Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 26 Июн 2011 22:25 | Libelle Гость | |||||||||||||||||||||||||||||
| 26 Июн 2011 23:01 | макеева 58 лет Украина | |||||||||||||||||||||||||||||
| 26 Июн 2011 23:46 | NSR777 66 лет с.пб | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Ягодки прелесть!    Унас сплошные дожди, кажется что никогда не кончатся. Клубника еще белая, теперь врят ли покраснеет, скорее всего просто сгниет. Мой урожай - 1 красная ягодка. 
 Нина, столько цветов и все разные! Красотки сильные и нежные одновременно. Шикарные просто. Очень понравились нежно рорзовые и конечно белые!!!       
 Какая красота вокруг тебя!!! Моя мечта... 
 Я пользовалась, но сделала это не вовремя, когда уже были очень маленькие завязи. Результат был такой, из одной помидорки стали расти еще помидорки. Неприятно, как мутанты. Опрыскивать всетаки следует до появления завязи. | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 27 Июн 2011 0:11 | omatanja Германия, Waiblingen | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Это просто паридиз! Нина супер! Нина, бис! Посмотрите, наша Нина, Тимерязевку затмила! Что посадит, что воткнёт Тут же на глазах растёт!         | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 27 Июн 2011 0:26 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Спасибо!  Угощайся на здоровье!   
 Лист шпината похож на лист щавля. Они из одного семейства, думаю. Такую же стрелку цветочную выпускает. А на вкус отличается от щавля. У шпината нет ярко выраженного вкуса, но листики мясистые и сочные. Суп из него напоминает суп из щавля но без кислинки. В общем, надо пробовать!   
 Жду-с! 
 Удачи! 
 А я раньше в клубничное добавляла немного ревеня для кислинки и яркого красного цвета. 
 Точно! у нас, по-моему, они другие! 
 У вас прсто конкурс ежиков!!!   
 И цветок красивый и муж молодец! За клубничку спасибо! Угостилась!   
 И тоже очень красивый! 
 Наконец-то дождались!  Сказать что красиво - ничего не сказать. Это неземная красота! Лилии твои просто шикарные!!! А уж сколько сортов!!! Я молчу!!!   
 Куда побежала?!!! Прямо в грозу!!!!!   
 Шикарный! Весь в цвету! 
 Красавица! 
 Мы не только цветочки, мы и ягодки любим!!!     
 Танюша, гип, гип, ура!!!       | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 27 Июн 2011 0:47 | logika Екатеринбург | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Ну такие гордые красавишны-принцессы!!! СУПЕР! У меня не все фотки открылись!!!  Завтра снова пересмотрю! 
 Я тоже присоединяюсь! Приходит к нам когда рыбу коптим! Унюхал! Ягод у нас пока нет, белые! Поэтому угощу грибами белыми и прочими, это на участке собрали вокруг пруда! А это муж с дочкой сбегали на часок в лес! Помидоры наливаются! Перчики не отстают! Люпины поражают высотой в этом году! Сыро и сейчас теплеет! Пруд переполнен. Мосточек ещё не положили. | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 27 Июн 2011 0:50 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Ну вы даете!!!       
  Я в ауте!!!  Марина, к тебе хочу в гостиииии!!!!! На грибыыыыыы!!!!!!   | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 27 Июн 2011 1:01 | logika Екатеринбург | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Приезжай!!! Представляю, сколько ты тогда наготовила бы! Лариса, тебе надо кулинарную книгу издавать! Я уж думала все рецепты твои переписала, ан нет!!! Опять шпинат слизала! | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 27 Июн 2011 1:41 | smolnata 71 год Смоленск | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Вот спасибо!! А как вкусно..ням-ням.. 
 Мариночка, это просто царское угощение...ах-ах-ах!!Да, Лариса нам бы показала класс!!Представляю, как она вкусно готовит   А теперь я со своими фотками, угощать пока нечем, но посмотрите, что есть: завязи кабачков...жду не дождусь..уж очень я люблю этот овощ! завязываются помидорки в приспособленном парничке, но сейчас холодно, и что будет?... и мои цветочки: и одна выжившая роза парковая | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 27 Июн 2011 1:59 | logika Екатеринбург | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Наташа, у тебя опять цветёт долгоиграющая клумба!!! Красота! А я всё никак не дождусь своих цветов....  Дожди и прохладно было. 
