Сливочный крем «Пятиминутка»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Июн 2011 3:08
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ну вот! Попробуй в следующий раз все по рецепту!
А я никогда не пробовала с продуктами из холодильника... Боюсь, что не получится... |
||||||
|
06 Июл 2011 19:05
|
molyavkayula
41 год донецк |
|||||
|
Все забываю сказать.делаю этот крем из самого дешового масла(спред) и иногда все из холодильника и получается он всегда!только ...на водяной бане,пряма над чуть чуть булькающей водой и так пару минут,а потом еще немного сняв с огня.спасибо Алие еще и еще!
|
||||||
|
06 Июл 2011 20:07
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ага! А вот и "секрет успеха"!
Спасибо, Юлечка! |
||||||
|
08 Июл 2011 17:52
|
Никитушкина мама
Леся |
|||||
|
Скажите, а под мастику можно такой крем ложить?
|
||||||
|
09 Июл 2011 1:13
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Конечно! |
||||||
|
13 Июл 2011 4:03
|
Ksynja
40 лет г. Симферополь АР Крым |
|||||
|
Алия, Вы просто волшебница!!!!
Все Ваши рецепты - сплошное объедение!!!!
А этот крем - вообще THE BEST!!!!! Всегда меятала научиться делать вкусный сливочный крем!! И вот моя мечта осуществилась... Благодаря Вам!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-544905831.html] [/URL]
А вот мой фотоотчетик: Крем невероятно вкусный и Ооооочень нежный!!!!
А вот я его использовала для Ваших заварных пирожных.... Видимо название крема так подействовало... что пирожные улетели за 5 минут!!!))))))))
Спасибо ВАм еще раз!!!! |
||||||
|
13 Июл 2011 5:03
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Оксаночка, крем у тебя бесподобный! Рада, что получился сразу!
Да, с заварными очень вкусно! Спасибо большое за фотоотчеты! |
||||||
|
14 Июл 2011 4:07
|
Ksynja
40 лет г. Симферополь АР Крым |
|||||
Это Вам спасибо за такие прекрасные рецепты!!!!! Теперь буду готовить по Вашим рецептам без опаски! Уверена, что результат будет превосходный!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-689456391.html] [/URL] |
||||||
|
14 Июл 2011 4:21
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
|
||||||
|
17 Июл 2011 3:14
|
Jo March
40 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|||||
|
Алия!
Я родом с Украины, город Луцк. Так вот, у нас в Луцке есть кондитерская фабрика со звучным и нехитрым названием "Луцк-кондитер" . Во времена СССР, фабрика была настолько популярна, что заказывали торты и пироженые по всему Союзу (не знаю правда как они это все сохраняли, чтобы довезти, но это факт). Торты били разные, но примерно состав один и тот же: бисквит, пропитка и масляный крем. Я - нелюбитель масла, но тот крем могла есть ложкой и никак не могла разгадать рецепт. А ваш крем, это просто в 10! Тот же, точь в точь! Спасибо вам большое! |
||||||
|
18 Июл 2011 9:05
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Катюша, это просто что-то невероятно красивое, воздушное, нежное... Просто изумительный крем!
Очень рада слышать, что вы наконец-таки нашли этот рецепт! Мне он тоже напомнил о бисквитных тортиках моего детства! |
||||||
|
22 Июл 2011 17:56
|
Этника
Самара |
|||||
|
Делала недавно торт с этим кремом.
