Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2011 13:17
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Я не выкапыва. Только где мешают. Потом лень назад сажать. Девочки пишут, что лучше выкопать. Смотри сама. Я люблю когда большие кусты.Потому и не выкапываю. Место у меня для них постоянное на клумбах. А вот гиацинты выкопала. Они в этом году одну листву растили. Вынула из земли, а там столько луковиц
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2011 14:03
|
logika
Екатеринбург |
Понятненько! У меня место не совсем удачное. Надо выбрать и посадить. Гиацинт выкопала, цвело 3 штуки, а больших луковиц выкопала 5! Вот арифметика!
![]() |
22 Июн 2011 14:29
|
Lana_nov
Разделились. Я всеи в прошлом году не выкапывала. Так что они года 3 на одном месте получились. Представляешь! Они все делились там в геометрической прогресии ![]() |
22 Июн 2011 15:08
|
Svet-lа-na
|
Буду знать,у меня похожий.Красивая ![]()
У папы золотые руки,все умеет.А кто он по профессиии?
В корзинке земля или цветы в горшках?Флокс Фейерверк ![]()
Да йошта,йошта. ![]()
![]()
Где-то 25 мая наклюнувшимися семенами,у меня тоже вытягивается.Семена обычно высевают за 35-40 дней до посадки.Я в апреле выношу свою рассаду в самодельную теплицу. ![]()
Оленька,я твои семена получила!Спасибо большое!
Девочки,плиз,вы крон пасынкуете?Лана,мой крон по цветению не похож на этот сорт ![]()
Приятные сюрпризы! ![]()
![]()
Астильба ![]()
Спасибо!!!Миниатюрки покупали мои любимые мужчины- муж и сыновья.Фотограф только из меня еще никакой.Полиатовые розы тоже есть.Сейчас отцветают и цвет изменился,буду ждать новые бутоны.
Мне такая роза очень по душе,а так у меня розы семи расцветок. |
22 Июн 2011 15:36
|
Libelle
Гость
|
Svet-lа-na
Светочка,спасибо за рецепты резанных огурцов. Буду на досуге на бумажку все рецепты переписывать.Вчера и весы электронные привезли.Времени из-за стройки немного,мы теперь все сами делаем. Lana_nov Поздравляю с новым душем!Пап у тебя рукастый,люблю таких мужчин! Без помывки на даче никак.У нас душ уже много лет.Топим колонку дровами,стоит смеситель как в городе.На улице наверху бочка отдельно стоит с холодной водой.Нас народа много,всем хватает такого объема.Моемся каждый день. А в баню ездим в частную в охотохозяйство.Дорого,поэтому не часто,да и не особо любители.На след.год вместо колонки хотим нагреватель купить. На кухне у меня кипятильник впаян в бочку ,тоже прошлый век,но зато мы уже сто лет с горячей водой. |
22 Июн 2011 15:40
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
Спасибо, лучше крембеля. ![]()
![]()
Вау!!!!!!Какой розарий,класс!!!!Я в восторге. ![]()
Почему не все,мне нравятся все ваши цветы. И нарцысы ,а петунии,,,,,,нет слов. ![]()
![]() ![]() |
22 Июн 2011 15:51
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я вам еще както сфоткаю нашу ДОНБАСС АРЕНУ новый стадион один из лучших в Европе. |
22 Июн 2011 16:04
|
Svet-lа-na
|
22 Июн 2011 16:32
|
Nika_F52
Svet-lа-na
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Июн 2011 16:38
|
Svet-lа-na
|
ОЙ,обязательно Ниночка сфотографируй,это же наша украинская гордость!Буду ждать! |
22 Июн 2011 16:43
|
Lana_nov
Он и плотник, и столяр, и каменьщик, и электрик, и КИПовец, и связист. А еще он не боится браться за новое дело.
Земля. А в ней цветы.
Ты имеешь ввиду Нинен? Я тоже это заметила. Но тем не менее плоды крупные. Хотя их и меньше. Я ведь, так и не нашла те семена, что в прошлом году с Нининых собирала ![]()
У меня пока именно полиантовые цветут. Старое золото тоже полиантовая. Но пока бутонов больше нет. Но я пока она дома в горшке стояла обрывать их не успевала. Чайно-гибридные на бутонах. Почвопокровки начинают цвести.
Наверное морока еще та!