 Черешню обожаю! Абрикос я уже посадила, теперь очередь за черешней! Это мы рыбку коптим.Заправим коптильню рыбкой! А сами в баньку! Это китаянка ЦЫНЬ-МА-АНЮНЬ после баньки идёт рыбку доставать! | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 27 Июн 2011 8:09 | Елена Т. 56 лет г.Канск, Красноярский край | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
 УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
 Прекрасно вас понимаю! Два года назад пережила такое же! Тоже поступали на бюджет, до самой последней минуты точно не знали прошли или нет       
 Вот по-этому и непонятно до самого приказа о зачислении поступили или нет. Ведь зачисляют только по подлинникам, вот потом картина и меняется очень сильно, когда начинают подлинники сдавать. Моя доча после сдачи экзаменов была в списке 26 из двухсот с лишним человек, а когда вышел срок предоставления подлинных документов, оказалась 7-я! А мест бюджетных было 9 и мы прошли!!! 

и все остальное           

Классно!!! 
           | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 27 Июн 2011 12:27 | evgeniya_pacevich 66 лет Тюмень | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
Спасибо,Лена   ЖДЁМ,ЖДЁМ,ЖДЁМ!!!!! | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 27 Июн 2011 14:06 | lilien86 62 года Орловская обл . | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Марин. его и сейчас можно-я неделю назад посеяла, уже взошёл.Я сею для супа со щавелем и заготавливаю вместе со щавелем в банки на зиму: просто произвольно насыпаю соли в порезанные крупно шпинат и щавель. перетираю руками слегка, чтоб не очень сильно были мятые и дали сок. складываю в банки, полиэтиленовая крышка. храню в холодильнике.зимой варю зелёные щи. шпинат смягчает щавелевую к-ту и щавель не такой кислый. | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 27 Июн 2011 14:11 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Ларис, я вот что нашла. http://blagodatnoe.nsk.ru/articles/seeds/real-apple-tree.php Возможно не совсем то. Но все же. По поводу субстрата: он говорит, что просто плодородная земля. Кору, наверное тоже надо подрезать, как в ссылке описывалось. Вот так мы спасали свою яблоню, когда ее разорвало пополам Как видишь, стволы связаны. Подкладывал папа дощечки 
 Хочешь семян тебе соберу, когда поспеет? 
 Пересортица   
 Мой тоже за ежами охотится. А вот ужа не трогает. Правда я и сама его (ужа) давненько не видела. Так что ежи к нам на участок не заходят. 
 Бесподобно, как всегда!   
 Нин, где у тебя все умещается? Я имею ввиду цветы. Сколько же соток у тебя под них отведено? 
 У нс вчера такой дождь был  Давно такого не припомню. Между грядками вода просто стояла. Кое-что подмыло. Папа побежал пропружать междурядья. Пришлось в одном месте пожертвовать 2-мя датурами | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 27 Июн 2011 14:35 | lilien86 62 года Орловская обл . | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Наташ. на четвёртой фотографии серебристое слева-что?Очень красиво гармонирует с петуньей!!!! а "фигура" как у пустырника,мне очень понравилось | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 27 Июн 2011 14:37 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Хорош!   
 Мммммм!  Вкусняшка! 
 Ну, одни вкусности: то клубничка, то малинка, а теперь еще и черешня! Прям чувствую во рту ее вкус   
 Не! Ну ни че себе! 
 Ой! Как здорово! 
 Маринка1 Я тебя люблю! Чтож хороша китаянка из тебя получилась!   | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 27 Июн 2011 16:09 | omatanja Германия, Waiblingen | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
 О боже! Да я таких грибов в жизни не видела, в принципе я кроме опят и ничего не знаю.   
 Ну вот всё и выравнялось. Всё так же как и у меня, зелёные помидоры и пока мелкие кабачки.   
