Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июн 2011 20:49
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||
Люба, я взяла себе на заметку , потом когда овощи появятся сделаем и будем оценивать, а по рецепту должно быть вкусно.
А как это сделано? газетой замульчировано между рядками моркови после всходов ?
Я в прошлом году сеяла ремонтантную клубнику, выжили 2 кустика, но мне в этом году что-то не очень понравились ягода мелкая-мелкая.
А у меня не растет таким большим
Нина а что можно сирень просто от веточек вырастить? А черемуху? |
||||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2011 21:05
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Главное, чтобы ветра в этот момент не было ![]()
Спасибо, Таня, мы уже разобрались. Если кому кого отравить понадобится, пишите, вышлю этой травы ![]()
Ты мне так и не ответила-этот членоперец горький или нет?
И у меня также, всего пять.
Можно я отвечу? Скорее всего, акрилом. Есть специальный для росписи по камням.
У Татьяны помидоров в этом году будет...хоть продавай!
Тут я все исключительно по табличке Жирмунской делаю.
Грядки, действительно интересные получаются. Урожай будет -ты все правильно посадила. А бобовые вообще везде можно сажать, потому, что во время цветения на их корнях образуются специальные бактерии, усваивающие азот из воздуха. |
21 Июн 2011 22:33
|
Helen"@
Саратовская область |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Марина поделись! Я только у Курдюмова читала про совмещеные посадки. |
21 Июн 2011 22:59
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Света, очень хороший душик, прелесть, смотреть приятно . Папе наше восхищение и брату вашему тоже.
Нина шикарная гортензия и розы, молодец.
Таня, такие нежные петуньки!!! |
21 Июн 2011 23:18
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
На то, что скачала нажимаешь два раза, появится окошко -Установить-нажимаешь, указываешь путь куда устанавливать, но зачастую на диск С.На рабочем столе появляется значок и опять на него два раза, оно открывается и пользуешься |
21 Июн 2011 23:19
|
мать-моржиха
Спасибо!
Называется "Хорошие и плохие соседи на огородной грядке". http://www.theosophy.ru/lib/sosedi.htm здесь есть. |
21 Июн 2011 23:29
|
Helen"@
Саратовская область |
Спасибки! взяла в закладки. Буду изучать. Теперь на следующий год пригодится. ![]() Я курдюмовские книжки все скупила. мне нравится его подход. И про грядку высокую я читала(кирпичную). Но делать всё это некому. Моя мечта грядки-короба, или узкие грядки по Митлайдеру. |
21 Июн 2011 23:29
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Девочки , а вы уже редьку посадили или еще рано????
|
21 Июн 2011 23:44
|
мать-моржиха
Они хороши, удобны и красивы, я с них начинала. Но совмещенные посадки на них не возможны -сильно мало места ![]()
Я ее совсем не сажаю почему-то. |
21 Июн 2011 23:45
|
Helen"@
Саратовская область |
Лариса я не сажаю- у меня её всю съедают вредители(блошки)
![]() ![]() ![]() ![]() Вот нашла: При оптимальной температуре +18-20°С всходы появятся через 3 дня. Редьку для летнего потребления сеют в начале мая. Для осенне-зимнего - в конце июня-начале июля. http://www.sadurad.ru/ogorod_redka.htm
Мне 2 года назад муж сделал из досок 1 грядку-короб. Я туда что ни сажала ну ничего не росло! Муравьям там было очень хорошо! В этом году разобрали. |
21 Июн 2011 23:55
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Ну как ничего? А трава?
Второй год Канна стоит как вкопанная и не растёт. Что с ней может быть. На зиму я её домой заносила и там стояла в замороженном состоянии
Ужас какой то! У нас жара стоит 28 градусов. Сегодня только дождик побрызгал, но всё равно тепло. Неужели и до нас ваш холод дойдёт |
21 Июн 2011 23:59
|
Helen"@
Саратовская область |
Светлана, у нас сегодня холодрыга! Дождь ночью был и днем. а вчера жара была невыносимая(как в прошлом году)! Такие перепады! Дождь холодный, как осенний . ![]()
Света, спасибо! Я сама даже не собиралась никуда уезжать. А дочь в другой город собралась.
Света, посмотри картинку, может понятно будет.Фото не моё. ![]() ![]() |
21 Июн 2011 23:59
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Да, Ларис, в несколько слоев газета и сверху прижать..мне понравилось А вот через мульчу из скошенной травы все равно травка лезет..
Я буду сажать репу по просьбу мужа...приспичело ему...но в начале июля |
22 Июн 2011 0:16
|
Багира-Манго
Минск |
Яснотка.
