Сливочный крем «Пятиминутка»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 12 Июн 2015 17:58 | Бриджит 56 лет город на Неве | |
| 
Классный крем! Из одной пачки масла "брестлитовское" 180 гр. получились заварные пирожные (ушло 50 грамм) и крема как раз хватило для начинки 11 штук пирожных. В крем положила 4 столовых ложки (без верха) сахарной пудры и около 100-120 мл молока. Добавила сок половинки лимона, так как показалось сладко. Спасибо!!!         | ||
| 17 Июл 2015 9:29 | iralapochka 46 лет США | |
| 
Алия спасибо вам еще раз за такой простой и вкусный рецепт.Часто его использую под мастичные тортики.Хочу поделится своим опытом.Я сразу все продукты смешиваю если масло отслаивается еще чуть  чуть добавляю сахарную пудру.И крем получается.  | ||
| 26 Авг 2015 4:39 | Книголюбка 55 лет Гамбург - Нижний Новгород | |
| 
Спасибо большое за рецепт! Долго лежал у меня в закладках и вот решилась,прочитав комментарии.Подтверждаю, в комбайне не получается, а ручным миксером буквально за 2 минуты прекрасно взбилось. Данке-данке-данке!!!!!        | ||
| 12 Ноя 2015 19:39 | Veruntschic 46 лет МО | |
| 10 Дек 2015 20:51 | Алена 1984 Алена набережные челны | |
| 
Aliy
 Спасибо большое за рецепт   В 1й раз он у меня не получился. Но 2й раз все получилось, и молока я добавила аж 250 мл. Но вот только когда я его начала выдавливать из кулинарного шприца молоко стало немного капать с другой стороны мешка. Я его решила охладить, но передержала... потом уже он и из шприца плохо выдавливался, что то не то сделала, может его заново взбить надо было незнаю, но времени не было и я его просто положила в контейнер и в морозилку   Алия, Вы случайно не знаете, как он себя ведет после разморозки, можно ли им еще пользоваться??? Или может девочки подскажете мне новичку, пожалуйста   | ||
| 13 Дек 2015 3:01 | SweetPie Татьяна | |
| 
 если молоко начинает отслаиваться, нужно крем немного подогреть на водяной бане и еще раз взбить. После размораживания взбейте еще раз, чтобы молоко и масло снова смешались. Этим кремом пользуюсь часто, в основном для украшения. Для себя сделала вывод, что если украшение торта сложное и крем в мешке приходится долго держать в руках (например, когда делаешь торт-раскраску), необходимо изолировать крем от тепла рук (я держу мешок через небольшое полотенце), иначе масло начинает подтаивать , крем расслаивается и молоко капает. | ||
| 13 Дек 2015 10:54 | Алена 1984 Алена набережные челны | |
| 
SweetPie
 Огромнейшее спасибо   Вы мне точно указали на ошибку, я ведь 1й раз украшала, и сначала долго на блюдце пробовала, а когда торт уже начала делать, то он как раз и начал таять, еще дома жарко было. Спасибо, теперь я это намотала себе на ус   Город Саратов, у меня связан с хорошими воспоминаниями, люблю его   | ||
| 13 Дек 2015 22:52 | SweetPie Татьяна | |
| 
 пожалуйста, рада помочь) Я живу в городе Саров Нижегородской области) (Серафим Саровский -слышали, наверное) | ||
| 14 Дек 2015 1:06 | Алена 1984 Алена набережные челны | |
| 
SweetPie
 Ой, Татьяна, дико извиняюсь, ну и слепошара я, я то прочитала Саратов   | ||
| 20 Дек 2015 2:42 | lisa97 46 лет Kiev | |
| 
Отличнейший кремушек!  | ||
| 07 Янв 2016 18:43 | shukana Д. Валентина 71 год Боярка Киевская обл | |
| 
Кто может подсказать- бисквит надо перед намазкой кремом пропитывать сиропом? Не сухой бисквит? И долго ли торту стоять в холодильнике для пропитки?  | ||
| 11 Янв 2016 2:35 | arivik Россия | |
| 
shukana
 Крем на основе масла врядли хорошо пропитает бисквит  Поэтому пропитайте дополнительно. Я почти все пропитываю вне зависимости от крема  Правда не сиропами - боюсь излишней сладости. | ||
| 26 Янв 2016 20:59 | NastenaLoveCook 35 лет Санкт-Петербург | |
| 23 Апр 2016 23:45 | Coffee 46 лет Тюмень | |
| 
СПАСИБО!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!     крем получился с первого раза  ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный!!!!!!!!!!   | ||
| 19 Июн 2016 15:46 | Hondo4ka 35 лет Питер | |
| 
подскажите, почему молоко надо именно кипяченое?обычное типа пискаревское не подойдет?его надо обязательно кипятить?)  | ||
| 18 Июл 2016 2:41 | Алекcандра 41 год Владимир | |
| 
 На своем опыте проверено, что необязательно. Я думаю причина банальна...молоко (натуральное) недолговечно и может скиснуть, поэтому добавляется кипяченое (особенно это актуально, если делаешь торт на заказ, а не себе). | ||
| 03 Окт 2016 19:25 | malika2016 lara 36 лет Нефтеюганск | |
| 
здравствуйте. подскажите пожалуйста, а этот крем подойдет к торту панчо? я просто не люблю сметанные кремы.  | ||
| 04 Окт 2016 2:08 | Lesek13 42 года Москва | |
| 
 он ОЧЕНЬ густой и плотный, вряд ли подойдет | ||
| 18 Окт 2016 4:11 | Roxany Los Angeles, CA | |
| 
Большое спасибо автору за этот крем! Готовила его уже несколько раз: для бисквита, для заварных пирожных и для росточков на пирожное "Картошка", всегда очень вкусно получается                    | ||
| 21 Янв 2017 21:47 | кахрамон Краснодарский край | |
| 
У меня из домашнего масла не взбился.Взбивала долго,не знаю почему.  | ||
| 20 Фев 2017 22:10 | Бабовка Олеся | |
| 
Забираю в закладки  | ||
| 21 Ноя 2017 15:34 | Yelena@111 56 лет KZ | |
| 
Алиюша, спасибо огромное за крем- вкусный и по идее легкий, у меня он за 5 минут получается через раз. Но получается всегда.
 А вот сегодня- огромное спасибо всем девочкам, что делятся опытом. Никак у меня не взбивался крем -пошла читать опыт предыдущих реаниматологов. Сахарную пудру добавила- никак, охладила -никак, решила нагреть- если и сейчас ничего , то все. Нагрела на паровой бане секунд 10 , начала взбивать и чудо! Крем взбился за минуту. Глазам не поверила. Спасибо всем! | ||
| 20 Сен 2018 18:31 | alika1984 40 лет Латвия. Резекне | |
| 
Девочки, а сколько какао надо для Шоколадной версии крема?  | ||
| 19 Мар 2019 22:03 | Малгося Украина | |
| 18 Июн 2020 17:01 | Ksia 41 год Россия, Краснодар | |