Крем не получился однородным, расслоился и с крупинками - видимо масло плохое, но в торте это было незаметно. А какие марки масла использовать чтобы крем получился красивым, а не только вкусным? |
||||||
|
23 Июл 2011 18:03
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Олеся, к сожалению я не смогу ответить на твой вопрос, т.к. давно живу в Египте, и не знаю какие хорошие марки масла сейчас у вас... Надеюсь, девочки из России помогут... |
||||||
|
01 Авг 2011 23:16
|
Argentium
33 года Монголия-Shanghai |
|||||
|
Я вам однажды уже надоедала на этой странице,но теперь,когда более менее нашла общий язык с маслом,чтоб он взбился,обязательно приготовлю ваш вкусненький крем) Хочу сделать поздравительную книгу двоюродному братишке,как никак соревнования выиграл,сделаю тортик с этим кремом,тем более вы тут написали что он отлично держит форму) Ибо очень трудно найти сливки для взбивания и загуститель сливок,а этот крем так и манит простой,но тем не менее великолепным вкусом. Потом отпишусь
|
||||||
|
02 Авг 2011 1:06
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
|
Argentium
Успехов! Очень хочу, чтобы все получилось! |
||||||
|
02 Авг 2011 21:54
|
листочек
39 лет москва |
|||||
|
Aliy
Алия, хочу попробовать сделать шоколадно-шифоновый тортик с таким кремом, но крем сделать шоколадный и возник вопрос :
сколько шоколада положить? какой лучше молочный или горький с большим содержанием какао использовать? хочется насыщенного шоколадного вкуса |
||||||
|
03 Авг 2011 19:03
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Маша, клади горький (если любишь). Сколько? Ну ты постепенно его добавляй. Как вкус устроит, так значит больше не надо... Успехов! |
||||||
|
06 Авг 2011 19:35
|
Argentium
33 года Монголия-Shanghai |
|||||
|
Ооочень вкусный крем,спасибо вам большое! Сначала масса у меня быстро соединилась,что я обрадовалась просто,но потом начала выделяться жидкость,что я жутко побоялась что жир отсёкся... Сердилась что надо было другое масло покупать (хотя и тот,что я купила,весьма дорогой),что слишком оно мягкое было,боялась,но не переставала взбивать,молока добавила и о чудо! крем взбился) Очень вкусненький,немного даже на мороженое похожее) Спасибо вам большое!
|
||||||
|
07 Авг 2011 9:20
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
|
Argentium
аааа... значит получился в конце концов.... Очень рада! Кушайте на здоровье! |
||||||
|
08 Авг 2011 3:16
|
лисёнок30
45 лет германия |
|||||
|
Я тоже очень хочу поблагодарить вас Алия
у меня крем получился и я очень этому рада А самое главное я не миксером взбивала а веньчиком.Теперь буду его очень часто использовать.Спасибо большое!!! |
||||||
|
09 Авг 2011 1:30
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Олеся, очень рада, что у вас крем получился. Быстро и вкусно! Готовьте НА ЗДОРОВЬЕ! |
||||||
|
11 Авг 2011 23:26
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||
|
Aliy
Спасибо, у меня получился Правда сначала не хотел взбиваться, долго взбивала, а он все жидкий. Добавила немножко лимонного сока взбила еще - не получается... Думаю, поставлю я его в холодильник отдохнуть )) и охладиться, минут на 5. Достала из холодильника начала взбивать - и о чудо, он сразу начал густеть и взбился ... ура |
||||||
|
15 Авг 2011 20:25
|
nik:)
29 лет Одесса |
|||||
|
Ням-ням-ням
|
||||||
|
15 Авг 2011 21:31
|
девушка_КУРСАНТА
34 года Россия, Ярославль |
|||||
|
эх...что то этот крем у меня совсем не получился =((( все делала по рецепту, масло замечательное...но все равно крем не загустел, хотя я взбила более получаса, все ждала того самого момента, когда он "хоп и загустеет", но так и не дождалась =( поставила потом в холодильник, думала загустеет, но нет...даже после очередного взбивания...пришлось по совету, который прочитала здесь, сделать из него заварной...а так хотелось чего то нового попробовать...
|
||||||
|
16 Авг 2011 17:59
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||||
|
У меня тоже не получился, но думаю из-за масла, т.к. после 10 минут взбивания отслоился.. Буду пробовать с другим маслом.
Алия, а молоко какой жирности лучше брать? |
Всегда меятала научиться делать вкусный сливочный крем!! И вот моя мечта осуществилась... Благодаря Вам!!!!
[/URL]


Уверена, что результат будет превосходный!!!!
[/URL]
. Во времена СССР, фабрика была настолько популярна, что заказывали торты и пироженые по всему Союзу
(не знаю правда как они это все сохраняли, чтобы довезти, но это факт). Торты били разные, но примерно состав один и тот же: бисквит, пропитка и масляный крем. Я - нелюбитель масла, но тот крем могла есть ложкой и никак не могла разгадать рецепт. А ваш крем, это просто в 10! Тот же, точь в точь! Спасибо вам большое! 

Очень хочу, чтобы все получилось!
:
Правда сначала не хотел взбиваться, долго взбивала, а он все жидкий. Добавила немножко лимонного сока взбила еще - не получается... Думаю, поставлю я его в холодильник отдохнуть )) и охладиться, минут на 5. Достала из холодильника начала взбивать - и о чудо, он сразу начал густеть и взбился ... ура
