Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2011 3:34
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я что-то накуролесила, ![]() ![]() Отцветают,но рассмотреть можно,Тут еще нет желтой и еще одной моей любимицы,бутон набирает. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Цветочки красивые,на 2фото у меня такого цвета сибирский есть.
Может лук,девчата подскажут.Перец какой уже , ![]()
Я тоже сушу.Укроп уже посушен и перетерт,осталось просеять.
Да,только у меня из трех секций,не люблю очень высокие заборы ![]()
У нас прочные и не трескаются,и распиливали при нас,А что внутри?У нас брали арматуру и прочее подходящее железо.Цены приемлемы,сейчас красивые делают,цветные.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ribes_nidigrolaria
У нас сегодня холодно,ночью +17гр.
Леночка,это калина Бульденеж ![]()
Удобная вещь,но я уже наловчилась и без весов определять.
Люблю таких.Здоровья ему.
Не маловато земли,как бы быстро не пересыхало?
Спасибо ![]()
Спасибо ![]() ![]()
На здоровье ![]()
Умничка!
А нам не очень,может рецепт чуть не такой. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2011 4:07
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Молодая, очень красивая женщина! Цветы у тебя великолепные, и ты сама как роза в своём саду! Спасибо за эту радость. Особенно понравились бархатные розы на второй фотке и белые на четвёртой. |
23 Июн 2011 8:37
|
lacomka
Ирина 49 лет Урал |
Муж тоже купил такой плоскорез: один побольше, другой поменьше. Черенок один ![]()
Салат точно потом расползется, кажется только шпинат ничего получается, но я его не сажу. Я замораживаю так: зелень мою, убираю грубые части, измельчаю в комбайне и раскладываю в силиконовые формочки. Заливаю кипяченой водой и ставлю в морозилку. Через сутки вынимаю и укладываю в пакет. Храню в морозильнике. Очень удобно добавлять в практически готовое блюдо - быстро размораживается, полностью сохраняется аромат. В формочках для льда кусочки подходят для добавления в хлеб - тоже не размораживаю, сразу в ведерко кладу. Сушу очень мало - мне не очень запах и вкус нравится. В основном на бутерброды идет. |
23 Июн 2011 10:38
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Здорово!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташ, издеваешься да? ![]()
А у нас продают два в комплекте: большой и малый, но с одним черенком. Я заказала и мне сделали еще два черенка, так теперь оба плоскореза на черенках и один в запасе ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светочка, я в культурном шоке ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
23 Июн 2011 10:48
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
23 Июн 2011 11:17
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Так хрумкаем, салатики делаем, жарим иногда, в овощное рагу добавляю.
Отрежь часть и пересади. Только не заглубляй. Корень должен чуть присыпан землей быть. А то цвести очень долго не будет. Отрезай так, чтоб полностью веер захватить.
С ними все просто: порезал, в пакетик сложил, в морозилку сунул. Зимой берешь от туда по мере надобности. Если место есть, то можно ровным слоем рассыпать в ящике, а когда замерзнет ссыпать в пакет или емкость. А вот с салатом не знаю что делать. Получается, что его консервировать нельзя. После заморозки-разморозки он плохим становится.
![]()
Ирисы. У лилейника цветок как у лилии, а листья длинные от корня растут Вот, например
Декоративный лук Алеум
Уже такие приличные! ![]()
Спасибо. А на картинке на упаковке она просто желтой яркой была. Сейчас она стала практически вся оранжевая, но все равно светится, как бы, изнутри. |
23 Июн 2011 11:58
|
Lana_nov
Чем мне полиантовые нравятся, так это тем что если уж начали цвести, так будут до самых заморозков.
Да, земли там прилично вошло. А пересыхать не будет. Мы ж на даче постоянно. Поливаем по мере необходимости. У меня в горшках и петуньи сидят, и вербена, и горький перчик, и из дома привезла мини розу, герберу, гранат, 2 каны. А ты смотрю, из кустов вылезла. С новой авой тебя. Хоть будем знать с кем общаемся ![]()
Я 15 насчитала. Так и есть 15 кустов. Или ты только сорта считаешь? По фото вроде больше.
В этом году в продаже видела 2 х размеров, но без черенков. Но цена ![]()
Не поняла? Это получается эдакий пряный лед? lacomka Ирочка! С днем рождения! Всего тебе, всего! |
23 Июн 2011 12:50
|
lacomka
Ирина 49 лет Урал |
Спасибо за поздравления и добрые слова!
Погода у нас опять подкачала - дождь пошел "как из ведра", прохладно. Хотели на дачу по шашлычки съездить, надеюсь хоть к выходным распогодится.
не совсем, зелени много - уплотнить в формочку и водички чуть-чуть скрепить, затем высыпать в контейнер или полиэтиленовый мешок - удобно брать столько кубиков, сколько нужно. В конце варки добавляю в суп или второе и выключаю газ. Получается как со свежей зеленью. Из всех вариантов этот мне больше по душе пришелся, и формочки беру разные, побольше - в суп, если формочки для льда - как раз для булки хлеба в хлебопечке.
