Тесто:
3 яйца;
1 ст. кефира;
1,5 ст. муки;
1 ч.л. соды;
3 ст.л. какао;
1 ст. сахара;
50 гр. сливочного масла.
Крем:
1 белок;
50 гр. сахара.
Пропитка:
домашнее яблочное пюре (можно заменить джемом, вареньем).
Украшение:
клубника (можно заменить любой другой ягодой).
Рецепт:
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, перемешать до однородной массы. Добавить всё остальные ингредиенты и вновь перемешать. Разделить тесто на три части и выпечь три коржа в смазанной маслом форме. Выпекать при температуре 250 градусов 40-50 минут. Причём ставить нужно не в разогретый духовой шкаф.
Готовые коржи разрезать на треугольнички, пропитать яблочным пюре. Соединить по два треугольника, все неровность срезать ножом.
Приготовить крем - взбить холодный белок, постепенно добавляя сахар. Взбивать как на безе.
Покрыть треугольники кремом, украсить ягодой. Поставить в духовку на 180 градусов до затвердевания крема.