Суп из печени с каперсами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Дек 2010 15:33
|
balolga
|
|
Хочу предложить вам попробовать очень нежный супчик. Я обожаю каперсы и, когда в меню одного итальянского ресторана увидела суп с каперсами, тут же заказала. Теперь это один из самых моих любимых супчиков. Готовится очень быстро Из продуктов нам понядобится -из расчета на 3 порции - гусиная (куриная, индюшачья, кроличья) печень - 200 гр, 2 луковицы, 2 небольшие картофелины, 2 столовые ложки каперсов.[ Печенку порезать на небольшие кусочки и обжарить , НЕ ОБВАЛИВАЯ в муке (чтобы не было мути в бульоне) на сливочном масле (я пользуюсь топленым). Лук порезать полукольцами и так же обжарить. Сложить в кастрюльку , добавить нарезанный брусочками картофель, залить горячей водой (1 л) . Из специй только лавровый лис и пару горошин душистого перца. Варить 15 минут, добавить 2 ложки каперсов (их можно заменить зелеными оливками) и поварить еще 2 минуты. Все - нежный супчик готов!!! Каперсы придают ему легкую кислинку. Надеюсь вам понравится |
||
17 Дек 2010 18:54
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Меня всегда подкупают простые в приготовлении рецепты!!!
Куриную печеночку очень люблю, но суп из печени ни разу не готовила. Даже интересно, что получится. Так что забираю в закладки. Олечка, спасибо за такой оригинальный и не сложный рецепт! |
||
21 Дек 2010 21:49
|
balolga
|
|
Ирина, Вам спасибо за интерес Суп Вас точно не разочарует |
||
19 Янв 2011 15:38
|
сердце-и-душа
56 лет московская область |
|
Я с недавних пор тоже полюбила каперсы, так что обязательно приготовлю супчик. А пока есть вопрос: каперсы нужно измельчать или целыми класть?
|
||
20 Янв 2011 3:54
|
balolga
|
|
ИзмелчатЬ не надо, они же как горошинки . Приятного аппетита
|
||
07 Фев 2011 21:38
|
сердце-и-душа
56 лет московская область |
|
Я пришла с отчетом. Так хотелось запечатлеть эту красоту (супчик), но как-то не получилось сфотографировать. Хотела дождаться второго приготовления, но не могу долго молчать о такой вкусности. Спасибо, Olga, это очень вкусный рецепт. Я никогда не готовила первое из печени, поэтому для меня особенно интересен этот супчик. Необычно и очень вкусно, мужу-привереде безумно понравился. В следующий раз обязательно размещу фото - хозяйки должны узнать об этом и нежном, и пикантном одновременно супе! Спасибо!
|
||
08 Июл 2011 20:18
|
ГульнараМ
54 года Красноярск |
|
Приготовла этот суп, получился очень вкусным!!! Спасибо большое за рецепт.
|
||
27 Фев 2013 4:01
|
Natasha-Nyasha
Наташа |
|
Каперсы добавлять с рассолом в котором они плавают или нет?)
|
||
05 Мар 2013 21:36
|
сердце-и-душа
56 лет московская область |
|
Без рассола
|
||
16 Авг 2015 20:43
|
xODESSAx
Владимир 49 лет Украина - Одесса |
|
Всем привет!
Специально зарегался на форуме, чтобы оставить Ольге слова своей искренней и глубокой благодарности за данный рецепт, СПАСИБО! У меня есть всего одно отклонение от данного рецепта: Готовил зажарку не так, как писала Ольга (на сливочном масле), а на оливковом. Масла не пожалел и налил от души. Сперва поджарил кусочки печени (куриной), затем, печень отложил в мисочку и на том же масле жарил лук до золотистого цвета, затем всё, что жарилось в сковороде вылил в кастрюлю с кипятком и продолжил варку с картофелем и т.д. по рецепту... Ольга, еще раз, спасибо! |
||
10 Фев 2016 1:47
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Оля,писала отзыв о фасолевом супчике,зашла в твои рецепты,а тут еще один шедевр
на каперсы" подсела" конкретно завтра же приготовлю этот супчик ,все компоненты есть в наличии. Большое спасибо за такой креатив |
||
10 Фев 2016 2:20
|
balolga
|
|
у меня они тоже не переводятся в холодильнике Лидия, надеюсь Вам понравится суп |
||
11 Фев 2016 20:53
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
сегодня приготовила,очень понравился и мне и мужу и даже соседке хватило нам очень понравился простотой ,пикантностью и на вкус а вот с сельдереем,которого было навалом,теперь постараться надо ((((чтобы корень найти.Но все равно обязательно и его приготовлю Большое спасибо,Оля ,от нашей семьи |
||
11 Фев 2016 23:55
|
balolga
|
|
Лидия, мне очень приятно что суп понравился. И как это по-нашему - соседку угостить |
||
10 Сен 2018 10:34
|
ТЕН
|
|
11 Сен 2018 22:53
|
balolga
|
|
ТЕН
Лена, очень рада что понравился. Ох, давно сама не варила, надо на днях сообразить. Спасибо за отзыв |