Ну, почему? Водонагреватели накопительные по тому же принципу работают: наливается вода, включается тэн. Тот же кипятильник. Одно время хотели купить. Потом передумали: решили, что пустая трата денег. Н кухне у меня обычный металлический умывалиник: бак на 2 ведра с краном. Была сначала идея вмонтировать и тудя тэн. Потом передумали. Чайник воды чтоб умыться и так туда влить можно, что когда холодно и делаем. А в течении дня обходимся водой комнатной t. Водопровода-то все равно нет ![]()
Маме баня противопоказана. Ну, а если есть желание, так к соседям сходить можно. У них баня есть. Но желания как-то нет. Вполне хватает душа.
Когда они завяжутся. Оставить парочку для контроля. Как поспеют - пора выкапывать. Мы уже оборвали.
Красота неописуемая! Люблю вечерние города. |
22 Июн 2011 17:01
|
Nika_F52
![]() |
22 Июн 2011 17:23
|
Lana_nov
Сволочи-продавчы продают не то что обещают! ![]() ![]() ![]() |
22 Июн 2011 18:05
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
Девулечки-красотулечки! Всем огромный приветище! Времени совсем нет - пришла, так сказать, страда! На выходные на даче клеили обои, остался только коридор. В эти выходные сфоткаю и покажу, нужно еще карнизы повесить ну и шторы, тюли, мебель расставить... Короче, устали с мужем - жуть просто! Дарью собираю в санаторий - в пятницу едет, на три недели! Чего я без нее делать буду, не знаю, с ума сходить наверное!
![]() ![]() Писать времени нет совсем, я так исподтишка почитываю, когда мои уже спать улягутся. Сижу еще на 987 стр. и то, практически не читая, только фотки смотрю. Как это я не догадалась вам свою корзину сфоткать - петуньки так красиво разрослись! ![]() ![]() Так вот. С клубникой я поступаю так. В процессе чистки от хвостиков ягоды сортирую - мятые и крепенькие - отдельно. В кастрюлю с мятыми добавляю сахарку, немного (на 7 кг ведро у меня пошло меньше 1 кг) и картофелемялкой переминаю в пюре. Довавляю целые ягодки, еще чуть-чуть приминаю, хорошо перемешиваю и пробую - на вкус сахару должно быть столько, сколько вам нравится, а не любите сладкое - можно сахар вообще не класть! Ну мы все сладкоежки, поэтому столько сахару идет! ![]() Когда замерзнет, вынимаю пакет с клубникой из емкости, плотно заворачиваю и убираю до зимы в морозилку. По мере необходимости достаю брикет, перекладываю из пакета в стеклянную кастрюлю, ломаю ножом на куски и в микре размораживаю - все зиму едим вкусную свежую клубничку! Да еще со сметанкой! ![]()
Любушка! Я огурчики так делаю: На 5 литровых банок варю маринад: В 1,5 л кипятка добавляю 200 г сахара, 200 г уксуса, 200 г томатного соуса (я беру кетчуп, который мне нравится, можно кетчуп чили - тоже прикольно получается), 2 ст. ложки соли и кипячу в течении 1 минуты. В банку укладываю на дно зелень (петрушку, укроп, хрена листья обязательно, можно и корешок не очень большой положить), по несколько горошин перца разного, гвоздику, лаврушку и чеснок. Очень плотно укладываю огурчики, чем они меньше, тем вкуснее. Заливаю кипящим маринадом и стерелизую около 10 минут. Время зависит от размера огурца. Поменяли цвет - значит готовы. Закатываю. Огурцы получаются хрустящими, пряными, просто объедение. А рассол... выпивается весь без остатка! По засолке огурцов у меня свекровь мастер. В трех литровую банку укладывает листья хрена, укроп, чеснок. Закладывает огурцы, заливает холодной колодезной водой с солью из расчета на 3-х л банку - 2 ст. ложки с горкой. Закрывает ПЕТ крышками и в погреб. Огурцы просто обалденные получаются! Буду рада, если кому помогла! ![]() Все девочки, пора бежать, малявка проснулась, есть требует! Сидит в кроватке и кричит:"Мама, мням-мням!" ![]() |
22 Июн 2011 18:22
|
Lana_nov
Какие интересные огурчики. Слямзила рецепт.
Какой она у тебя ответственный ребенок! ![]() ![]() ![]() |
22 Июн 2011 18:25
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Девчата, случайно наткнулась на каталог роз, даю ссылку
http://www.shtepa-roses.narod.ru/ |
22 Июн 2011 18:40
|
Lana_nov
Ой, красота! И не дорого в общем. Правда минимальный заказ великоват.
|
22 Июн 2011 19:20
|
Libelle
Гость
|
Вот еще в копилочку.Надо попробОвать.Спасибо,Лена!Сделала вывод,что без уксуса не будут стоять в гор.квартире.Я одну бутыль делаю на колодезной воде,но мы ее на даче и съедаем. С кетчупом такой интересный рецепт ![]() Ура!мне электронные весы привезли.Теперь буду правильно КЛАСТЬ соль-сахар.
