Сливочный крем «Пятиминутка»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2010 17:51
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
|
||||||||
29 Ноя 2010 20:47
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||
Отличный рецепт вкусного крема, спасибочки
ЗЫ: по поводу отслойки масла, у меня как-то так случилось, я расстроилась, думаю дай попробую чуточку подогрею в микре, подогрела буквально на 20 секунд, перемешала и о чудо, крем был спасен. Так что, если у вас отслоилось масло, нагрейте крем чуть чуть, и все будет в порядке |
||||||||
29 Ноя 2010 21:11
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Натали, отличный совет! При случае воспользуюсь! |
||||||||
30 Ноя 2010 0:08
|
clojex
44 года МО |
|||||||
Спасибо за очередной удачный рецептик! Крем получился-очень нежный!
|
||||||||
30 Ноя 2010 1:50
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Здорово! Очень рада что все получилось! |
||||||||
30 Ноя 2010 9:35
|
Лоллипоп
56 лет New Zealand |
|||||||
Хороший и нежный крем. Я добавила -таки немного лимонного сока -все-таки мне так показалось лучше -сладкий он, и немного кислинки не помешает. Крем очень хорошо держит форму и отлично подходит для нанесения узоров и работы с кондитерским шприцом-мешком и т.д... Я сейчас проверяю его на своем торте -торт-бисквит, промазанный кремом и с фруктами, залитыми желе наверху. Узнать, как оно все подходит друг к другу. И еще -Добавляла 150 мл молока -и он достаточно масляный и, как я уже писала, хорош под узоры. Не расплывается. Алия, огромное спасибки за такой простой и классный рецепт . Отличный крем - позднее вставлю фото. И фото готового изделия. И расскажу о том, как он подходит к моему тортику.
|
||||||||
01 Дек 2010 0:41
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Согласна, хорошее дополнение!
Это точно!
Мне тоже интересно! Но думаю все должно сочетаться (если крема в меру)
Супер! Буду ждать! |
||||||||
01 Дек 2010 11:46
|
Лоллипоп
56 лет New Zealand |
|||||||
-Крем после взбивания. Уже сразу видно, что будет держать форму.
-Крем на моем тортике. Я тортик несла на работу и надо было сохранить его не помятым. Поэтому он на куске целофана (который потом опускался в форму с высокими бортами и сверху накрывался крышков), чтобы легче было вытаскивать. Мое впечатление - не плохо он подходит к этому желе и фруктам. Но и не идеально. В следующий раз буду использовать какой-нибудь крем полегче все-таки. А этот крем больше к чему-то ореховому, думаю, подойдет! Рецептик себе прибрала , спасибо еще раз -классно! |
||||||||
02 Дек 2010 0:11
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Инна, какой тортик яркий, красивый получился! И крем классно взбился! Ну ты просто не любитель жирных тортиков, а вот моему мужу бы он очень понравился! Он любит бисквитные торты с масляным кремом и фруктами. Раньше, когда я не пекла, он покупал себе такие торты по 600 руб! А я тоже предпочитаю больше легкий крем... А этот крем я использую для украшений! |
||||||||
04 Дек 2010 16:27
|
ЛарЧИК
48 лет Германия |
|||||||
Крем конечно же супер!!!
Но я его взбивала 10 минут. |
||||||||
04 Дек 2010 16:34
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Это долго или мало? |
||||||||
04 Дек 2010 21:02
|
ЛарЧИК
48 лет Германия |
|||||||
Я думаю,что это долго. Написано ведь было 3-5 минут.
|
||||||||
04 Дек 2010 22:14
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Я вспомнила, у меня последний раз тоже минут 10 ушло... Так что нормально! ok: |
||||||||
16 Дек 2010 3:15
|
SwissElena
45 лет |
|||||||
Алия, спасибо за рецепт
Только что сделала. Очень вкусно Да, терпения тут нужно много |
||||||||
17 Дек 2010 6:16
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Елена, здорово! Я очень рада что крем получился и понравился! Спасибо что зашли! |
||||||||
17 Дек 2010 23:41
|
феоктистик
53 года Молдова |
|||||||
Спасибо большое! Обязательно попробую сделать!!!!!!!!!!!!
|
||||||||
18 Дек 2010 22:30
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
|
||||||||
27 Дек 2010 22:28
|
Cаша
33 года Москва |
|||||||
Девочки, скажите, пожалуйста, такой крем можно под мастику использовать?
|
||||||||
28 Дек 2010 2:23
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Сашенька, может хоть ТЫ поможешь нам наконец это выяснить? Теоретически, этот крем очень подходит под мастику - он масляный, после холодильника хорошо застывает... Я бы рискнула... |
||||||||
28 Дек 2010 3:18
|
Cаша
33 года Москва |
|||||||
спасибо большое))))))))))) наверно стоит попробывать. отчитаюсь после НГ
|
||||||||
29 Дек 2010 6:59
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
|
||||||||
29 Дек 2010 23:53
|
Olga777
49 лет Italia |
|||||||
Алиечка, спасибо тебе большое! Пишешь все так доступно, подробно. Хочу использовать этот крем для детского торта, будет торт в виде зайца, скорее головы и ушей зайца, вот не знаю, как можно кремом мех-пушистость нарисовать? Заяц зимой белый, вот и буду белым его делать и ганашем нарисую мордочку. Я сама родилась в год зайца, это мой год наступает
Поздравляю тебя с Наступающим! Пусть к тебе возвращается в приумноженном виде то добро, которое ты даришь людям! И всех привсех Поздравляю с Наступающим Новым годом! Мы все тут собираемся по одному поводу - радовать наших близких, желаю всем - пусть будут всегда рядом с Вами те, кого Вы радуете! |
||||||||
30 Дек 2010 14:41
|
KaPalna
34 года Лобня |
|||||||
вот мучаюсь в выборе - а подойдет ли этот крем под Настенькин Волшебный тортик http://www.say7.info/cook/recipe/87-Tort-Volshebnyiy.html ???
не любим мы сметанный что в рецепте, но в то же время сам бисквит достаточно тяжелый, сытный...и сверху тоже мастику планирую. помогите!) |
||||||||
31 Дек 2010 12:56
|
Flare
35 лет Украина |
|||||||
отличный рецепт! а я как раз искала крем для торта "Шоколад на кипятке"))) я тортик такой уже делала, но не промазанный кремом, он теряется((( будем усовершенствовать его
|
||||||||
31 Дек 2010 21:38
|
ЮлияBush
|
|||||||
Девочки! Спасите!
Уже 30 минут его, бедный крем, взбиваю - фиг! Буду сейчас замораживать, потом подогревать, потом снова взбивать... А то миксер греться стал и рука отваливается! Врагу не сдается наш гордый варяг! 21:23 (через час) Получилось!!!!!!!! Сначала подморозила, потом взбивала 8 минит - ничего. После буквально на 5 сек на горячей комфорке подогрела - чуть-чуть теплая масса стала! Жидкое, всю кухню заляпала. Когда вдруг что-то стало меняться умер миксер. Реанимировали. Снова взбиваю - буквально через 30 секунд ОНО!!!!!!!!!!!!!! Девочки, спасибо, меня даже муж-педант, любитель крема масло+сгущенка одобрил! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!! |