Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

22 Июн 2011 13:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я не выкапыва. Только где мешают. Потом лень назад сажать. Девочки пишут, что лучше выкопать. Смотри сама. Я люблю когда большие кусты.Потому и не выкапываю. Место у меня для них постоянное на клумбах. А вот гиацинты выкопала. Они в этом году одну листву растили. Вынула из земли, а там столько луковиц wacko1 Пол участка засожу теперь girl_haha

22 Июн 2011 14:03

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Понятненько! У меня место не совсем удачное. Надо выбрать и посадить. Гиацинт выкопала, цвело 3 штуки, а больших луковиц выкопала 5! Вот арифметика!
Embarassed

22 Июн 2011 14:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Гиацинт выкопала, цвело 3 штуки, а больших луковиц выкопала 5! Вот арифметика!

Разделились. Я всеи в прошлом году не выкапывала. Так что они года 3 на одном месте получились. Представляешь! Они все делились там в геометрической прогресии girl_haha Луковки, правда, маленькие, Да, и не удивительно.

22 Июн 2011 15:08

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
розой Старое золото

Буду знать,у меня похожий.Красивая girl_in_love
Lana_nov писал(а):
доделали душ.

У папы золотые руки,все умеет.А кто он по профессиии?
Lana_nov писал(а):
корзинка начинает приобретать задуманный вид

В корзинке земля или цветы в горшках?Флокс Фейерверк girl_in_love
Воробышек писал(а):
Йошта!!!

Да йошта,йошта.

Nika_F52 писал(а):
НЕмного цветулечек

good2 Нина гортензия долго цветет?Я посадила в этом году белую и розовую,розовую сожрала капустянка.
Larisa215 писал(а):
рассаду которую высаживаешь 1 мая когда сеешь. Я в прошлом году посеяла на рассаду тоже в стаканчики , а она у меня вытянулась.

Где-то 25 мая наклюнувшимися семенами,у меня тоже вытягивается.Семена обычно высевают за 35-40 дней до посадки.Я в апреле выношу свою рассаду в самодельную теплицу.

ольгуньчик1 писал(а):
ольгуньчик1

Оленька,я твои семена получила!Спасибо большое!
omatanja писал(а):
Ниночка, это твой Крон принц

Девочки,плиз,вы крон пасынкуете?Лана,мой крон по цветению не похож на этот сорт sad
Багира-Манго писал(а):
Как Нина пишет - СЮРПРИЗ!

Приятные сюрпризы! Yahoo!
Nika_F52 писал(а):
Еще немного цветиков.

Nika_F52 писал(а):
альстримерия малиновая

Астильба praising
Елена Т. писал(а):
просто слов нет, один востор

logika писал(а):
Ну и ну!!!

еленка писал(а):
,розы потрясающие!!!!

Lana_nov писал(а):
у тебя самый настоящий розарий!

Спасибо!!!Миниатюрки покупали мои любимые мужчины- муж и сыновья.Фотограф только из меня еще никакой.Полиатовые розы тоже есть.Сейчас отцветают и цвет изменился,буду ждать новые бутоны.
Nika_F52 писал(а):
розы у меня в

Мне такая роза очень по душе,а так у меня розы семи расцветок.

22 Июн 2011 15:36

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Svet-lа-na
Светочка,спасибо за рецепты резанных огурцов.
Буду на досуге на бумажку все рецепты переписывать.Вчера и весы электронные привезли.Времени из-за стройки немного,мы теперь все сами делаем.

Lana_nov
Поздравляю с новым душем!Пап у тебя рукастый,люблю таких мужчин!
Без помывки на даче никак.У нас душ уже много лет.Топим колонку дровами,стоит смеситель как в городе.На улице наверху бочка отдельно стоит с холодной водой.Нас народа много,всем хватает такого объема.Моемся каждый день.
А в баню ездим в частную в охотохозяйство.Дорого,поэтому не часто,да и не особо любители.На след.год вместо колонки хотим нагреватель купить.
На кухне у меня кипятильник впаян в бочку ,тоже прошлый век,но зато мы уже сто лет с горячей водой.