так это такие приятные хлопоты!у нас все аналогично. Дочка ответственная.Но представляю ,какую муть вам задают.Русские авторы -то присутствуют?Нашим детям сейчас программу читать,как нам какого-нибудь Гомера.
![]() |
22 Июн 2011 19:21
|
Багиррра
Елена |
Девочки, всем привет!!
Lana_nov Душ хорошая весчь!! ![]() Svet-lа-na Гиацинты хороши!! ![]() Гортензия великолепна!! ![]() Про клематисы ваще молчу. Красотищща неописуемая!! ![]() Девочки, я сегодня купила вот такой плоскорез Фокина. Слышала о нём много хорошего от дачников.Завтра муж черенок изладит и пойду с травой бороться ![]() Забежала на минутку, станицы 3 наверно пропустила, ну ничего, вечерком забегу обязательно. А у нас потеплело наконец!!!!!!!Урррааааааа ![]() |
22 Июн 2011 19:24
|
Lana_nov
А я что-то не приценялась. Свою ем. Хоть и по немногу собираю (по 1.5 л. где-то), за-то каждый раз через день. Самую первую съели. Из остальной по бакочки компота закрываю, остальное съедаем. Закрыла пока 4 баночки.
В прошлом году мы тоже редко подогревали. Солнцем грелось. |
22 Июн 2011 20:40
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Всем перевет! У нас стоит жара +32 в тени. Поэтому весь день поливала огород, т.е. бегала туда-сюда, перекладывала палки. И собирала ягоды. Чуствую, сгорела! Хотя уже не должна бы -черная, как аульная апашка уже с мая.
Спасибо, бум знать!
Ты на прошлой страничке посмотри, мы выясняли кто есть ху. Специально завтра сфотаю куст, сравним.
Надо написать на картонке:"Восхищены вашими творениями. Хотим познакомиться!" И на камешек положить.
И у меня-все видели. Тут не форма важна, а содержание короба.
Сразу вспомнился Вадим Галыгин: Репа с...а вкусная!
А что ты из нее готовишь?
Нина, а отцветшие головки надо срезать?
А вот и нет-крондаль ![]()
Красиво!
Мне гиацинты всем нравятся, кроме роста. Вот были бы они повыше, сантиметров 50-60 в высоту! А клематисы у тебя роскошные, особенно розовый. А забор как у меня и тоже односторонний рельеф, да? Как он тебе? Я имею ввиду с точки зрения прочности? Что ваши вовнутрь кладут? У нас там внутри всего лишь кладочная сетка, поэтому при переноске секции трескаются. Ужасно не практичным оказался. Половина ушла в брак, который обратно не берут. А зато стоил! 30 метров пролет нам обошелся в 5500 уев. Притом, что ставили сами.
Поздравляю! Там черенок особенный, не как у лопаты, знаешь? Девушки, подскажите, а ирисы надо выкапывать? Они у меня разрослись в огромный куст-мешают ходить. |
22 Июн 2011 22:34
|
Зайка!!!
Ольга 41 год Нижегородская обл. |
Привет всем!!!!! Дорогие дамы подскажите как правельно. Замарозить овощи на зиму. Укроп,петрушку,но больше всего меня интересует салат(в этом году он особо хорошо уродился) Буду с нетерпением ждать Советов!!!!!!!!!
|
22 Июн 2011 23:57
|
Nika_F52
![]() Rose:
![]() ![]() |
23 Июн 2011 0:14
|
NSR777
66 лет с.пб |
Девочки, всем вечера доброго!!!
Немного моих фоток. Пыталась снимать, чтоб моих непорядков было не видно, но это не скроеш! Вот мои ирисики. Всего три, такие важные! ![]() ![]() А это наверное тоже ирисы, или всетаки лилейник? ![]() Восточный мак, должен быть темно бордовый, вовсяком случае покупала такой. Пять бутончиков, ноеще не раскрылись. ![]() Не знаю что это за цветочек, есть такой же розовый? ![]() Мои перчики. ![]() Все, радикал не грузит. Нина, очень красивые фонтанчики!!! Приятно когда городские власти думают и о красоте. |
23 Июн 2011 1:01
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Света, это какая-то нереальная красота! Сказочный цветок, он светится, сияет тёплым, живым огнём. Пожалуй красивее этой розы цветов не видела. |