Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2011 22:25
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||||||
26 Июн 2011 23:01
|
макеева
57 лет Украина |
26 Июн 2011 23:46
|
NSR777
66 лет с.пб |
Ягодки прелесть! ![]() ![]()
Нина, столько цветов и все разные! Красотки сильные и нежные одновременно. Шикарные просто. Очень понравились нежно рорзовые и конечно белые!!! ![]() ![]() ![]()
Какая красота вокруг тебя!!! Моя мечта...
Я пользовалась, но сделала это не вовремя, когда уже были очень маленькие завязи. Результат был такой, из одной помидорки стали расти еще помидорки. Неприятно, как мутанты. Опрыскивать всетаки следует до появления завязи. |
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Июн 2011 0:11
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Это просто паридиз! Нина супер! Нина, бис! Посмотрите, наша Нина, Тимерязевку затмила! Что посадит, что воткнёт Тут же на глазах растёт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Июн 2011 0:26
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо! ![]() ![]()
Лист шпината похож на лист щавля. Они из одного семейства, думаю. Такую же стрелку цветочную выпускает. А на вкус отличается от щавля. У шпината нет ярко выраженного вкуса, но листики мясистые и сочные. Суп из него напоминает суп из щавля но без кислинки. В общем, надо пробовать! ![]()
Жду-с!
Удачи!
А я раньше в клубничное добавляла немного ревеня для кислинки и яркого красного цвета.
Точно! у нас, по-моему, они другие!
У вас прсто конкурс ежиков!!! ![]()
И цветок красивый и муж молодец! За клубничку спасибо! Угостилась! ![]()
И тоже очень красивый!
Наконец-то дождались! ![]() ![]()
Куда побежала?!!! Прямо в грозу!!!!! ![]()
Шикарный! Весь в цвету!
Красавица!
Мы не только цветочки, мы и ягодки любим!!! ![]() ![]()
Танюша, гип, гип, ура!!! ![]() ![]() ![]() |
27 Июн 2011 0:47
|
logika
Екатеринбург |
Ну такие гордые красавишны-принцессы!!! СУПЕР! У меня не все фотки открылись!!! ![]()
Я тоже присоединяюсь! Приходит к нам когда рыбу коптим! Унюхал! Ягод у нас пока нет, белые! Поэтому угощу грибами белыми и прочими, это на участке собрали вокруг пруда! А это муж с дочкой сбегали на часок в лес! Помидоры наливаются! Перчики не отстают! Люпины поражают высотой в этом году! Сыро и сейчас теплеет! Пруд переполнен. Мосточек ещё не положили. |
27 Июн 2011 0:50
|
Багира-Манго
Минск |
Ну вы даете!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
27 Июн 2011 1:01
|
logika
Екатеринбург |
Приезжай!!! Представляю, сколько ты тогда наготовила бы! Лариса, тебе надо кулинарную книгу издавать! Я уж думала все рецепты твои переписала, ан нет!!! Опять шпинат слизала! |
27 Июн 2011 1:41
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Вот спасибо!! А как вкусно..ням-ням..
Мариночка, это просто царское угощение...ах-ах-ах!!Да, Лариса нам бы показала класс!!Представляю, как она вкусно готовит ![]() А теперь я со своими фотками, угощать пока нечем, но посмотрите, что есть: завязи кабачков...жду не дождусь..уж очень я люблю этот овощ! завязываются помидорки в приспособленном парничке, но сейчас холодно, и что будет?... и мои цветочки: и одна выжившая роза парковая |
27 Июн 2011 1:59
|
logika
Екатеринбург |
Наташа, у тебя опять цветёт долгоиграющая клумба!!! Красота! А я всё никак не дождусь своих цветов.... ![]()
Черешню обожаю! Абрикос я уже посадила, теперь очередь за черешней! Это мы рыбку коптим.Заправим коптильню рыбкой! А сами в баньку! Это китаянка ЦЫНЬ-МА-АНЮНЬ после баньки идёт рыбку доставать! |
27 Июн 2011 8:09
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прекрасно вас понимаю! Два года назад пережила такое же! Тоже поступали на бюджет, до самой последней минуты точно не знали прошли или нет ![]() ![]() ![]()
Вот по-этому и непонятно до самого приказа о зачислении поступили или нет. Ведь зачисляют только по подлинникам, вот потом картина и меняется очень сильно, когда начинают подлинники сдавать. Моя доча после сдачи экзаменов была в списке 26 из двухсот с лишним человек, а когда вышел срок предоставления подлинных документов, оказалась 7-я! А мест бюджетных было 9 и мы прошли!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и все остальное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Классно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Июн 2011 12:27
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
Спасибо,Лена
![]() |
27 Июн 2011 14:06
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Марин. его и сейчас можно-я неделю назад посеяла, уже взошёл.Я сею для супа со щавелем и заготавливаю вместе со щавелем в банки на зиму: просто произвольно насыпаю соли в порезанные крупно шпинат и щавель. перетираю руками слегка, чтоб не очень сильно были мятые и дали сок. складываю в банки, полиэтиленовая крышка. храню в холодильнике.зимой варю зелёные щи. шпинат смягчает щавелевую к-ту и щавель не такой кислый. |
27 Июн 2011 14:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Ларис, я вот что нашла. http://blagodatnoe.nsk.ru/articles/seeds/real-apple-tree.php Возможно не совсем то. Но все же. По поводу субстрата: он говорит, что просто плодородная земля. Кору, наверное тоже надо подрезать, как в ссылке описывалось. Вот так мы спасали свою яблоню, когда ее разорвало пополам Как видишь, стволы связаны. Подкладывал папа дощечки
Хочешь семян тебе соберу, когда поспеет?
