Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2011 2:40
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2011 2:45
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, всем привет!!! Уже поздно, почитаю все и напишу завтра, а пока только посмотрела фотки! Красота нереальная!!! Какие же вы все волшебницы!!!
Света, все розы - чудо, как хороши, а розовая (3 фото) и на розу не похожа, скорее, что-то от георгина есть!
Потом сфоткаю свои ягодки и куст.
ТОчно! ![]()
Эта - паросто бархат!!! Нинуль, у тебя не только разарий, у тебя целый ботанический сад!!! Ирочка!!! С Днем Рождения!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2011 8:02
|
logika
Екатеринбург |
Девочки, интересный сайт! Много полезного. Чай из трав .
http://oblepiha.com/tematicheskaya_statya/404-chaj-iz-trav-na-kazhdyj-den.html профилактика ожирения http://oblepiha.com/lechenie_zabolevaniy/522-ozhirenie-profilaktika-i-lechenie-lekarstvennymi-rasteniyami.html пищевые растения при ожирении http://oblepiha.com/tematicheskaya_statya/521-pishhevye-rasteniya-ispolzuemye-pri-ozhirenii.html понижаем сахар http://oblepiha.com/lechebnoe_deystvie/517-snizhenie-normalizaciya-saxara-v-krovi.html Ирина! С днём рождения! ![]() |
24 Июн 2011 11:44
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
Девочки, на сайте автора все его книги на русском почитать можно. |
24 Июн 2011 11:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Похоже на паршу. Посмотри тут. http://www.big-tree.ru/info/18.html Если она, то обрабатывай препаратами от грибковых. От нее хорошо помогает "Фитоспорин"
Стяние его толстой проволокой. Под места соприкосновения с корой подложить куски линолиума или еще какого прочного материала, чтоб проволока не впивалась в кору. У меня тоже есть треснутая яблоня. Потом покажу как сделано у нас.
На сколько помню, об этом говорили весной. Толку от этой яблони уже не будет. Под топор. Лучше посадить молодой саженец вместо нее.
Красивая. Ты покупала семена?
Все так красиво. Грядочки смешеные тоже симпатичные. Лилии красотки.
Сама такая. Вот в этом году отважилась уже на сортовые. А то все боялась, что с рассадой не справлюсь. Но оказалось не все так страшно. |
24 Июн 2011 12:49
|
Багира-Манго
Минск |
Класс! Но это возможно только в частном доме!
Да приезжай! Милости просим! ![]() ![]()
Уже пора. Я свои оборвала и поджарила вчера! ![]() ![]()
Очень красиво! ![]() ![]() ![]()
Гиацинты, королевский рябчик, климатесы!!! ![]()
Скажите мне, непосвященной, что такое полиантовая роза? Розами не занимаюсь, поэтому... ![]()
Поздравляю с полезным приобретением!
Просвети непосвященных... ![]()
Ирисы не выкапывают, но если надо пересадить или разделить куст, то делают это в августе. Они до морозов успеют укорениться.
А я просто запихиваю укроп и петрушку в пакетики и в морозилку. Салат не заморозишь... ![]()
Наташа, не у тебя одной непорядки. ![]()
Красивые! Мне нравится такое сочитание.
Сибирский ирис, а на первом фото - бородатый.
И как? У меня все; и махровые, и восточные - только алые (красные). |
24 Июн 2011 13:13
|
Lana_nov
http://liferoses.ru/vidi-roz/poliaantovie-rozi
http://www.botanichka.ru/blog/2010/02/06/rosa-2/
http://flower.onego.ru/kustar/rosa_kl.html |
24 Июн 2011 13:27
|
Багира-Манго
Минск |
Ой, умные вы девчонки! ![]() ![]() ![]() Розы все твои красоты неземной!!! Света, с новой авой тебя!!! Хотя мне и старая до умиления нравилась, но теперь мы поближе познакомились! ![]() ![]()
Шпинат хорошо замораживать. У него листья другие, чем у салата. Они более мясистые, хрустящие. Я часто использую замороженный шпинат. Если своего нет - покупаю.
Роза, действительно, нереально выглядит. Как бы свет изнутри идет!!! Недаром все тут ей диферамбы поют!