22 Июн 2011 15:40

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
вышлю этой травы

Спасибо, лучше крембеля. dance2
Nika_F52 писал(а):
розы у меня везде где есть место это за двором.
Красота,нет слов.Хочу жить где комфортно цветам и растюхам.У нас погодные условия не очень,но все равно растим наши цветочки,лелеем. Yahoo!
Svet-lа-na писал(а):
Мини-розы

Вау!!!!!!Какой розарий,класс!!!!Я в восторге. Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
хоть и не все, как хотелось бы.

Почему не все,мне нравятся все ваши цветы. И нарцысы ,а петунии,,,,,,нет слов. good2
Багира-Манго писал(а):
Есть два огромных куста
Лариса,надо к вам за ягодами.Мы с мужем купили куст,посадили,но ягод было очень мало.Куст занимал место и муж его выкорчевал.А у вас с Мариной ягод на кустах полно.Очень хочеться таких растюх. Yahoo! Девочки,подскажите когда у чеснока стрелки обрывать? unknown

22 Июн 2011 15:51

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
logika писал(а):
Света, ну что с тюльпанами делать, выкапывать или нет???

Rose Маришка тюльпаны можно выкапывать после того как пожелтеет листва (вызреет луковица ) .

ольгуньчик1 писал(а):
Девочки,подскажите когда у чеснока стрелки обрывать?

Rose Как только показались,чем раньше тем лучше.

ольгуньчик1 писал(а):
Лариса,надо к вам за ягодами.Мы с мужем купили куст,посадили,но ягод было очень мало.Куст занимал место и муж его выкорчева

Rose У меня тоже есть огромный куст ягод всегда много я закрываю из них компоты( йошта+крыжовник +малинки немного ).
Rose Девчонки а вот вам немного вечернего ДОНЕЦКА. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я вам еще както сфоткаю нашу ДОНБАСС АРЕНУ новый стадион один из лучших в Европе.

Фото

Фото

Фото

Фото

22 Июн 2011 16:04

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Ассорти

22 Июн 2011 16:32

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Svet-lа-na
Rose Гиацинты просто СУПЕР. good2 good2 good2

girl_in_love girl_in_love Клематис отпад girl_bye girl_bye girl_bye

22 Июн 2011 16:38

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
нашу ДОНБАСС АРЕНУ новый

ОЙ,обязательно Ниночка сфотографируй,это же наша украинская гордость!Буду ждать!

22 Июн 2011 16:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
А кто он по профессиии?

Он и плотник, и столяр, и каменьщик, и электрик, и КИПовец, и связист. А еще он не боится браться за новое дело.
Svet-lа-na писал(а):
В корзинке земля или цветы в горшках?

Земля. А в ней цветы.
Svet-lа-na писал(а):
Лана,мой крон по цветению не похож на этот сорт

Ты имеешь ввиду Нинен? Я тоже это заметила. Но тем не менее плоды крупные. Хотя их и меньше. Я ведь, так и не нашла те семена, что в прошлом году с Нининых собирала Sad
Svet-lа-na писал(а):
Полиатовые розы тоже есть

У меня пока именно полиантовые цветут. Старое золото тоже полиантовая. Но пока бутонов больше нет. Но я пока она дома в горшке стояла обрывать их не успевала. Чайно-гибридные на бутонах. Почвопокровки начинают цвести.
Libelle писал(а):
Топим колонку дровами,

Наверное морока еще та!
Libelle писал(а):
На кухне у меня кипятильник впаян в бочку ,тоже прошлый век,

Ну, почему? Водонагреватели накопительные по тому же принципу работают: наливается вода, включается тэн. Тот же кипятильник. Одно время хотели купить. Потом передумали: решили, что пустая трата денег. Н кухне у меня обычный металлический умывалиник: бак на 2 ведра с краном. Была сначала идея вмонтировать и тудя тэн. Потом передумали. Чайник воды чтоб умыться и так туда влить можно, что когда холодно и делаем. А в течении дня обходимся водой комнатной t. Водопровода-то все равно нет unknown
Libelle писал(а):
А в баню ездим в частную в охотохозяйство

Маме баня противопоказана. Ну, а если есть желание, так к соседям сходить можно. У них баня есть. Но желания как-то нет. Вполне хватает душа.
ольгуньчик1 писал(а):
Девочки,подскажите когда у чеснока стрелки обрывать?

