Торт «Маленький Париж»

НастюшкаПусеночек

Анастасия

31 год
Москва
Фото

Девочки у меня дебют, не судите строго.
рецепт с сайта едим дома, спасибо, автору Людмиле.
Фото, к сожалению тоже не мое, у меня сломался фотик, но скоро я его починю Embarassed
Итак
Корж:
50г сахарной пудры (я делала с обычным сахаром)
100г сливочного масла
5 яиц
50г шоколада
60г сахара
80г муки
70г растертых орехов (не брала)

Начинка:
0,2 л сливок
30 г сахарной пудры
100 г шоколада 68% (я делала с молочным)
30 г ванильного сахара
50 г сливочного масла

Помадка
Какао-порошок - 2 ст. л.
Черный шоколад 68% - 25 г (опять-же молочный)
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 3 ст. л.
Сметана - 4 ст. л
Немножко молока (1 - 2 ст. л.)(мне оно не понадобилось, но смотрите по консистенции если слишком густая-не добавляете, а если добавили и получилось жидковата, подержите еще на огне)

Клубника для украшения

Заварные пирожные (из этого количества продуктов получится штучек 40):
125г (полпачки) маргарина
1 ст. воды
1 ст. муки
Щепотка соли

Заварной крем для пирожных: (этот крем указан в рецепте, но я делала по рецепту Настеньки)
370 мл молока
2 яичных желтка
6 ст. л. сахара
3,5 ст. л. муки
ванильная эссенция
12 г (1 2/3ст. л.) желатина
100 г белого шоколада
Далее делала все как автор)
1
50г сахарной пудры растереть с маслом
2
Постоянно помешивая, добавить по одному желтки.
3
Добавить размягченный шоколад небольшими порциями.
4
Массу взбить до образования густой пены.
5
Белки и 60г сахара взбить в густую пену.
6
Взбитые белки вместе с мукой и орехами перемешиваем с полученной массой.
7
В тортовую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выкладываем тесто и выпекаем в предварительно разогретой до 160*С духовке 1 час. Готовность проверяем спичкой.
8
Начинка: Сливки, сахарную пудру, масло, тертый шоколад, ванильный сахар варить, постоянно помешивая, до получения однородной густой кашицы. Полученную массу охладить и взбить миксером в густую пену.
9
Шоколадная помадка: В кастрюльку с толстым дном помещаем масло, сметану, молоко, шоколад, ставим на медленный огонь, добавляем какао-порошок и сахар и варим, постоянно помешивая, до готовности.
10
Заварные пирожные: Воду подсолить и вместе с маргарином довести до кипения, пока маргарин полностью не растает. Снять с огня, всыпать стакан муки и быстренько перемешать . Дать тесту немного остыть, чтобы яйца не свернулись, и вбить по одному 5-6 яиц, постоянно активно помешивая. Тесто должно быть не слишком густым, но и не растекаться, если вы не уверены, лучше 6-е яйцо не добавлять. Тесто выкладываем чайной ложечкой (заполненной на 1/2) на смазанный маслом противень. В процессе выпекания пирожные увеличиваются в размере, поэтому расстояние межу ними должно быть не мене 2 см . Выпекать пирожные 40мин., температуре 180*С. Не открывайте духовку в это время, - пирожные могут «сесть». Потом выключите духовку и подержите там пирожные еще 10 мин. Можно поделить на 2 порции, - с тестом ничего не случится.
11
Заварной крем: по Настиному рецепту.
12
Собираем торт: Сверху готовый и охлажденный корж намазываем тонким слоем начинки, выкладываем клубнику, нарезанную дольками толщиной 5 мм и остальную начинку. Глазируем шоколадной помадкой. Края посыпаем орехами. Верх украшаем клубникой, заварными пирожными и взбитыми сливками. Отправляем на час в холодильник.

 
22 Июн 2011 16:27

Страница 1 из 1