Леночка, Женечка,поздравляю вас и ваших дочек с вступлением во взрослую жизнь!!! Это очень волнительно! Удачи им!
Жалко дерево!
Красавица! ![]() И лилиии махровые красивы. Да и все цветы!!! У тебя уже и цинии цветут. ![]() ![]()
Хороший огородик! фасоль такая хорошая. Кустовая? и капустка уже большая!
Спасибо Светочка! ![]()
Эт для меня! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, а ты помидорки им обрабатываешь? Думаю, надо чем-то от фитофторы побрызгать. Для профилактики, но уже кое-где висят плоды. Можно им брызгать или лучше бордоской? Lana_nov Спасибо! Буду изучать для собственного развития. На практике применить не придется, за розой нужен постоянный уход, надо жить или бывать почаще и подолгу на даче. |
24 Июн 2011 14:19
|
Lana_nov
Да/
Неважно! Это не отрава.
А это отрава. Конечно смывается, но можно и плодики обжечь, если чуть крепче дать. С "Фитоспорином" это не происходит.
Я бы не сказала. Есть цветы требующие еще большего внисания. А розу, разве что, на зиму укрыть. ![]() Смотрите, что нашла. http://www.sad.ru/sad__.php |
24 Июн 2011 15:32
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Всем привет!
Спасибо. Воспользуюсь.
Упс! А я думала на украинском. Ну да ладно, картинка все равно из нета.
Они у тебя такие не высокие! А мои по 60 см росту, уже не знаю куда их воткнуть. Старые хозяева оставили светло и темно розовые. Они у меня ужас как разрослись. Я их черенками рассадила и всем раздариваю. А на лето в грядку высаживаю, только в этом году поленилась.
Это лилия, да такая, красно-оранжевая, с молниями?
А я сейчас покажу, как обещала. Вот он мой Крондаль.
И после этого удалять все ветки-рогатки, а остальные оттягивать до почти горизонтального положения. Тогда выросшая яблоня не треснет и быстрее начнет плодоносить. Столовка. Яблок будет много.
Аналогично ![]()
http://svitk.ru/004_book_book/6b/1388_fokin-k_zemle_s_naukoy.php Почти в конце есть чертеж. Ну, а теперь похвастушки: Цуккини Томат "Султан". Кстати, после фитоспоринового душа, поэтому в пятнышку. Бычье сердце Одна из грядок-лук-порей, цветная капуста, укроп, свекла, джусай Это вместо цветочной клумбы ![]() Наконец-то я довела до ума свое картофельное поле. Теперь моя душа спокойна -все укрыто и наполнено питанием. Лилий у меня нет, поэтому довольствуюсь дурманом. Пахнет приятно. "Деушка с веерами" Подскажите -это кто таков есть? вот такие у него листья. |
24 Июн 2011 16:20
|
Lana_nov
Да уж! А мои после рекордного урожая в прошлом году отдыхают. Только на одном Богатыре 4 штучки завязалось. Даже не видели когда он цвел ![]() ![]()
Понятно. Потом покаду какой у меня. Листочки вроде похожи. Но у меня маленький кустик пока.
Это 15 раз обмоется еще!
Хорош! А мои еще и бутонов не набирают.
Колокольчик У меня, кажется, такой есть У дедка одного за 10 давно купили. Но в этом году цвести видимо не будет. Когда душ делали, над ним плиты стояли. Колокольчик в темноте кромешной оказался. Теперь пока оклимается... |
24 Июн 2011 16:39
|
мать-моржиха
Да, конечно. И еще раза три снова обработается. ![]()
Размером с тыкву каждое, не забудь подпереть ![]()
Листочки у него крыжовничьи.
Да, он самый! Вот у тебя он удачно на стенку опирается. А у меня на земле весь лежит, надо подпорку делать. |
24 Июн 2011 16:42
|
Lana_nov
Не меньше! ![]()
Я его связываю обычно и к столбику подвязываю. А на фото он наоборот развален еще.
А цветочки на что больше похожи: на смородину или крыжовник. У моего как у крыжовника. И шипов нет совсем. |
24 Июн 2011 16:58
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
А сейчас тоже можно проводить обработку или уже поздно.
