Сливочный крем «Пятиминутка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Июн 2015 17:58
|
Бриджит
56 лет город на Неве |
|
Классный крем! Из одной пачки масла "брестлитовское" 180 гр. получились заварные пирожные (ушло 50 грамм) и крема как раз хватило для начинки 11 штук пирожных. В крем положила 4 столовых ложки (без верха) сахарной пудры и около 100-120 мл молока. Добавила сок половинки лимона, так как показалось сладко. Спасибо!!!
|
||
17 Июл 2015 9:29
|
iralapochka
45 лет США |
|
Алия спасибо вам еще раз за такой простой и вкусный рецепт.Часто его использую под мастичные тортики.Хочу поделится своим опытом.Я сразу все продукты смешиваю если масло отслаивается еще чуть чуть добавляю сахарную пудру.И крем получается.
|
||
26 Авг 2015 4:39
|
Книголюбка
54 года Гамбург - Нижний Новгород |
|
Спасибо большое за рецепт! Долго лежал у меня в закладках и вот решилась,прочитав комментарии.Подтверждаю, в комбайне не получается, а ручным миксером буквально за 2 минуты прекрасно взбилось. Данке-данке-данке!!!!!
|
||
12 Ноя 2015 19:39
|
Veruntschic
45 лет МО |
|
10 Дек 2015 20:51
|
Алена 1984
Алена набережные челны |
|
Aliy
Спасибо большое за рецепт В 1й раз он у меня не получился. Но 2й раз все получилось, и молока я добавила аж 250 мл. Но вот только когда я его начала выдавливать из кулинарного шприца молоко стало немного капать с другой стороны мешка. Я его решила охладить, но передержала... потом уже он и из шприца плохо выдавливался, что то не то сделала, может его заново взбить надо было незнаю, но времени не было и я его просто положила в контейнер и в морозилку Алия, Вы случайно не знаете, как он себя ведет после разморозки, можно ли им еще пользоваться??? Или может девочки подскажете мне новичку, пожалуйста |
||
13 Дек 2015 3:01
|
SweetPie
Татьяна |
|
если молоко начинает отслаиваться, нужно крем немного подогреть на водяной бане и еще раз взбить. После размораживания взбейте еще раз, чтобы молоко и масло снова смешались. Этим кремом пользуюсь часто, в основном для украшения. Для себя сделала вывод, что если украшение торта сложное и крем в мешке приходится долго держать в руках (например, когда делаешь торт-раскраску), необходимо изолировать крем от тепла рук (я держу мешок через небольшое полотенце), иначе масло начинает подтаивать , крем расслаивается и молоко капает. |
||
13 Дек 2015 10:54
|
Алена 1984
Алена набережные челны |
|
SweetPie
Огромнейшее спасибо Вы мне точно указали на ошибку, я ведь 1й раз украшала, и сначала долго на блюдце пробовала, а когда торт уже начала делать, то он как раз и начал таять, еще дома жарко было. Спасибо, теперь я это намотала себе на ус Город Саратов, у меня связан с хорошими воспоминаниями, люблю его |
||
13 Дек 2015 22:52
|
SweetPie
Татьяна |
|
пожалуйста, рада помочь) Я живу в городе Саров Нижегородской области) (Серафим Саровский -слышали, наверное) |
||
14 Дек 2015 1:06
|
Алена 1984
Алена набережные челны |
|
SweetPie
Ой, Татьяна, дико извиняюсь, ну и слепошара я, я то прочитала Саратов |
||
20 Дек 2015 2:42
|
lisa97
45 лет Kiev |
|
Отличнейший кремушек!
|
||
07 Янв 2016 18:43
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
Кто может подсказать- бисквит надо перед намазкой кремом пропитывать сиропом? Не сухой бисквит? И долго ли торту стоять в холодильнике для пропитки?
|
||
11 Янв 2016 2:35
|
arivik
Россия |
|
shukana
Крем на основе масла врядли хорошо пропитает бисквит Поэтому пропитайте дополнительно. Я почти все пропитываю вне зависимости от крема Правда не сиропами - боюсь излишней сладости. |
||
26 Янв 2016 20:59
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|
23 Апр 2016 23:45
|
Coffee
46 лет Тюмень |
|
СПАСИБО!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!! крем получился с первого раза ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный!!!!!!!!!!
|
||
19 Июн 2016 15:46
|
Hondo4ka
35 лет Питер |
|
подскажите, почему молоко надо именно кипяченое?обычное типа пискаревское не подойдет?его надо обязательно кипятить?)
|
||
18 Июл 2016 2:41
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|
На своем опыте проверено, что необязательно. Я думаю причина банальна...молоко (натуральное) недолговечно и может скиснуть, поэтому добавляется кипяченое (особенно это актуально, если делаешь торт на заказ, а не себе). |
||
03 Окт 2016 19:25
|
malika2016
lara 35 лет Нефтеюганск |
|
здравствуйте. подскажите пожалуйста, а этот крем подойдет к торту панчо? я просто не люблю сметанные кремы.
|
||
04 Окт 2016 2:08
|
Lesek13
41 год Москва |
|
он ОЧЕНЬ густой и плотный, вряд ли подойдет |
||
18 Окт 2016 4:11
|
Roxany
Los Angeles, CA |
|
Большое спасибо автору за этот крем! Готовила его уже несколько раз: для бисквита, для заварных пирожных и для росточков на пирожное "Картошка", всегда очень вкусно получается
|
||
21 Янв 2017 21:47
|
кахрамон
Краснодарский край |
|
У меня из домашнего масла не взбился.Взбивала долго,не знаю почему.
|
||
20 Фев 2017 22:10
|
Бабовка
Олеся |
|
Забираю в закладки
|
||
21 Ноя 2017 15:34
|
Yelena@111
55 лет KZ |
|
Алиюша, спасибо огромное за крем- вкусный и по идее легкий, у меня он за 5 минут получается через раз. Но получается всегда.
А вот сегодня- огромное спасибо всем девочкам, что делятся опытом. Никак у меня не взбивался крем -пошла читать опыт предыдущих реаниматологов. Сахарную пудру добавила- никак, охладила -никак, решила нагреть- если и сейчас ничего , то все. Нагрела на паровой бане секунд 10 , начала взбивать и чудо! Крем взбился за минуту. Глазам не поверила. Спасибо всем! |
||
20 Сен 2018 18:31
|
alika1984
39 лет Латвия. Резекне |
|
Девочки, а сколько какао надо для Шоколадной версии крема?
|
||
19 Мар 2019 22:03
|
Малгося
Украина |
|
18 Июн 2020 17:01
|
Ksia
40 лет Россия, Краснодар |
|