Яблочный пирог с карамельной заливкой

Сообщение Автор
Яблочный пирог с карамельной заливкой
14 Июл 2013 3:50

Распечатать сообщение
Фото


Очень классный, а главное вкусный пирог! Прежде чем выставить, пекла его уже три раза. Хрустящее тесто, много яблок и карамельная заливка, которая напоминает и вареную сгущенку и ириску одновременно, получается очень вкусно! Источник: Чадейка.

Ингредиенты:

Тесто:
100 г. сл. масла
200-250 г. муки
5-6 ст.л. ледяной воды

Заливка:
150 г. сахара
50 мл. воды
200 мл. сливок 20% или молока
2 яйца
1 ч.л. муки
4 шт. средних яблока

Рецепт приготовления:

Сначала приготовить карамельный сироп. В кастрюлю налить 50 грамм воды, положить 150 грамм сахара и поставить на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть он должен слегка зарумянится.
Залить горячую карамель 200 мл сливок (сначала вся карамель схватится комком, не пугаться, так и должно быть) и оставить на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной, .
Сделать рубленое тесто из 200 г муки и 100 г масла и воды.
Почистить 4 яблока, разрезать на осьмушки, удалив сердцевинку.
Тесто раскатать, выложим форму диаметром 22-23 см, наколоть и разложить яблоки. Теперь - в духовку при 200 С на 20 минут.
Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавить 2 яйца, размешать хорошо.Добавить чайную с горкой ложку муки.
На горячий корж с яблоками вылить смесь, уменьшить температуру до 150 С и печь 40 минут.
Остудить, очень вкусный, когда холодный!

Фото
Цветашка


39 лет
Крым

ЦветашкаМои рецепты
 
14 Июл 2013 7:21

Распечатать сообщение
Обожаю выпечку с яблоками, забираю в закладки, обязательно приду с отчетом! Скажите, пожалуйста, как Вы его извлекаете из формы? Я так понимаю, что переворачивать его нельзя? Вы его вытаскиваете сразу, или он остывает в форме?
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
14 Июл 2013 15:25

Распечатать сообщение
Уже в закладках! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
14 Июл 2013 15:26

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт! good2 Забрала в закладки! Wink girl_claping
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
14 Июл 2013 16:50

Распечатать сообщение
tanya185
Спасибо girl_in_love Я его вытаскиваю сразу, поддеваю лопаткой и он легко извлекается, хотя если оставить его в форме до остывания с ним тоже ничего не случится, в тесте достаточно масла, чтобы пирог не прилип к форме.

Малгося
Я очень рада friends

Багира-Манго
Спасибо за внимание к рецепту Romashki
Цветашка


39 лет
Крым

ЦветашкаМои рецепты
 
15 Июл 2013 12:56

Распечатать сообщение
Цветашка
Прекрасная альтернатива шарлотке. good Очень своевременный рецептик. girl_claping Спасибо, утаскиваю. give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
15 Июл 2013 13:54

Распечатать сообщение
Цветашка
Интересная карамельная заливочка give_heart спасибо Romashki sharik
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
16 Июл 2013 2:59

Распечатать сообщение
Keily Спасибо, буду рада если пирог придется по вкусу. girl_claping

Татьяна Смирнова Интересная и вкусная, сама не так давно открыла её для себя! Romashki
Цветашка


39 лет
Крым

ЦветашкаМои рецепты
 
28 Сен 2016 12:46

Распечатать сообщение
Фото


ООООООчень вкусный пирог! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Всем рекомендую!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
02 Окт 2016 0:34

Распечатать сообщение
Малгося, ну красотища же! Браво! girl_claping girl_claping girl_claping
Цветашка


39 лет
Крым

ЦветашкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |