Сливочный крем «Пятиминутка»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2011 15:29
|
Settina
46 лет Винница, Украина |
|||||||
Девочки! Вчера делала этот крем, сначала отслоился и сколько не взбивала, ничего не получалось. Вспомнила все не хорошие слова! А потом поставила на 30 сек в микро и вот, крем взбился в течении минуты!!!! Крем просто бомба!!! Делала вчера заказчице торт единицу и там немного обрезков осталось, попробывала - просто блаженство!!! Я добавила 200 грм молока, получился очень нежный и безумно вкусный!!! Алия, огромное Вам спасибо за чудный крем!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Авг 2011 15:55
|
Жен4ик
Евгения 36 лет Кривой Рог |
|||||||
Aliy, крем великолепный!!! Спасибо огромное!
![]() |
||||||||
08 Сен 2011 3:27
|
marta1771
54 года Подмосковье |
|||||||
Спасибо много,много раз!!!!!!!Делаю торт сыночку-завтра нам годик-крем на 200мл молочка-просто нет слов.При чём-масло не самое дорогое,но хорошее,взбивал комбайн на 650вт.сам взбил-даже не смотрела-когда опомнилась-чудо уже свершилось))))))))))
![]() |
||||||||
10 Сен 2011 2:10
|
М@ри@нн@
40 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||||
Это действительно чудо-крем!!! Мне очень захотелось не очень жирного крема со сливочным маслом(уж извините за каламбур) ну я на свой страх и риск бухнула 300 грамм молока, а не 150-200. И получилось чудно-чудно, воздушно-воздушно
![]() Алия, спасибо вам большое за такой рецепт. |
||||||||
12 Сен 2011 23:36
|
Morgee
|
|||||||
15 Сен 2011 13:01
|
iriiiiiiin
40 лет |
|||||||
А этот крем можно под мастику?и каким слоем укладывать под мастику его в мм?
|
||||||||
23 Сен 2011 21:14
|
Танея
43 года Краснодар |
|||||||
Алия, миллион благодарностей за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Сен 2011 22:30
|
Cаша
33 года Москва |
|||||||
крем хорошо ложится под мастику. слой долен быть таким, чтобы торт был хорошо выровнен |
||||||||
02 Окт 2011 17:25
|
Antique Rose
Екатерина 47 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Aliy, Алиечка, спасибо огроменное за рецепт !
![]() ![]() ![]() Я тоже добавила чуть больше молока - где-то 250 мл, и крем получился замечательно вкусный ! Теперь буду его использовать везде, где раньше делала крем из масла со сгущенкой. Приготовив крем, отложила часть в кондитерский шприц - для украшения "Графских развалин", а безе решила с шоколадным кремом перемешать. В оставшуюся часть крема добавила какао, и стала взбивать дальше, и тут мне не повезло - крем расслоился и не хотел больше взбиваться(минут 10 взбивала), может просто надо было еще больше терпения набраться. ![]() |
||||||||
03 Окт 2011 14:18
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
Aliy
Алиечка,большое спасибо тебе за такое чудо- крем восхитительный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Шоколадный еще не пробовала, но обязательно сделаю. Огромный тебе букет и поклон! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Окт 2011 23:45
|
светака
49 лет москва |
|||||||
А под мастику молока как в рецепте или можно больше? |
||||||||
07 Окт 2011 23:31
|
giza
46 лет крым |
|||||||
за подробное описание приготовление крема огромное спасибо
![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Окт 2011 0:29
|
М@ри@нн@
|||||||
Этот крем еще и под мастику подходит??? Ну тогда вообще класс!!!! Все у меня теперь куча счастья! Теперь не нужно сгущенку под мастику покупать, а можно обойтись просто молоком. Ура-а-а-а-а!!!! |
||||||||
12 Окт 2011 15:58
|
Вифания
37 лет |
|||||||
Спасибо,хороший рецепт,благодаря молоку и выработка крема увеличится=)
|
||||||||
12 Окт 2011 20:00
|
М@ри@нн@
|||||||
Вчера снова проводила эксперименты с этим кремом. Я соединила его с фруктовым кремом от Юли http://forum.say7.info/post2499359.html#2499359
Получилось НЕЧТО - супервоздушный фруктовый крем. Для любителей фруктовых кремов вообще прелесть. Я сделала Пятиминутку в расчете на 100 гр. масла 100 грамм молока, потом соединила это все с заварной(уже остывшей) частью крема от Юли (яблочное пюре, яйцо, крахмал). Просто в креме от Юли нужно заварную часть взбивать с маслом, а я вместо масла решила соединить с "Пятиминуткой" Получился воздушный, легкий, вообще не жирный фруктовый крем с легкой кислинкой и чудесным ароматом яблок ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Окт 2011 23:11
|
Cаша
33 года Москва |
|||||||
я делала 200 гр молока вроде))) все здорово получалось!
да, делала эксперимент перед Новым Годом, все здорво получилось и сама рада была безумно))))) |
||||||||
17 Окт 2011 2:09
|
Pauline_Bizarre
32 года Московская область |
|||||||
всё было замечательно, пока я не добавила шоколад .... так и намазала кое-как) но конечно всё равно вкусно..)
|
||||||||
17 Окт 2011 8:25
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
Полинка, а что же случилось после того, как ты добавила шоколад??? Алия вроде описывает "страшную" историю с шоколадом, которая заканчивается "хэппи-эндом". Может ты не довзбивала? |
||||||||
19 Окт 2011 22:00
|
mila-mila
Люда 45 лет Луганск |
|||||||
Девочки в крем добавлять не шоколад, а какао все прекрасно получается.
|
||||||||
19 Окт 2011 23:22
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Людочка, хорошо что не отчаялись и догадались поставить в холодильник... Крем отличный! ![]()
Да, надо бы разобраться, в чем дело, наверняка есть причина, почему не взбился...
В жирности масла не разбираюсь, т.к. у нас только одно масло продается - на развес, и жирность на нем не указана... ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-679854183.html] ![]() |
||||||||
19 Окт 2011 23:26
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ну вот, кому-то помогает охлаждение, а кому-то нагревание... Но главное результат!
Хм... заинтересовало... Тож надо так попробовать
Красивый тортик! ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-487174311.html] ![]() |
||||||||
19 Окт 2011 23:38
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Под мастику можно, в миллиметрах - не знаю... ![]()
Не думаю, что что-то испортится, если кол-во пудры сократить, например, в два раза
Видимо, да... У меня в конце концов взбился
Рада, что все получилось! ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1285088967.html] ![]() |
||||||||
19 Окт 2011 23:45
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Здорово! Спасибо, что поделились опытом!
А шоколад остывший добавляли?
У некоторых и с какао не получается.
А у меня получилось и так и так... ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1255269639.html] ![]() |
||||||||
24 Окт 2011 23:07
|
Pauline_Bizarre
32 года Московская область |
|||||||
Алия, думаю, что моя ошибка была именно в том, что я не дала шоколаду как следует остыть) учту в следующий раз)
|
||||||||
25 Окт 2011 0:54
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
рада, что мы это выяснили ![]() |