Сливочный крем «Пятиминутка»

Сообщение Автор

21 Авг 2011 15:29

Распечатать сообщение
Settina

Жанна

46 лет
Винница, Украина

SettinaМои рецепты
Девочки! Вчера делала этот крем, сначала отслоился и сколько не взбивала, ничего не получалось. Вспомнила все не хорошие слова! А потом поставила на 30 сек в микро и вот, крем взбился в течении минуты!!!! Крем просто бомба!!! Делала вчера заказчице торт единицу и там немного обрезков осталось, попробывала - просто блаженство!!! Я добавила 200 грм молока, получился очень нежный и безумно вкусный!!! Алия, огромное Вам спасибо за чудный крем!!! Rose Я теперь его всегда буду предлагать клиентам! Спасибочки!!! sharik Romashki

26 Авг 2011 15:55

Распечатать сообщение
Жен4ик

Евгения

36 лет
Кривой Рог

Жен4икМои рецепты
Aliy, крем великолепный!!! Спасибо огромное! Rose

08 Сен 2011 3:27

Распечатать сообщение
marta1771

Лена

54 года
Подмосковье

marta1771Мои рецепты
Спасибо много,много раз!!!!!!!Делаю торт сыночку-завтра нам годик-крем на 200мл молочка-просто нет слов.При чём-масло не самое дорогое,но хорошее,взбивал комбайн на 650вт.сам взбил-даже не смотрела-когда опомнилась-чудо уже свершилось)))))))))) Rose

10 Сен 2011 2:10

Распечатать сообщение
М@ри@нн@

Марианна

40 лет
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
Это действительно чудо-крем!!! Мне очень захотелось не очень жирного крема со сливочным маслом(уж извините за каламбур) ну я на свой страх и риск бухнула 300 грамм молока, а не 150-200. И получилось чудно-чудно, воздушно-воздушно good . Получилось что-то очень похожее на жирные взбитые сливки. В следующий раз поэкспериментирую и добавлю грамм 350 молока.
Алия, спасибо вам большое за такой рецепт.

12 Сен 2011 23:36

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Алия, спасибо, за чудесный и легкий рецепт крема Romashki . Делала с ним тортик для домашнего чаепития!
Фото

15 Сен 2011 13:01

Распечатать сообщение
iriiiiiiin

40 лет

iriiiiiiinМои рецепты
А этот крем можно под мастику?и каким слоем укладывать под мастику его в мм?

23 Сен 2011 21:14

Распечатать сообщение
Танея

Татьяна

43 года
Краснодар

ТанеяМои рецепты
Алия, миллион благодарностей за рецепт! good good good Крем - чудо! girl_in_love И взбился он у меня за одну минуту на самой низкой скорости миксера. Гораздо приятнее вкус, чем масло со сгущенкой. nyam2 Один только вопрос: сильно ли зависит качество взбивания от количества сахарной пудры? Я хочу попробовать сделать менее сладким, на какое количество можно рискнуть сократить пудру?

23 Сен 2011 22:30

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
iriiiiiiin писал(а):

крем хорошо ложится под мастику. слой долен быть таким, чтобы торт был хорошо выровнен

02 Окт 2011 17:25

Распечатать сообщение
Antique Rose

Екатерина

47 лет
Санкт-Петербург

Antique RoseМои рецепты
Aliy, Алиечка, спасибо огроменное за рецепт ! Romashki Romashki Крем шикарный ! nyam2

Я тоже добавила чуть больше молока - где-то 250 мл, и крем получился замечательно вкусный ! Теперь буду его использовать везде, где раньше делала крем из масла со сгущенкой. Приготовив крем, отложила часть в кондитерский шприц - для украшения "Графских развалин", а безе решила с шоколадным кремом перемешать. В оставшуюся часть крема добавила какао, и стала взбивать дальше, и тут мне не повезло - крем расслоился и не хотел больше взбиваться(минут 10 взбивала), может просто надо было еще больше терпения набраться. Embarassed

03 Окт 2011 14:18

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Aliy

Алиечка,большое спасибо тебе за такое чудо- крем восхитительный girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love . Хотя , если честно, он меня напугал, как думаю, многих...ну не взбивается и не взбивается, отслаивается масло и все, хоть тресни!!! Но продолжала все равно взбивать...а сама думала, что сейчас придется заваривать муку и добавлять вот это недовзбитое масло, и потом...бах!...о чудо! начал густеть и становиться ровнее консистенция!!! наполняла им корзиночки. nyam2 nyam2 nyam2
Шоколадный еще не пробовала, но обязательно сделаю.
Огромный тебе букет и поклон! Romashki Romashki Romashki

06 Окт 2011 23:45

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Cаша писал(а):
крем хорошо ложится под мастику

А под мастику молока как в рецепте или можно больше?