Это по дороге на дачу иду с электрички в начале через деревню, потом дорога идет через лес. Деревня достаточно большая, станция ж/д тоже большая. Улица от станции, по которой я иду, как бы центральная авеню. Достаточно широкая. Подворья чуть поодаль от дороги, а на свободной зоне украшательства из поделок, клумбы разбиты и цветники. Эти камни обрамляют клумбы у магазина. Есть еще расписанные камни. Огромные. Они на площадке отдыха. Как-нибудь постараюсь сфоткать. В этот раз фотик (карта памяти) был заполнен. Смогла только эти камни снять и ФСЁ. Все никак не скачаем фотки из Турции, чтобы память освободить. Ничего больше не могу снять. ![]()
Нас тоже поливает весь день с перерывами. И температура упала до+21. Но с четверга вроде потеплеет.
А у меня шалфей и мелисса так. Уже дважды сажала. Шалфей рос уже пару лет, думала - навечно теперь, а в этом году обнаружила в нем гнездо муравьиное. Шалфей погиб.
Красавица! Прямо сияние на фото!
![]() ![]() ![]()
Здорово! Для меня это важно на даче, а то в тазиках какое мытье, только грязь размазывать.
И от меня передавай. Молодец твой папа!
А это что такое? Может это мой куст гибридный. Ягоды похожи на крыжовник, но темного цвета с голубоватым налетом. Гибрид крыжовника и смородины. Они? Не знаю их названия. ![]() |
22 Июн 2011 0:19
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Спасибо большое. |
22 Июн 2011 0:43
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
22 Июн 2011 0:51
|
Багира-Манго
Минск |
Как всегда - красота неописуемая! А лилейник какой, а гвоздика, а розы... Нина, а у гвоздики какие-то листья круглые, непонятные. ![]()
Оля, спасибо. Так приятно, что вам нравятся мои цветочки, хоть и не все, как хотелось бы.
Вот у меня наверно такой. Есть два огромных куста. Мы уже два года не собираем ягоды с них. Так жалко, осыпаются под куст. Не успеваем выпивать компоты, а варенье вообще не идет. Я и муж не ем сладкое, чтобы не поправляться, а сын не очень жалует всякие джемы. Лишь иногда.
Красивые! Это же гибриды. Потому и крупные.
Тань, не видела ни кто это, ни чем пишет. ![]()
Какие у тебя помидорки хорошие. И уже такие большие и так много.
Нина, убила наповл! ![]() ![]() |
22 Июн 2011 3:10
|
Svet-lа-na
|
22 Июн 2011 7:51
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
И мне очень нравится! Он мне вместе с дачей достался и еще несколько, но были так посажены ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ну во-первых мы там живем, а во-вторых (скажу тебе по большому секрету) он, действительно, недавно прополот ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Я тоже сажу черную зимнюю редьку в начале июля.
Странно ![]() А у меня все грядки-короба, все замечательно, мне нравится.
Светочка, не пугайся! Это было 16-17 мая, а потом к нам пришла жара и до сих пор не ушла! На Урале и чуть восточнее и сейчас прохладно и дождь, а у нас очень тепло, даже по ночам!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, Светочка, просто слов нет, один восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как жаль, что у нас такая красота не зимует в грунте... |
22 Июн 2011 7:52
|
logika
Екатеринбург |
Этот "Фейерверк" сводит меня с ума!!! ![]()
Ну вы блин даёте!!! Это просто СУПЕР!!! И папа-СУПЕР!
Йошту посадила 2 года назад, в этом году ягодки висят, попробуем!
Танюша помидорки класс! Nika_F52 Svet-lа-na Ну и ну!!! ![]() |
22 Июн 2011 11:25
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
Svet-lа-na
Света,розы потрясающие!!!! и как их много у тебя,как в оранжерее ![]() |
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
И я ее люблю. Но, боюсь, у нас не выживет. А как однолетку сеять не хочется.
Точно, а то случится как у того поросенка, который домик из веточек построил ![]()
Брат только саму коробку помогал делать. Вся отделка и прочие работы исключительно папино творение.
Да пора уже. А все никак не посею. Я в прошлом году чуть ли не в июле сеяла. Хорошая редька была.
Ну, так не в другую же область? Сколько от тебя до Саратова?
Репа вещ вкусная! ![]()
Рассадой. Всходят хорошо. Проблем вообще сними нет. И пересадку пережили все 100%.
Обязательно!
Они. Но мы тут выяснили, что это может быть крондаль или йошта. Смотря каких генов больше: смородиновых или крыжовниковых.
Это же астильба ![]()
Ну, у тебя самый настоящий розарий! ![]()
Спасибо, Марин.
Марин, не стоит сходить с ума. Ты нам нужна в здравом уме и твердой памяти ![]() |
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
22 Июн 2011 11:57
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Мне такое количество роз укрыть нечем будет. А хочется! На данный момент у меня 11 кустиков. Одна еще ни разу не цвела. Похоже и не собирается. На одной бутон долгоносик сожрал. И после этого она как-то замерла. Не растет. Может ее сем-нибудь подкормить? Роза должна быть очень красивой. Жалко если погибнет. Я ее в этом году купила. |
22 Июн 2011 13:11
|
logika
Екатеринбург |
Во-во! Я вижу что это не то что Нина написала, а название забыла, вот тебе и твёрдая память! ![]() Света, ну что с тюльпанами делать, выкапывать или нет??? |