Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2011 22:43
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||
Перед уборкой картофеля траву убираешь?
Спасибо.
Да у меня там цветы насажены вокруг яблони , мои мужчины если пилить начнут то все вытопчут , да и виноград рядом боюсь все снесут.
Да яблочки вкусные были я правда не садила сама сорт не знаю . Надо попробовать , Света спроси у папы пожалуйста состав.
Я в этом году посеяла , а потом не нашла наверное не взошел. Спасибо за рецепты взяла на заметку. |
||||||||||||
24 Июн 2011 23:26
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||
Нет, зачем? На зиму там и оставляю, к зиме все перегниет. |
||||||||||||
25 Июн 2011 1:35
|
Тальти
66 лет Германия |
|||||||||||
Ирина, с днём рождения!
Счастья, здоровья тебе!!!!!!
Ну и чего ты дразнилки устроила?
Он и дар природы и можно садить, он растёт в наших горах и любит чернозёмную почву, мы всегда ездили в горы за ним и варили варенье.Было обалденное варенье. |
||||||||||||
25 Июн 2011 3:07
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||
Вообще то это смородина Золотистая. Я её люблю больше чем Сибирскую, она вкуснее, не смотря на её носик. И очень красиво смотрится кустом. Но здесь я ещё не видела её, а так бы кустик себе завела. http://www.2sotki.ru/yagodi/smorodina/159-smorodina-zolotistaya.html и оказывается она же Крондаль http://sad-lopatina.org.ua/plodovye/krondal А это для настроения, называется "Истерика у ежа" http://trindelka.net/forum/priroda-flora-i-fauna/vsyo-o-ezhah-t3460.html |
||||||||||||
25 Июн 2011 10:28
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Девчата привет всем, красавицы!!
![]() Кто нибудь пользуется препаратом "завязь"? Я никогда не применяла его, а вчера помидорки и перчики обработала. Он вообще нужен? Помогает? |
||||||||||||
25 Июн 2011 12:38
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||
Я пользуюсь препаратом "Завязь". В прошлом году я убедилась в действенности этого препарата. Помидоры в теплице цвели, но плоды не образовывались, а цветы опадали. Я была просто в панике, не знала что делать, а потом вспомнила, что по совету девчонок привезла из России "Завязь". Та же история была с перцем и тогда я побрызгала всё: и помидоры, и перцы, заодно прихватила и огурцы. И дело пошло на поправку:цвет перестал опадать. начались завязываться плоды. И ещё, я их /растения/ постоянно потряхивала. ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2011 14:37
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
мать-моржиха
Марина,вчера вечером заходил травник и сказал,что по описанию это болеголов.У нас он не растет.Но вчера,гуляя с коляской,видела точно такой как у тебя. |
||||||||||||
25 Июн 2011 17:22
|
мать-моржиха
|||||||||||
Я знаю, что в горах растет, встречала. Только где именно, не помню. Ты куда за ним ездила?
