Сливочный крем «Пятиминутка»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2010 0:22
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|||||
Спасибо, Алиюша ! Я вот тут всё думаю - какую же начинку сделать для трубочек из слоённого теста ? Вот и отличная идея ! Ты как думаешь ? |
||||||
09 Ноя 2010 0:54
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
У меня такой вопросик, а молоко какой жирности? Тему прочитала, не нашла... А крем судя по-всему чудненький
|
||||||
09 Ноя 2010 1:56
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Валюшка, очень надеюсь что крем понравится!
Ой, Кариночка, я масляные кремы не настолько люблю, чтобы в таких количествах есть... На мой вкус к слоеным трубочкам идеально подойдет белковый заварной крем http://forum.say7.info/topic32227.html
Светлана, я пробовала делать этот крем из молока 2,5% и 6%. А крем и правда чудненький, только с ним надо меру знать, все таки масляный... |
||||||
11 Ноя 2010 3:06
|
Маpуcя
Мария Москва |
|||||
Попробовала! Очень всем понравился Ваш крем, большое спасибо, отличный рецепт!
|
||||||
12 Ноя 2010 4:17
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Машенька, как я рада такое слышать!!! Спасибо, что зашли! |
||||||
13 Ноя 2010 21:47
|
Ледис
46 лет Новосибирская обл. |
|||||
Aliy
спасибо за рецепт крема. очень пригодился для рулета. Мужу напомнил вкус слоеных трубочек со сливочным кремом. только я вместо сахарной пудры использовала сахар-песок. я его растворила в горячем молоке. Спасибо!!!! |
||||||
14 Ноя 2010 0:58
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ирина, очень рада что крем пригодился, получился и понравился!!!
А мне бисквитный тортик со сливочным кремом, в детстве всегда такой покупали...
Как интересно! Ирина, спасибо за такую идейку!!! Думаю, она пригодится, особенно тем, у кого нет сахарной пудры! |
||||||
19 Ноя 2010 18:11
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||
Эээх, всё таки, не получился а так хотелось
|
||||||
19 Ноя 2010 20:42
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Анжелочка, а масло качественное было? А взбивала долго? |
||||||
19 Ноя 2010 20:51
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||
Да кто ж его знает... Всегда им пользуюсь. Взбивала продолжительное время. У тебя он такооой красивый!!!!!! Но я вышла из положения Бисквит был уже готов, крем выбрасывать жалко. Добавила 1 ст.л. муки, 2 яйца и ... сварила. Получился заварной крем |
||||||
19 Ноя 2010 20:57
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ну может и в масле дело... Я всегда развесное маслозаводское беру... никогда не подводило...
Ух ты! Молодец! Я делала бисквитный тортик с заварным кремом - вкусненько... |
||||||
19 Ноя 2010 21:14
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||
Может и так...
Думаю, тоже должно быть вкусненько! Вишенки ещё проложила Каждый день проверяю, нет ли новых твоих рецептиков |
||||||
19 Ноя 2010 21:32
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
А может скоро и будут... |
||||||
23 Ноя 2010 20:27
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||||
а кто-нибудь пробовал его под мастику класть? нашла только один крем на форуме (от Татьяны), где четко написано, что он подходит под мастику. Но хочется этот попробовать, выглядит очень вкусно.
|
||||||
24 Ноя 2010 15:39
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||||
Да,да...У меня тот же вопрос |
||||||
24 Ноя 2010 18:04
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Девочки, теоретически этот крем подходит под мастику - он же масляный! Если перед тем, как класть на него мастику, поставить тортик в холодильник, то крем так застынет, как масло в холодильнике застывает и тогда очень хорошо будет мастику класть, ничего не потечет - это точно! А что вас смущает? Что если он в тепле постоит, то крем под мастикой будет таять и мастика поплывет или что? |
||||||
24 Ноя 2010 23:16
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||||
Да просто первый раз буду торт мастикой покрывать и хочется чтобы все было правильно
|
||||||
25 Ноя 2010 2:34
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Может тогда лучше проверенный рецепт взять, который от Татьяны... |
||||||
25 Ноя 2010 19:44
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||||
А ссылочку на него можно |
||||||
25 Ноя 2010 20:16
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
26 Ноя 2010 5:42
|
Мариашечка
40 лет Калининград |
|||||
Сегодня делала этот крем. Взбивала дооооолго...расслаивался немного...Но я не сдавалась. Вроде как получился...Вкусный очень! Попробовала на язык...т.к. диетирую...Мужу пеку печенье...буду промазывать этим кремом. СПАСИБО!!!!!!
|
||||||
26 Ноя 2010 6:06
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Мария, рада что крем получился! Молодец что не сдалась! |
||||||
29 Ноя 2010 17:20
|
Камила Узбечка
38 лет Ташкент |
|||||
painkiller34369
Да Вы просто клад, завидую Вашей супруге. Aliy Почти все ВАши рецепты у меня в закладках. Я уже испекла первые тортики. Сегодня сделала шоколад на кипятке (по Вашим рекомендациям))))) А крем этот. Стоит пропитывается |
||||||
29 Ноя 2010 17:36
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Камилочка, мне очень приятно что тебе нравятся мои рецепты! Шоколад на кипятке с этим кремом мне понравился. Скажи потом, как тебе на вкус было... |
||||||
29 Ноя 2010 17:44
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Aliy
Спасибо. Будем пробовать! Уже в закладках. |