Когда они завяжутся. Оставить парочку для контроля. Как поспеют - пора выкапывать. Мы уже оборвали.
Nika_F52 писал(а):
Девчонки а вот вам немного вечернего ДОНЕЦКА.

Красота неописуемая! Люблю вечерние города.

22 Июн 2011 17:01

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Svet-lа-na писал(а):
Лана,мой крон по цветению не похож на этот сорт

Ты имеешь ввиду Нинен? Я тоже это заметила. Но тем не менее плоды крупные. Хотя их и меньше. Я ведь, так и не нашла те семена, что в прошлом году с Нининых собирала

Rose Девчонки я писала давно, правда что "Крон-принц" у меня из частной коллекции я его сажу еще с1992 года потом мама потеряла где-то семена и нашла я эту женщину у которой покупала три года назад по газете и причём рядом с Донецком ( радости было).

22 Июн 2011 17:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Девчонки я писала давно, правда что "Крон-принц" у меня из частной коллекции

Сволочи-продавчы продают не то что обещают! girl_cray girl_cray2 girl_cray2

22 Июн 2011 18:05

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Девулечки-красотулечки! Всем огромный приветище! Времени совсем нет - пришла, так сказать, страда! На выходные на даче клеили обои, остался только коридор. В эти выходные сфоткаю и покажу, нужно еще карнизы повесить ну и шторы, тюли, мебель расставить... Короче, устали с мужем - жуть просто! Дарью собираю в санаторий - в пятницу едет, на три недели! Чего я без нее делать буду, не знаю, с ума сходить наверное! wacko1 Ну, ничего. Главное, она довольна, как слон, побежала книжки в библиотеке брать, те что на лето заданы. Господи, кто ж это придумал в 12 лет такую муть читать! unknown Из всей литературы единственное адекватное произведение - Вечера на хуторе, Гоголя! Остальное - жуть! Ладно, что-то я отвлеклась.
Писать времени нет совсем, я так исподтишка почитываю, когда мои уже спать улягутся. Сижу еще на 987 стр. и то, практически не читая, только фотки смотрю. Как это я не догадалась вам свою корзину сфоткать - петуньки так красиво разрослись! Embarassed Отложим на выходные, благо их три дня будет - День Конституции, как никак! Муж утром с базара притащил два ведра клубники, еле перечистила! wacko1 Чищу и думаю, надо девочкам рассказать, чего я с ней делаю, вдруг кому пригодится!

Так вот. С клубникой я поступаю так. В процессе чистки от хвостиков ягоды сортирую - мятые и крепенькие - отдельно. В кастрюлю с мятыми добавляю сахарку, немного (на 7 кг ведро у меня пошло меньше 1 кг) и картофелемялкой переминаю в пюре. Довавляю целые ягодки, еще чуть-чуть приминаю, хорошо перемешиваю и пробую - на вкус сахару должно быть столько, сколько вам нравится, а не любите сладкое - можно сахар вообще не класть! Ну мы все сладкоежки, поэтому столько сахару идет! Yahoo! Дальше. В емкости, пригодные для морозилки, укладываю пакет полиэтиленовый, в него наливаю клубничную массу, встряхиваю пакет, чтоб лучше улеглось и отправляю в морозилку.
Когда замерзнет, вынимаю пакет с клубникой из емкости, плотно заворачиваю и убираю до зимы в морозилку. По мере необходимости достаю брикет, перекладываю из пакета в стеклянную кастрюлю, ломаю ножом на куски и в микре размораживаю - все зиму едим вкусную свежую клубничку! Да еще со сметанкой! good2