Светочка, покажи пожалуйста . А место трещины чем то нужно обработать?
Да скорее всего так .Печально , но факт. Осенью спилим.Жаль , можно было бы хотя бы веточку куда нибудь привить от нее , но там и взять будет нечего.
Я покупала семена герань(пеларгония) Палитра красок смесь фирмы Аэлита. Всхожесть была хорошая. Я первый раз пробовала вырастить герань из семян.
Там черенок не должен быть круглым, я покупала с черенком.
Ага, кустовая.
Спасибо, Ларочка.
Я брызгаю фитоспорином.
Ага , это лилия.
А как оттягивать , за что то привязывать? Дело в том что эти яблони мне достались от прежних хозяев дачи у которых мы купили ее. В прошлом году успели только землю разработать - земля была запущена, лет 5 никто не обрабатывал. Хозяйка бабуля лет под 70. И мне в прошлом году было не до деревьев, тем более в прошлом году они отдыхали даже не цвели. А весной я без конца уезжала в другой город по своим квартирным делам. И вот результат.
Хорошие, похвастушки,а картофельное поле ты чем замульчировала? |
24 Июн 2011 17:21
|
Багира-Манго
Минск |
"Понял, не дурак!" ![]() ![]()
Он у тебя как крыжовник, с колючками? Мой - да!
Ой, какие цукиньки!!! А у меня если будет, то еще не скоро. И на помидорках меньше пока завязи. Еще цветут во всю. И капустка твоя хороша! ![]()
А у меня в этот год без яблок! ![]()
Спасибо!
Эт чё?
Деушка симпатичная, вся из себя стеснительная!!! Стыдливо-розовая и веерами-листиками прикрылась! ![]()
Похож на колокольчик "Альба". Листьев не вижу... Дальше на фото и лист увидела. Не уверена, тот ли у меня?... У меня белый растет. Полезла в фотки искать колокольчик и нашла мою розочку. А это моя гортензия. А это наша Минск-Арена Фото сделано на ходу, возвращались с дачи. А, вот нашла колокольчик! У тебя не такие листья? Фото прошлого года. В этом году еще не цветет. Девочки, чуть не забыла вас угостить! ![]() Пирог с дачной зеленью и со шпинатом. И на десертик пирог с ревенем. |
24 Июн 2011 17:25
|
мать-моржиха
Вот как цветет. И пахнет очень приятно и очень сильно. Шипов нет.
Это никогда не поздно.
Dachnikam.ru, раздел, сад. Тема "Обрезка молодых яблонь"
Спасибо. Там система такая: еще до окучки я засыпала междурядья древесной золой из расчета, примерно 2 стакана на 1 м2(потому, что у меня суглинок тяжелый, на легких почвах достаточно 1 стакана)-это и подкормка и разрыхлитель ![]()
Супер! ![]() |
24 Июн 2011 17:28
|
Lana_nov
Это никогда не поздно, но лучше бы раньше, весной. Но и теперь. Да не одну обработку. Я Фитоспорином у себя Мантет вылечила. А то уже и не рожал, а если что и было, то уродливая мелочь.
Мы ни чем не обрабатывали, но можно, во избежании попадания туда заразы варом замазать или как по весне Наша писала habitus Там сложный состав. Поищи. Не помню на какой стр.
А что тянуть, заразу разводить?
Хороший сорт был? Попробуй сейчас укоренить оставшийся сук. Спрошу у папы, может он помнит точно как субстрат готовить, но по-моему компост или торф влажный (много) привязать с помощью полиэтиленовой пленки к суку небольшому. Там должны корни образоваться. Вобщем: принцип размножения отводками. Потом ветка срезается и сажается уже в землю. при этом полностью сохраняются свойства материнского растения. Это как-то давно в какой-то газете описывалось. В и-нете я ничего подобного не нашла. Но где наша ни пропадала! Уж хуже точно не будет. А вдруг получится?
Я и раньше слышала, что из семян можно пеларгонию влегкую вырастить. |
24 Июн 2011 17:41
|
мать-моржиха
Скорее всего, у тебя крыжовник черный, видовое название не помню.