 Молодец, скоро пивасика просить к рыбке будет. 
 А китаянка то ничАво!!!   
 Cветуль, поищу здесь, может найду. А если нет обращусь к тебе за помощью. Спасибо!!!   
 А у нас сегодня обещают до 35 и завтра тоже, а в среду вроде дождь и снижение температуры. Если не врут. | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 27 Июн 2011 16:43 | lilien86 62 года Орловская обл . | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Светлан, как у тебя гербера развивается: ты её так в горшке и оставила7А бутоны есть? Моя росла отвратительно: бутон наберёт и замрёт. Сидела-сидела. ни туда. ни сюда. листья начали засыхать. так и загнулась По разным окнам таскала, никакого проку, жалко. я её из семян выращивала, а тебе. я помню. ты писала. подарили7. | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 27 Июн 2011 17:00 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
Вот на днях зацвела. Обрадовалась, что мучнистую расу вылечила. Она и правда долго чистенькой стояла, потом как-то внезапно опять пятна грибка появились. Но в целом чувствует она себя нормально. Так и сидит в горшке. Не подкармливаю. Просто поливаю по мере подсыхания кома.

Поищи. Из семян-то долго. Лучше отросточком ее сажать. Приживается хорошо. Совсем не прихотлива. Я свою с газона, помню, выдрала  Веточку, а на ней немножко корешков. | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 27 Июн 2011 17:23 | smolnata 71 год Смоленск | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Свет, плесень на поверхности не появляется при таком хранении? 
 У меня так же стволы связаны проволокой и дощечки подложены...яблоня с двумя стволами...чтобы не разломилась. Свет, как твой Грейка? Пожми ему от меня лапу.. 
 и у нас лупит, а я смотрю болталку, ем пломбир, а сверху полит сиропом из клубники с сахаром(через блендер)..Вкуснятина-а-ааа!! Рекомендую...давно так делаю: и вкусно и полезно.. 
 Светочка, это чистец, мягонькое ушко..сейчас поставлю его фотку, когда он молодой | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 27 Июн 2011 18:10 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Грейка налаждается жизнью. У него одна забота: прогнать с деревьев птичек   
 Как я его люблю! Но он у меня вымерз позапрошлую зиму.  
 У нас сейчас солнце, жара. 
 Вот все-таки клубнику больше люблю в натуральном виде. Целенькую и, желательно, не мытую   | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 27 Июн 2011 19:18 | smolnata 71 год Смоленск | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Свет, так и у меня натуральная..невареная, просто перемолотая на блендере.А вот немыту. я не могу..желудок такой бунт устроит.. | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 27 Июн 2011 19:28 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
Я имею ввиду целиком не измельчая.  | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 27 Июн 2011 19:33 | мать-моржиха 60 лет Алматы Казахстан | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Даааа! Нам остается только облизываться. У нас можно найти только степной белый гриб, но его лучше солить, грузди в горах, ну и мелкие грибочки -сморчки, опята, лисички и всякие "совершенно несъедобные" по мнению сибирских родственников поганки, типа вешенки, плютея, дождевика, шампиньона. 
 Какие красавцы-свечки! Я же говорила, они любят влажную прохладную погоду. 
 Аналогично! У меня медовые есть. 
 Из своего пруда? 
 Какую рыбку коптите? Что на дно коптильни кладете? У нас тоже есть такой железный ящик, мы его называем коктальница. В нем делаем коктал из рыбы и мяса. Но можно и коптить, только ни разу не пробовали пока. вот он коктал, подготовленный к жарке. 
  Еще одна девушка с веерами. 
 К сожалению, у нас уже ничего сажать нельзя -все сгорит. 
 Да, почему-то собаки птичек не жалуют. Мой самый большой ненавидит сорок. А они его до белого каления доводят -сядут неподалеку и орут и перелетают меж двух деревьев туда сюда. Загоняют его до изнеможения и, довольные собой, улетят. | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 27 Июн 2011 19:40 | Larisa215 70 лет г.Воронеж | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Света большое спасибо и за ссылку и за совет. |