Розовый безумный панчо
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Июн 2011 12:19
|
Полянка
Москва |
|
Долго думала, куда пристроить этот рецепт, и всё-таки решила отправить его к пирожным. Почему безумный? Потому что здесь всё для меня было непривычным. Почему панчо? Потому что сделан по аналогии с этим знаменитым тортом. За идею коржа и крема спасибо неизвестному мне человеку
![]() Для коржа: Морковка Яблоко 6 столовых ложек молотых овсяных хлопьев (в оригинале 5 столовых ложек хлопьев и 1 столовая ложка овсяной крупы) 5 штук чернослива (в оригинале финики) 1 белок 100 г сметаны (в оригинале йогурт) сок половины лимона щепотка соли Для крема: пачка замороженной вишни (в оригинале малины) 200 г творога сметана 100 г чайная ложка мёда Приготовление: 1. морковь, яблоко трём на мелкой тёрке. Финики измельчаем, добавляем к этому рыжему дуэту. Всыпаем "муку", щепотку соли. Взбиваем белок со сметаной и добавляем к смеси, всё тщательно перемешиваем. Отправляем выпекаться в духовку до золотистого цвета при 200 градусах. Минут 30-40 я держала, можно было дольше,можно, вероятно, и меньше. 2. Вынимаем, даём остыть. 3. Крем: с размороженной вишни сливаем сок, измельчаем её в миксере, добавляем творог, сметану, мёд, взбиваем всё до однородности. 4. По задумке автора, надо наш корж разрезать на несколько частей и прослоить. я делала иначе: Вылила крем в форму, а корж разломала на мелкие кусочки (он мягкий, сделать это несложно). Всё перемешала и поставила в холодильник на пропитку. Получилось очень нежно, мягко и неожиданно вкусно! Вот так это выглядит в процессе поедания: Приятного аппетита! |
||
22 Июн 2011 22:50
|
ОЛ&Я
55 лет Волгоград |
|
Классный рецептик 3 в 1: вкусно, полезно и красиво по цвету.
Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||
23 Июн 2011 11:13
|
Полянка
Москва |
|
ОЛ&Я
Угощайтесь, буду рада, если понравится ![]() |
||
23 Июн 2011 13:56
|