Танечка! Svet-lа-na И все девочки, кто еще не в курсе, зайдите сюда http://forum.say7.info/topic1896-24750.html, почитайте мои и Ланины посты. Этот вопрос уже решили. А то глухой телефон получается. ![]()
Такая прелесть!Да, вот именно так ежики и плачут. Одна из моих собак поймала ежика и хотела его съесть. Он так кричал. Мы его отобрали, некоторое время он жил у нас дома в коробке. И все времяпорывался сбежать-грыз коробку.Пришлось нам увезти его в степь и там выпустить. Вот такой он был: Ушастый
Ну вот, еще одно подтверждение, спасибо ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2011 17:42
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||
Просю пардону! ![]() ![]() ![]()
Наш вчера снова приходил, уже третий раз. Он видимо где то здесь и живёт на участке. Насыпала ему кукурузных палочек и яблочко порезала, так чавканье и хруст слышался на весь участок ![]() Вот он наш красавчик Нафаня |
||||||||||||
25 Июн 2011 20:13
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Девочки, подскажите что с клематисом? Кто то его жрёт(( Я уж фитовермом брызгала, а может это заболевание какое, ничего в этом не понимаю...Видите листики в точках
Хосточки цвет набрали, я и не думала что они нынче цвести будут Одинокий "василий" отбился от общего стада Зацветает дек. фасолька Бархотец. Мелковат что то Циннии, я таких не видела ещё и вроде садила помпонную Девочки, а это мне муж вчера цветок подарил, пока поставила в свой гршок, пересаживать пока не буду,бутонов много Девочки, угощайтесь нашей уральской клубникой Правда я порядком подрасстроилась, дожди сделали своё дело- очень много испорченных ягод(((( |
||||||||||||
25 Июн 2011 20:49
|
мать-моржиха
|||||||||||
Везет тебе! Он, наверное всех гусениц уже вывел? У нас никто не уживется с моими охотниками. Они даже черепаху убили, собачки мои.
А почему жалко?
Какой интересный, как фонтанчик!
Красивый какой. Это кто?
У тебя они на земле лежат?
Если бы это была капуста, я бы сказала, что это рабоита крестоцветного клопа. А про цветочки я не знаю. |
||||||||||||
25 Июн 2011 22:58
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||
Какой красивый!
Это каланхое. У меня такой цветочек: ![]()
Вкусняшка! у нас уже отошла. Лена, а хоста у тебя какая красотка! ![]() |
||||||||||||
26 Июн 2011 1:18
|
Тальти
66 лет Германия |
|||||||||||
Марина, это было так давно, я уже и забыла какой маршрут ходил в ущелье Алмарасан, где большая Алма-Атинка, конец маршрута 26 или 28 автобуса. Там ущелье раздваиволось, так мы всегда шли по правому ущелью, там раньше находились пионерские лагеря. |
||||||||||||
26 Июн 2011 2:29
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
26 Июн 2011 2:43
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||
Парадиз!!! Нина, супер!!!
![]() |
||||||||||||
26 Июн 2011 10:09
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||||||||
Нинаааааа!!!! Ну ты как всегда!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Июн 2011 11:18
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||
СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Июн 2011 11:48
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||
Нинуля..как всегда..УДАР! ЕЩЕ УДАР!! Я в лежке..молодец ты наша...от твоих снимков такой теплотой веет!!ЧМОК-ЧМОК!! Сегодня дождь непрерывно идет, а у меня солнечное настроение..
|
||||||||||||
26 Июн 2011 12:30
|
мать-моржиха
|||||||||||
Спасибо! Получила огромное эстетическое удовольствие! Как в саду у волшебницы из сказки про Снежную королеву.
Спасибо за наводку, поищу еще там. |
||||||||||||
26 Июн 2011 12:57
|
Nika_F52
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
26 Июн 2011 13:39
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||
Нина я в восторге от твоих лилий, очень-очень красивые
|
||||||||||||
26 Июн 2011 13:48
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Поэзия цветов ![]() ![]() ![]() У нас третий день гремит гром, сверкает молния и заливает дождь! Три в одном ...Как в деревне Годюкино... ![]() |
||||||||||||
26 Июн 2011 14:25
|
Nika_F52
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Девчонки СПАСИБО . СВЕТИК стихи просто СУПЕР!!!!!!!!!! ![]() ![]()
![]() ![]() Это мой любимчикон растет на "Т" образной опоре сфоткала вам со всех сторон. Белая астильба в этом году что-то приболела плохо цветет Спирея альстримерия лен малина желтая в этом году только посадила и огородила щавелем говорят что он не дает ей расползаться |
||||||||||||
26 Июн 2011 17:14
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||||||||
Нина, я правильно поняла? Это альстермерия?Клематис -- отпад
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Июн 2011 21:30
|
Nika_F52