Полянка

Полина
Москва
Долго думала, куда пристроить этот рецепт, и всё-таки решила отправить его к пирожным. Почему безумный? Потому что здесь всё для меня было непривычным. Почему панчо? Потому что сделан по аналогии с этим знаменитым тортом. За идею коржа и крема спасибо неизвестному мне человеку

Вроде,с прелюдиями всё, пора приступать к рассказу, а то мой помощник скоро доест остатки, Вы только посмотрите на его хитрющую мордочку:
Для коржа:
Морковка
Яблоко
6 столовых ложек молотых овсяных хлопьев (в оригинале 5 столовых ложек хлопьев и 1 столовая ложка овсяной крупы)
5 штук чернослива (в оригинале финики)
1 белок
100 г сметаны (в оригинале йогурт)
сок половины лимона
щепотка соли
Для крема:
пачка замороженной вишни (в оригинале малины)
200 г творога
сметана 100 г
чайная ложка мёда
Приготовление:
1. морковь, яблоко трём на мелкой тёрке. Финики измельчаем, добавляем к этому рыжему дуэту. Всыпаем "муку", щепотку соли. Взбиваем белок со сметаной и добавляем к смеси, всё тщательно перемешиваем. Отправляем выпекаться в духовку до золотистого цвета при 200 градусах. Минут 30-40 я держала, можно было дольше,можно, вероятно, и меньше.
2. Вынимаем, даём остыть.
3. Крем: с размороженной вишни сливаем сок, измельчаем её в миксере, добавляем творог, сметану, мёд, взбиваем всё до однородности.
4. По задумке автора, надо наш корж разрезать на несколько частей и прослоить. я делала иначе: Вылила крем в форму, а корж разломала на мелкие кусочки (он мягкий, сделать это несложно). Всё перемешала и поставила в холодильник на пропитку.
Получилось очень нежно, мягко и неожиданно вкусно! Вот так это выглядит в процессе поедания:
Приятного аппетита!