Libelle писал(а):
Libelle

Любушка! Я огурчики так делаю:
На 5 литровых банок варю маринад:
В 1,5 л кипятка добавляю 200 г сахара, 200 г уксуса, 200 г томатного соуса (я беру кетчуп, который мне нравится, можно кетчуп чили - тоже прикольно получается), 2 ст. ложки соли и кипячу в течении 1 минуты.
В банку укладываю на дно зелень (петрушку, укроп, хрена листья обязательно, можно и корешок не очень большой положить), по несколько горошин перца разного, гвоздику, лаврушку и чеснок. Очень плотно укладываю огурчики, чем они меньше, тем вкуснее. Заливаю кипящим маринадом и стерелизую около 10 минут. Время зависит от размера огурца. Поменяли цвет - значит готовы. Закатываю. Огурцы получаются хрустящими, пряными, просто объедение. А рассол... выпивается весь без остатка!
По засолке огурцов у меня свекровь мастер. В трех литровую банку укладывает листья хрена, укроп, чеснок. Закладывает огурцы, заливает холодной колодезной водой с солью из расчета на 3-х л банку - 2 ст. ложки с горкой. Закрывает ПЕТ крышками и в погреб. Огурцы просто обалденные получаются! Буду рада, если кому помогла! Romashki
Все девочки, пора бежать, малявка проснулась, есть требует! Сидит в кроватке и кричит:"Мама, мням-мням!" Yahoo!

22 Июн 2011 18:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Фоксик писал(а):
Я огурчики так делаю:

Какие интересные огурчики. Слямзила рецепт.
Фоксик писал(а):
побежала книжки в библиотеке брать, те что на лето заданы

Какой она у тебя ответственный ребенок! good Сколько себя помню, програмные книжки летом не читала. Игнорировала girl_haha Хотя читать всегда любила, то не то что было обязательно girl_haha

22 Июн 2011 18:25

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Девчата, случайно наткнулась на каталог роз, даю ссылку
http://www.shtepa-roses.narod.ru/

22 Июн 2011 18:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ой, красота! И не дорого в общем. Правда минимальный заказ великоват.

22 Июн 2011 19:20

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Фоксик писал(а):
На 5 литровых банок варю маринад:

Вот еще в копилочку.Надо попробОвать.Спасибо,Лена!Сделала вывод,что без уксуса не будут стоять в гор.квартире.Я одну бутыль делаю на колодезной воде,но мы ее на даче и съедаем. С кетчупом такой интересный рецепт good2
Ура!мне электронные весы привезли.Теперь буду правильно КЛАСТЬ соль-сахар.
Фоксик писал(а):
нужно еще карнизы повесить ну и шторы, тюли, мебель расставить... Короче, устали с мужем - жуть просто!

так это такие приятные хлопоты!у нас все аналогично.
Дочка ответственная.Но представляю ,какую муть вам задают.Русские авторы -то присутствуют?Нашим детям сейчас программу читать,как нам какого-нибудь Гомера.
Фоксик писал(а):
притащил два ведра клубники,

wacko1 я бы все съела.У нас так дорого..

22 Июн 2011 19:21

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, всем привет!!
Lana_nov
Душ хорошая весчь!! good У нас стоит простецкий с бочкой наверху, нагревается сам по себе, но нынче там не помоешься..холодно, а в прошлом году мы наплескаться не могли.
Svet-lа-na
Гиацинты хороши!! good
Гортензия великолепна!! good2 Кстати, она имеет запах? Моя то благополучно загнулась в прошлом году..
Про клематисы ваще молчу. Красотищща неописуемая!! girl_in_love Чую я мне и нынче не дождатся цветения мсоего..
Девочки, я сегодня купила вот такой плоскорез Фокина.
Фото

Слышала о нём много хорошего от дачников.Завтра муж черенок изладит и пойду с травой бороться Smile
Забежала на минутку, станицы 3 наверно пропустила, ну ничего, вечерком забегу обязательно.
А у нас потеплело наконец!!!!!!!Урррааааааа Yahoo!

22 Июн 2011 19:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
я бы все съела.У нас так дорого..

А я что-то не приценялась. Свою ем. Хоть и по немногу собираю (по 1.5 л. где-то), за-то каждый раз через день. Самую первую съели. Из остальной по бакочки компота закрываю, остальное съедаем. Закрыла пока 4 баночки.
Багиррра писал(а):
а в прошлом году мы наплескаться не могли.

В прошлом году мы тоже редко подогревали. Солнцем грелось.

22 Июн 2011 20:40

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Всем перевет! У нас стоит жара +32 в тени. Поэтому весь день поливала огород, т.е. бегала туда-сюда, перекладывала палки. И собирала ягоды. Чуствую, сгорела! Хотя уже не должна бы -черная, как аульная апашка уже с мая.
Багира-Манго писал(а):
Яснотка.