Большой рахмет! ![]()
Это...ммм как бы сказать. Луко-чеснок! Один парень написал -в Казахстане любят гибриды-сморжовник, чесно-лук, пердыня ![]()
Пышная! А внутри-то, кажется Дюймовочка сидит ![]()
А можешь весь Минск показать? Говорят, красивый город.
Галета. Вкусная, наверное. Никогда шпинат не пробовала.
Хочу этот пирог! Вон какой он весь внутри!И почему у меня ревень не растет? Его вообще сажают, или он-дар природы?
Чуть-чуть другие. У тебя и сам колокольчик вроде покрупней. |
24 Июн 2011 18:27
|
Багира-Манго
Минск |
Не, у меня не так. ![]()
А здесь есть темка http://forum.say7.info/post2259213.html#2259213 Там много фото. Посмотри. Потом поделишься впечатлением.
Он очень полезен. И растет быстро! А я его и в свежем виде в салаты кладу, и супы с ним делаю, и пироги, и в блинчики, и в лазанью, и в......... Вот недавно супчик готовила и лазанью. Если интересно, посмотри, у меня есть рецепты с ним. http://forum.say7.info/topic24686.html Супы-пюре. Я там о пользе шпината немного писала. http://forum.say7.info/topic30572.html http://forum.say7.info/topic30455.html Лазанья. http://forum.say7.info/topic33230.html
Его сажают, как культурное растение. Можно попробовать вырастить из семян. Я из корня ращу. Растением готовым посадила. |
24 Июн 2011 18:28
|
Lana_nov
Не, у моего цветочки больше на крыжовниковые похожи. Ягоды по одной веся. А так у меня золотистая смородина цветет. Тоже очень душистая. Но у нее ягода мельче, имеет длинный такой "носик"-цветочек. Длинней крыжовникового и тонкий.
Ой, хочу такую розу. Брала у соседей. Не принялась, черенки не укоренились. Но, похоже все равно сбылась мечта идиота: от сестры привезла. Прижилась, вроде.
Какие вкусности! ![]()
Сажают. У меня рос, потом пропал. |
24 Июн 2011 18:34
|
мать-моржиха
А сырой на вкус, какой? На что похоже?
Обязательно посмотрю и поделюсь-люблю путешествовать!
Вот иентересно, ни у кого из моих знакомых не растет ни ревень, ни репа, ни шпинат. Почему-то у нас эти овощи не в моде, а редьку вообще только уйгуры выращивают, у них свой сорт, для лагмана. На следующий год посажу немного шпината на пробу,раз такие интересные рецепты есть. И ревень поищу в семенах. |
24 Июн 2011 19:04
|
Helen"@
Саратовская область |
Лариса, спасибо за поддержку! ![]()
Лариса, спасибо за поздравление!!! ![]()
У меня тоже такой крондаль есть! А я думала это дикая смородина. ![]() |
24 Июн 2011 19:20
|
И-Руся
58 лет |
Любуюсь вашими красотами,девочки. Своих пока нет
![]() С огородом закончили,расчистили завалы,теперь можно думать о размещении цветников на следующий год. Всю жизнь хочу посадить мальву, да негде было.Так люблю этот цветок! Воспоминание детства. ![]() Фото из интернета. Кто-то из вас выращивает такую красоту? Хотела посоветоваться,как садить,когда.Семенами или чем другим? |
24 Июн 2011 20:51
|
мать-моржиха
Ну листья-то у него совсем даже не смородиновые.
У меня растет, см. выше. Я ее просто семенами сажаю. Увижу где-то растет мальва нужного мне цвета (вот как раз такую бордовую сейчас ищу), жду когда отцветет, и семена созреют. Собираю и поздней осенью сею. |
24 Июн 2011 22:20
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
Лариса, спасибо за поддержку!!!Сегодня, по совету Светланы, отвлеклась от мыслей о поступлении на своих клумбочках.После дождей и ветра всё упало---вот и закрепляла все растюшки.По сравнению с прошлым засушливым годом,маки- самосейки буйствуют
![]() ![]() ![]() |