спасибо за отчетик!
Олеся, он по вкусу совсем не как сладкий маргарин... Может с пудрой еще раз попробуешь?
Точно-точно, такие тортики в кондитерских магазинчиках продавались. Мне он тоже напоминает вкус детства. Хороший крем...
Ну что ты, Олеся, не говори глупости... Я думаю все же из-за сахара... Попробуй немножко взбить с сахарной пудрой, а потом скажешь, понравился или нет...
Крем после взбивания мягкий, но форму держит хорошо. Можно, если надо, немного подержать в холодильнике, но не долго, а то застынет как масло...
Обалдеть, какая красота получилась!
Только у тебя палочки вкуснее выглядят. Это что-то типа твикса? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2011 22:16
|
Nadezhda_59
Пермь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
взбиваю вручную уже больше 15 минут...терпение пока есть...разделила уже на порции, может, так получится...
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2011 23:05
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да уж... долговато получается |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2011 12:56
|
Nadezhda_59
Пермь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2011 19:55
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Надюш, почитай еще раз внимательно рецепт, может что-то пропустила, например, что все продукты должны быть комнатной температуры, или еще что-то... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Июн 2011 21:22
|
Nadezhda_59
Пермь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
масло холодное, вот оно что было. Я и не подумала, что это очень важно |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2011 1:34
|
Cаша
33 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
а у меня всегда и молоко и масло из холодильника и все взбивается меньше чем за 5 минут. просто всегда взбиваю миксером на самой маленькой скорости.
|

совсем-совсем, 20 минут взбивала, на 30 не рискнула, миксер нагрелся, позже повторила, и все крупинками остался, когда начала намазывать на коржи, а они остывшие полностью были, так вообще такое чувство, что молоко отделялось от масла, все плавать начало
ну и на вкус, обычнй масляный крем
У меня получился!!!
Жаль что сфотать не получилось, торопилась, вот только могу сказать - он там!

Молоко почему-то отделилось... На 12-ой минуте взбивания терпение лопнуло - слишком уж безнадежный был вид, я его на сито с марлей, как творог домашний. Отжала и взбила со сгущенкой, по старинке. Вроде удалось спасти
Намазала на шоколадный бисквит на кипятке




Не понравился из-за вкуса, мне он почему-то напомнил сладкий маргарин