Спасибо, бум знать!
Багира-Манго писал(а):
А это что такое?

Ты на прошлой страничке посмотри, мы выясняли кто есть ху. Специально завтра сфотаю куст, сравним.
Багира-Манго писал(а):
Тань, не видела ни кто это, ни чем пишет.

Надо написать на картонке:"Восхищены вашими творениями. Хотим познакомиться!" И на камешек положить.

Елена Т. писал(а):
Helen"@ писал(а): Мне 2 года назад муж сделал из досок 1 грядку-короб. Я туда что ни сажала ну ничего не росло! Муравьям там было очень хорошо! В этом году разобрали.
Странно ...
А у меня все грядки-короба, все замечательно, мне нравится.

И у меня-все видели. Тут не форма важна, а содержание короба.
Lana_nov писал(а):
Репа вещ вкусная!

Сразу вспомнился Вадим Галыгин: Репа с...а вкусная!
Lana_nov писал(а):
Я ее каждый год сею.

А что ты из нее готовишь?
Nika_F52 писал(а):
розы у меня везде где есть место это за двором.

Нина, а отцветшие головки надо срезать?
Svet-lа-na писал(а):
Да йошта,йошта.

А вот и нет-крондаль Smile
Nika_F52 писал(а):
Девчонки а вот вам немного вечернего ДОНЕЦКА.

Красиво!
Svet-lа-na писал(а):
Ассорти

Мне гиацинты всем нравятся, кроме роста. Вот были бы они повыше, сантиметров 50-60 в высоту! А клематисы у тебя роскошные, особенно розовый. А забор как у меня и тоже односторонний рельеф, да? Как он тебе? Я имею ввиду с точки зрения прочности? Что ваши вовнутрь кладут? У нас там внутри всего лишь кладочная сетка, поэтому при переноске секции трескаются. Ужасно не практичным оказался. Половина ушла в брак, который обратно не берут. А зато стоил! 30 метров пролет нам обошелся в 5500 уев. Притом, что ставили сами.
Багиррра писал(а):
Девочки, я сегодня купила вот такой плоскорез Фокина.

Поздравляю! Там черенок особенный, не как у лопаты, знаешь?
Девушки, подскажите, а ирисы надо выкапывать? Они у меня разрослись в огромный куст-мешают ходить.

22 Июн 2011 22:34

Распечатать сообщение
Зайка!!!

Ольга

41 год
Нижегородская обл.

Зайка!!!Мои рецепты
Привет всем!!!!! Дорогие дамы подскажите как правельно. Замарозить овощи на зиму. Укроп,петрушку,но больше всего меня интересует салат(в этом году он особо хорошо уродился) Буду с нетерпением ждать Советов!!!!!!!!!

22 Июн 2011 23:57

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Нина, а отцветшие головки надо срезать?

Rose Обязательно . :
Rose:
Зайка!!! писал(а):
но больше всего меня интересует салат(

Rose Ольга я никогда не морозила салат но думаю что он не получится ,когда его разморозишь он будет как кисель ,но может у кого нибудь есть опыт в этом вопросе ,а укроп и петрушку мне больше нравится сушить сохраняется все. good2

23 Июн 2011 0:14

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Девочки, всем вечера доброго!!!
Немного моих фоток. Пыталась снимать, чтоб моих непорядков было не видно, но это не скроеш!
Вот мои ирисики. Всего три, такие важные! wacko1

А это наверное тоже ирисы, или всетаки лилейник?

Восточный мак, должен быть темно бордовый, вовсяком случае покупала такой. Пять бутончиков, ноеще не раскрылись.

Не знаю что это за цветочек, есть такой же розовый?

Мои перчики.

Все, радикал не грузит.

Нина, очень красивые фонтанчики!!! Приятно когда городские власти думают и о красоте.

23 Июн 2011 1:01

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
розой Старое золото

Света, это какая-то нереальная красота! Сказочный цветок, он светится, сияет тёплым, живым огнём. Пожалуй красивее этой розы цветов не видела.

Наверх