07 Окт 2011 23:31

Распечатать сообщение
giza

наталья

46 лет
крым

gizaМои рецепты
за подробное описание приготовление крема огромное спасибо Rose особенно за восстановление отслоенного масла в креме good Я раньше всегда бросала взбивать и грустно было думать, что не дано мне крем пргиотовить. Благодаря Вам теперь все будет по другому Ооггррооммннооее спасибо girl_haha

12 Окт 2011 0:29

Распечатать сообщение
М@ри@нн@

Марианна

40 лет

М@ри@нн@Мои рецепты
Cаша писал(а):
крем хорошо ложится под мастику. слой долен быть таким, чтобы торт был хорошо выровнен

Этот крем еще и под мастику подходит??? Ну тогда вообще класс!!!! Все у меня теперь куча счастья! Теперь не нужно сгущенку под мастику покупать, а можно обойтись просто молоком. Ура-а-а-а-а!!!!

12 Окт 2011 15:58

Распечатать сообщение
Вифания

Вифаня

37 лет

ВифанияМои рецепты
Спасибо,хороший рецепт,благодаря молоку и выработка крема увеличится=)

12 Окт 2011 20:00

Распечатать сообщение
М@ри@нн@

Марианна

40 лет

М@ри@нн@Мои рецепты
Вчера снова проводила эксперименты с этим кремом. Я соединила его с фруктовым кремом от Юли http://forum.say7.info/post2499359.html#2499359
Получилось НЕЧТО - супервоздушный фруктовый крем. Для любителей фруктовых кремов вообще прелесть.
Я сделала Пятиминутку в расчете на 100 гр. масла 100 грамм молока, потом соединила это все с заварной(уже остывшей) частью крема от Юли (яблочное пюре, яйцо, крахмал). Просто в креме от Юли нужно заварную часть взбивать с маслом, а я вместо масла решила соединить с "Пятиминуткой"
Получился воздушный, легкий, вообще не жирный фруктовый крем с легкой кислинкой и чудесным ароматом яблок girl_in_love girl_in_love girl_in_love

12 Окт 2011 23:11

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
светака писал(а):
А под мастику молока как в рецепте или можно больше?

я делала 200 гр молока вроде))) все здорово получалось!

М@ри@нн@ писал(а):
Этот крем еще и под мастику подходит??? Ну тогда вообще класс!!!! Все у меня теперь куча счастья! Теперь не нужно сгущенку под мастику покупать, а можно обойтись просто молоком. Ура-а-а-а-а!!!!

да, делала эксперимент перед Новым Годом, все здорво получилось и сама рада была безумно)))))

17 Окт 2011 2:09

Распечатать сообщение
Pauline_Bizarre

Полина

32 года
Московская область

Pauline_BizarreМои рецепты
всё было замечательно, пока я не добавила шоколад .... так и намазала кое-как) но конечно всё равно вкусно..)

17 Окт 2011 8:25

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Pauline_Bizarre писал(а):
всё было замечательно, пока я не добавила шоколад

Полинка, а что же случилось после того, как ты добавила шоколад??? Алия вроде описывает "страшную" историю с шоколадом, которая заканчивается "хэппи-эндом". Может ты не довзбивала?

19 Окт 2011 22:00

Распечатать сообщение
mila-mila

Люда

45 лет
Луганск

mila-milaМои рецепты
Девочки в крем добавлять не шоколад, а какао все прекрасно получается.

19 Окт 2011 23:22

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Людочка писал(а):
Спасибо, у меня получился Правда сначала не хотел взбиваться, долго взбивала, а он все жидкий. Добавила немножко лимонного сока взбила еще - не получается... Думаю, поставлю я его в холодильник отдохнуть )) и охладиться, минут на 5. Достала из холодильника начала взбивать - и о чудо, он сразу начал густеть и взбился ... ура

Людочка, хорошо что не отчаялись и догадались поставить в холодильник... Крем отличный! good2

девушка_КУРСАНТА писал(а):
эх...что то этот крем у меня совсем не получился =((( все делала по рецепту, масло замечательное...но все равно крем не загустел, хотя я взбила более получаса, все ждала того самого момента, когда он "хоп и загустеет", но так и не дождалась =( поставила потом в холодильник, думала загустеет, но нет...даже после очередного взбивания...пришлось по совету, который прочитала здесь, сделать из него заварной...а так хотелось чего то нового попробовать...

Да, надо бы разобраться, в чем дело, наверняка есть причина, почему не взбился...

Настена 2010 писал(а):
Алия, а молоко какой жирности лучше брать?

