Дачный совет (болталка для дачниц)

Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница
Девулечки-красотулечки! Всем огромный приветище! Времени совсем нет - пришла, так сказать, страда! На выходные на даче клеили обои, остался только коридор. В эти выходные сфоткаю и покажу, нужно еще карнизы повесить ну и шторы, тюли, мебель расставить... Короче, устали с мужем - жуть просто! Дарью собираю в санаторий - в пятницу едет, на три недели! Чего я без нее делать буду, не знаю, с ума сходить наверное! wacko1 Ну, ничего. Главное, она довольна, как слон, побежала книжки в библиотеке брать, те что на лето заданы. Господи, кто ж это придумал в 12 лет такую муть читать! unknown Из всей литературы единственное адекватное произведение - Вечера на хуторе, Гоголя! Остальное - жуть! Ладно, что-то я отвлеклась.
Писать времени нет совсем, я так исподтишка почитываю, когда мои уже спать улягутся. Сижу еще на 987 стр. и то, практически не читая, только фотки смотрю. Как это я не догадалась вам свою корзину сфоткать - петуньки так красиво разрослись! Embarassed Отложим на выходные, благо их три дня будет - День Конституции, как никак! Муж утром с базара притащил два ведра клубники, еле перечистила! wacko1 Чищу и думаю, надо девочкам рассказать, чего я с ней делаю, вдруг кому пригодится!

Так вот. С клубникой я поступаю так. В процессе чистки от хвостиков ягоды сортирую - мятые и крепенькие - отдельно. В кастрюлю с мятыми добавляю сахарку, немного (на 7 кг ведро у меня пошло меньше 1 кг) и картофелемялкой переминаю в пюре. Довавляю целые ягодки, еще чуть-чуть приминаю, хорошо перемешиваю и пробую - на вкус сахару должно быть столько, сколько вам нравится, а не любите сладкое - можно сахар вообще не класть! Ну мы все сладкоежки, поэтому столько сахару идет! Yahoo! Дальше. В емкости, пригодные для морозилки, укладываю пакет полиэтиленовый, в него наливаю клубничную массу, встряхиваю пакет, чтоб лучше улеглось и отправляю в морозилку.
Когда замерзнет, вынимаю пакет с клубникой из емкости, плотно заворачиваю и убираю до зимы в морозилку. По мере необходимости достаю брикет, перекладываю из пакета в стеклянную кастрюлю, ломаю ножом на куски и в микре размораживаю - все зиму едим вкусную свежую клубничку! Да еще со сметанкой! good2

Libelle писал(а):
Libelle

Любушка! Я огурчики так делаю:
На 5 литровых банок варю маринад:
В 1,5 л кипятка добавляю 200 г сахара, 200 г уксуса, 200 г томатного соуса (я беру кетчуп, который мне нравится, можно кетчуп чили - тоже прикольно получается), 2 ст. ложки соли и кипячу в течении 1 минуты.
В банку укладываю на дно зелень (петрушку, укроп, хрена листья обязательно, можно и корешок не очень большой положить), по несколько горошин перца разного, гвоздику, лаврушку и чеснок. Очень плотно укладываю огурчики, чем они меньше, тем вкуснее. Заливаю кипящим маринадом и стерелизую около 10 минут. Время зависит от размера огурца. Поменяли цвет - значит готовы. Закатываю. Огурцы получаются хрустящими, пряными, просто объедение. А рассол... выпивается весь без остатка!
По засолке огурцов у меня свекровь мастер. В трех литровую банку укладывает листья хрена, укроп, чеснок. Закладывает огурцы, заливает холодной колодезной водой с солью из расчета на 3-х л банку - 2 ст. ложки с горкой. Закрывает ПЕТ крышками и в погреб. Огурцы просто обалденные получаются! Буду рада, если кому помогла! Romashki
Все девочки, пора бежать, малявка проснулась, есть требует! Сидит в кроватке и кричит:"Мама, мням-мням!" Yahoo!

 
22 Июн 2011 18:05

Страница 993 из 1500