Пересортица ![]()
Мой тоже за ежами охотится. А вот ужа не трогает. Правда я и сама его (ужа) давненько не видела. Так что ежи к нам на участок не заходят.
Бесподобно, как всегда! ![]()
Нин, где у тебя все умещается? Я имею ввиду цветы. Сколько же соток у тебя под них отведено?
У нс вчера такой дождь был ![]() |
27 Июн 2011 14:35
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Наташ. на четвёртой фотографии серебристое слева-что?Очень красиво гармонирует с петуньей!!!! а "фигура" как у пустырника,мне очень понравилось |
27 Июн 2011 14:37
|
Lana_nov
Хорош! ![]()
Мммммм! ![]()
Ну, одни вкусности: то клубничка, то малинка, а теперь еще и черешня! Прям чувствую во рту ее вкус ![]()
Не! Ну ни че себе!
Ой! Как здорово!
Маринка1 Я тебя люблю! Чтож хороша китаянка из тебя получилась! ![]() |
27 Июн 2011 16:09
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
О боже! Да я таких грибов в жизни не видела, в принципе я кроме опят и ничего не знаю. ![]()
Ну вот всё и выравнялось. Всё так же как и у меня, зелёные помидоры и пока мелкие кабачки. ![]()
Молодец, скоро пивасика просить к рыбке будет.
А китаянка то ничАво!!! ![]()
Cветуль, поищу здесь, может найду. А если нет обращусь к тебе за помощью. Спасибо!!! ![]()
А у нас сегодня обещают до 35 и завтра тоже, а в среду вроде дождь и снижение температуры. Если не врут. |
27 Июн 2011 16:43
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Светлан, как у тебя гербера развивается: ты её так в горшке и оставила7А бутоны есть? Моя росла отвратительно: бутон наберёт и замрёт. Сидела-сидела. ни туда. ни сюда. листья начали засыхать. так и загнулась По разным окнам таскала, никакого проку, жалко. я её из семян выращивала, а тебе. я помню. ты писала. подарили7. |
27 Июн 2011 17:00
|
Lana_nov
Вот на днях зацвела. Обрадовалась, что мучнистую расу вылечила. Она и правда долго чистенькой стояла, потом как-то внезапно опять пятна грибка появились. Но в целом чувствует она себя нормально. Так и сидит в горшке. Не подкармливаю. Просто поливаю по мере подсыхания кома.
Поищи. Из семян-то долго. Лучше отросточком ее сажать. Приживается хорошо. Совсем не прихотлива. Я свою с газона, помню, выдрала ![]() |
27 Июн 2011 17:23
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Свет, плесень на поверхности не появляется при таком хранении?
У меня так же стволы связаны проволокой и дощечки подложены...яблоня с двумя стволами...чтобы не разломилась. Свет, как твой Грейка? Пожми ему от меня лапу..
и у нас лупит, а я смотрю болталку, ем пломбир, а сверху полит сиропом из клубники с сахаром(через блендер)..Вкуснятина-а-ааа!! Рекомендую...давно так делаю: и вкусно и полезно..
Светочка, это чистец, мягонькое ушко..сейчас поставлю его фотку, когда он молодой |
27 Июн 2011 18:10
|
Lana_nov
Грейка налаждается жизнью. У него одна забота: прогнать с деревьев птичек ![]()
Как я его люблю! Но он у меня вымерз позапрошлую зиму. ![]()
У нас сейчас солнце, жара.
Вот все-таки клубнику больше люблю в натуральном виде. Целенькую и, желательно, не мытую ![]() |
27 Июн 2011 19:18
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Свет, так и у меня натуральная..невареная, просто перемолотая на блендере.А вот немыту. я не могу..желудок такой бунт устроит.. |
27 Июн 2011 19:28
|
Lana_nov
Я имею ввиду целиком не измельчая.
|
27 Июн 2011 19:33
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Даааа! Нам остается только облизываться. У нас можно найти только степной белый гриб, но его лучше солить, грузди в горах, ну и мелкие грибочки -сморчки, опята, лисички и всякие "совершенно несъедобные" по мнению сибирских родственников поганки, типа вешенки, плютея, дождевика, шампиньона.
Какие красавцы-свечки! Я же говорила, они любят влажную прохладную погоду.
Аналогично! У меня медовые есть.
Из своего пруда?
Какую рыбку коптите? Что на дно коптильни кладете? У нас тоже есть такой железный ящик, мы его называем коктальница. В нем делаем коктал из рыбы и мяса. Но можно и коптить, только ни разу не пробовали пока. вот он коктал, подготовленный к жарке.
![]()
К сожалению, у нас уже ничего сажать нельзя -все сгорит.
Да, почему-то собаки птичек не жалуют. Мой самый большой ненавидит сорок. А они его до белого каления доводят -сядут неподалеку и орут и перелетают меж двух деревьев туда сюда. Загоняют его до изнеможения и, довольные собой, улетят. |
27 Июн 2011 19:40
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Света большое спасибо и за ссылку и за совет. |