В жирности масла не разбираюсь, т.к. у нас только одно масло продается - на развес, и жирность на нем не указана... unknown

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-679854183.html][/URL]

19 Окт 2011 23:26

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Settina писал(а):
Девочки! Вчера делала этот крем, сначала отслоился и сколько не взбивала, ничего не получалось. Вспомнила все не хорошие слова! А потом поставила на 30 сек в микро и вот, крем взбился в течении минуты!!!! Крем просто бомба!!! Делала вчера заказчице торт единицу и там немного обрезков осталось, попробывала - просто блаженство!!! Я добавила 200 грм молока, получился очень нежный и безумно вкусный!!! Алия, огромное Вам спасибо за чудный крем!!! Rose Я теперь его всегда буду предлагать клиентам! Спасибочки!!! sharik Romashki

Ну вот, кому-то помогает охлаждение, а кому-то нагревание... Но главное результат!

М@ри@нн@ писал(а):
Это действительно чудо-крем!!! Мне очень захотелось не очень жирного крема со сливочным маслом(уж извините за каламбур) ну я на свой страх и риск бухнула 300 грамм молока, а не 150-200. И получилось чудно-чудно, воздушно-воздушно . Получилось что-то очень похожее на жирные взбитые сливки. В следующий раз поэкспериментирую и добавлю грамм 350 молока.
Алия, спасибо вам большое за такой рецепт.

Хм... заинтересовало... Тож надо так попробовать

Morgee писал(а):
Алия, спасибо, за чудесный и легкий рецепт крема . Делала с ним тортик для домашнего чаепития!

Красивый тортик! good2

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-487174311.html][/URL]

19 Окт 2011 23:38

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
iriiiiiiin писал(а):

Под мастику можно, в миллиметрах - не знаю... unknown

Танея писал(а):
Один только вопрос: сильно ли зависит качество взбивания от количества сахарной пудры? Я хочу попробовать сделать менее сладким, на какое количество можно рискнуть сократить пудру?

Не думаю, что что-то испортится, если кол-во пудры сократить, например, в два раза

Antique Rose писал(а):
В оставшуюся часть крема добавила какао, и стала взбивать дальше, и тут мне не повезло - крем расслоился и не хотел больше взбиваться(минут 10 взбивала), может просто надо было еще больше терпения набраться.

Видимо, да... У меня в конце концов взбился

Eura-cat (Ойра) писал(а):

Алиечка,большое спасибо тебе за такое чудо- крем восхитительный . Хотя , если честно, он меня напугал, как думаю, многих...ну не взбивается и не взбивается, отслаивается масло и все, хоть тресни!!! Но продолжала все равно взбивать...а сама думала, что сейчас придется заваривать муку и добавлять вот это недовзбитое масло, и потом...бах!...о чудо! начал густеть и становиться ровнее консистенция!!! наполняла им корзиночки.
Шоколадный еще не пробовала, но обязательно сделаю.
Огромный тебе букет и поклон!

Рада, что все получилось! Rose

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1285088967.html][/URL]

19 Окт 2011 23:45

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
М@ри@нн@ писал(а):
Вчера снова проводила эксперименты с этим кремом. Я соединила его с фруктовым кремом от Юли http://forum.say7.info/post2499359.html#2499359
Получилось НЕЧТО - супервоздушный фруктовый крем. Для любителей фруктовых кремов вообще прелесть.
Я сделала Пятиминутку в расчете на 100 гр. масла 100 грамм молока, потом соединила это все с заварной(уже остывшей) частью крема от Юли (яблочное пюре, яйцо, крахмал). Просто в креме от Юли нужно заварную часть взбивать с маслом, а я вместо масла решила соединить с "Пятиминуткой"
Получился воздушный, легкий, вообще не жирный фруктовый крем с легкой кислинкой и чудесным ароматом яблок

Здорово! Спасибо, что поделились опытом!

всё было замечательно, пока я не добавила шоколад .... так и намазала кое-как) но конечно всё равно вкусно..)

А шоколад остывший добавляли?

mila-mila писал(а):
Девочки в крем добавлять не шоколад, а какао все прекрасно получается.

У некоторых и с какао не получается.
Antique Rose писал(а):
В оставшуюся часть крема добавила какао, и стала взбивать дальше, и тут мне не повезло - крем расслоился и не хотел больше взбиваться(минут 10 взбивала), может просто надо было еще больше терпения набраться.

А у меня получилось и так и так... unknown

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1255269639.html][/URL]

24 Окт 2011 23:07

Распечатать сообщение
Pauline_Bizarre

Полина

32 года
Московская область

Pauline_BizarreМои рецепты
Алия, думаю, что моя ошибка была именно в том, что я не дала шоколаду как следует остыть) учту в следующий раз)

25 Окт 2011 0:54

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Алия, думаю, что моя ошибка была именно в том, что я не дала шоколаду как следует остыть)

рада, что мы это выяснили Smile

Наверх
;