я тоже, очень довольна! Все-таки морозильник - хорошая штука. |
23 Июн 2011 12:56
|
Lana_nov
Я напртив, зелень обсушиваю от воды, прежде чем в морозилку сунуть. Она потом в блюду как только что порезанная получается. Использую не только в горячее, но и в салаты добавляю зимой. |
23 Июн 2011 13:56
|
Багиррра
Елена |
lacomka
Ирина, с днём рождения!!!! ![]() ![]() ![]() Пусть жизнь радует тебя всеми красками!! Позитива во всём!!
Ир, да ты чтооо, у нас тепло и солнечно |
23 Июн 2011 14:57
|
кириена
69 лет Россия |
Розы-просто восторг,особенно белые!quote="lacomka"] Багиррра писал(а): Девочки, я сегодня купила вот такой плоскорез Фокина. [/quote] У меня таких два уже лет12,в ходу тот ,что поменьше.Однажды видела маленький плоскорез с короткой ручкой,думаю себе еще такой сделать-работать там,где близко все посажено. |
23 Июн 2011 15:42
|
Helen"@
Саратовская область |
Lana_nov Света, розочка-чудо! С картинки прямо бьёт свет в глаза!
![]() ![]() ![]() lacomka Ирина поздравляю с Днём рождения! Пусть сбываются все твои мечты!!! ![]() У меня сегодня у дочери выпускной. Даже не верится. Так быстро время пролетело. |
23 Июн 2011 16:41
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
]
У меня сегодня у дочери выпускной. Даже не верится. Так быстро время пролетело.[/quote]И у моей тоже.Лена, и для меня наступают жаркие деньки ![]() |
23 Июн 2011 16:54
|
Helen"@
Саратовская область |
![]() |
23 Июн 2011 18:18
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Июн 2011 19:04
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
Очень хочется верить, что УДАЧА будет сопровождать их.Девчата, держите за нас кулачки.Зачисление после 20 июля---как дожить и не сойти с ума
![]() |
23 Июн 2011 19:17
|
Lana_nov
Ну, теперь до 20 уже ни чего не изменишь. Надо чем-то заняться. Да хоть на отдых куда-нибудь укатить. Как говорится: зачем переживать дважды?
|
23 Июн 2011 19:36
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
Всегда говорю:"Если бы был регулятор-я бы отключила все переживания и включила в нужный момент"Даже на отдыхе от мыслей о поступлении не убежать,да и возможности нет.
|
23 Июн 2011 19:41
|
Lana_nov
Ну, нужно постараться переключиться. Документы подали в одно место? |
23 Июн 2011 19:52
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
Документы ещё не поданы,завтра начнём рассылать.У моей дочи амбиции зашкаливают---будет подавать в 5 ВУЗов .Дай Бог,чтобы всё, о чём она мечтает--сбылось.!!!!!!!
|
23 Июн 2011 21:36
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
Марин! Я, конечно, жутко извиняюсь, но книга-то на болгарском... или другом каком языке. На украинском будет " Розумний зелений город". ![]() |
23 Июн 2011 22:02
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Ирина с днем рождения!!!!!
![]()
Света , красота!!!!!! Спасибо за доставленное удовольствие.
У меня тоже один плоскорез есть. Я пользуюсь, нравится.
Я тоже так делаю и в салаты тоже зимой добавляю.
Девчонки , удачи вам. Я совсем недавно два года назад все это тоже пережила так что воспоминания о нервотрепке свежи еще. У меня было сразу два абитуриента в один год.
Это точно.
Дай Бог!!!! Девчонки вчера была на даче , прошла гроза и вот что с моей яблоней случилось , треснул ствол пополам не представляю что теперь с ней и делать. Вообще с яблонями у меня какая то невезуха в этом году . Одна с весны стоит вся черная только одна ветка еле живая и вот вторая. ![]() ![]() А на третьей какие-то коричневые пятна на листьях ![]() ![]() Девчонки может кто нибудь подскажет что с этой бедой делать, плиз!! А это пеларгонии выращенные в этом году из семечек, с февраля месяца над ними тряслась и вот награда!!! ![]() И немного цветулек ![]() ![]() ![]() |
23 Июн 2011 22:47
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
И еще чуть-чуть
![]() ![]() А еще я вам хочу показать мои смешанные посадки . я в этом году решила поэкспериментировать. Так выглядит сейчас моя грядка с огурцами, редиской и укропом. На днях редиску уберу, укроп тоже чуть позже и останутся только огурцы. Не знаю как будет огурцам от такого соседства , но редиске и укропу явно по душе. ![]() А это капуста, фасоль , горох по забору и еще там по кромке салатик и кинза на фото не видно ![]() ![]() |
24 Июн 2011 0:07
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Всё очень красивое. Оболдеть!
Отличный позитивчик.
Какие петуньки, с недавних пор я в них прям влюбилась. От ваших цветочков прям потеплело, а то у нас холод и дождь |
24 Июн 2011 0:47
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |