Торт «Маленький Париж»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Июн 2011 16:27
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||
Девочки у меня дебют, не судите строго. рецепт с сайта едим дома, спасибо, автору Людмиле. Фото, к сожалению тоже не мое, у меня сломался фотик, но скоро я его починю Итак Корж: 50г сахарной пудры (я делала с обычным сахаром) 100г сливочного масла 5 яиц 50г шоколада 60г сахара 80г муки 70г растертых орехов (не брала) Начинка: 0,2 л сливок 30 г сахарной пудры 100 г шоколада 68% (я делала с молочным) 30 г ванильного сахара 50 г сливочного масла Помадка Какао-порошок - 2 ст. л. Черный шоколад 68% - 25 г (опять-же молочный) Масло сливочное - 60 г Сахар - 3 ст. л. Сметана - 4 ст. л Немножко молока (1 - 2 ст. л.)(мне оно не понадобилось, но смотрите по консистенции если слишком густая-не добавляете, а если добавили и получилось жидковата, подержите еще на огне) Клубника для украшения Заварные пирожные (из этого количества продуктов получится штучек 40): 125г (полпачки) маргарина 1 ст. воды 1 ст. муки Щепотка соли Заварной крем для пирожных: (этот крем указан в рецепте, но я делала по рецепту Настеньки) 370 мл молока 2 яичных желтка 6 ст. л. сахара 3,5 ст. л. муки ванильная эссенция 12 г (1 2/3ст. л.) желатина 100 г белого шоколада Далее делала все как автор) 1 50г сахарной пудры растереть с маслом 2 Постоянно помешивая, добавить по одному желтки. 3 Добавить размягченный шоколад небольшими порциями. 4 Массу взбить до образования густой пены. 5 Белки и 60г сахара взбить в густую пену. 6 Взбитые белки вместе с мукой и орехами перемешиваем с полученной массой. 7 В тортовую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выкладываем тесто и выпекаем в предварительно разогретой до 160*С духовке 1 час. Готовность проверяем спичкой. 8 Начинка: Сливки, сахарную пудру, масло, тертый шоколад, ванильный сахар варить, постоянно помешивая, до получения однородной густой кашицы. Полученную массу охладить и взбить миксером в густую пену. 9 Шоколадная помадка: В кастрюльку с толстым дном помещаем масло, сметану, молоко, шоколад, ставим на медленный огонь, добавляем какао-порошок и сахар и варим, постоянно помешивая, до готовности. 10 Заварные пирожные: Воду подсолить и вместе с маргарином довести до кипения, пока маргарин полностью не растает. Снять с огня, всыпать стакан муки и быстренько перемешать . Дать тесту немного остыть, чтобы яйца не свернулись, и вбить по одному 5-6 яиц, постоянно активно помешивая. Тесто должно быть не слишком густым, но и не растекаться, если вы не уверены, лучше 6-е яйцо не добавлять. Тесто выкладываем чайной ложечкой (заполненной на 1/2) на смазанный маслом противень. В процессе выпекания пирожные увеличиваются в размере, поэтому расстояние межу ними должно быть не мене 2 см . Выпекать пирожные 40мин., температуре 180*С. Не открывайте духовку в это время, - пирожные могут «сесть». Потом выключите духовку и подержите там пирожные еще 10 мин. Можно поделить на 2 порции, - с тестом ничего не случится. 11 Заварной крем: по Настиному рецепту. 12 Собираем торт: Сверху готовый и охлажденный корж намазываем тонким слоем начинки, выкладываем клубнику, нарезанную дольками толщиной 5 мм и остальную начинку. Глазируем шоколадной помадкой. Края посыпаем орехами. Верх украшаем клубникой, заварными пирожными и взбитыми сливками. Отправляем на час в холодильник. |
||||
23 Июн 2011 1:03
|
young_kitchen
36 лет Украина (UKR) Одесса |
|||
Красивый торт, очень, такой аккуратненький
|
||||
23 Июн 2011 11:06
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||
Спасибочки, а еще и очень вкусненький И кстати при всей кажущейся сложности готовится очень быстро! |
||||
23 Июн 2011 13:36
|
Елма
|
|||
Великолепное исполнение не самого простого рецепта!
|
||||
23 Июн 2011 18:19
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Это нечто!!! Суперское исполнение!!! Мне учиться и учиться!
|
||||
24 Июн 2011 11:29
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||
Спасибо! На самом деле это все не так сложно как кажется, я сначала тоже смотрела на длиннющий рецепт с недоверием, но мы вдвоем с подружкой за час управились!)
Спасибо, я думаю у вас получится и вкусненько и очень красивенько! |
||||
24 Июн 2011 12:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Настенька, у тебя не тортик, а заглядение!!! Неимоверно аппетитно выглядит!
|
||||
24 Июн 2011 12:35
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||
Спасибо, а внутри он, ммммм! |
||||
17 Янв 2012 11:38
|
Галочка
Галина 60 лет Испания, |
|||
Настюш а сливки и сметана какой проценто жирности?
|
||||
18 Янв 2012 13:57
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||
Галина, жирность сметаны не так важна, помадка она и есть помадка, а вот сливки максимальной жирности!!!! Если нет 30 %, то можете попробовать с закрепителем сливок!
|