Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

21 Июн 2011 14:15

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вообщето он носит название йошта.

У нас его называют Крендаль. Но нигде такого названия не нашла. Автор-селекционер Т,С, Колобашкина назвала его именно Сморжовник. Гибрид смородины и крыжовника. У многих тут растет просто как живая изгородь.

21 Июн 2011 14:27

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Lana_nov
Света, а вода в душе как-то подогревается?

21 Июн 2011 14:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
У нас его называют Крендаль. Но нигде такого названия не нашла. Автор-селекционер Т,С, Колобашкина назвала его именно Сморжовник. Гибрид смородины и крыжовника. У многих тут растет просто как живая изгородь.

Крендаль тоже не нашла. Но может это уже на казахском А вот про йошту вот тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Йошта И тут http://www.tsvetnik.info/answers/yoshta.htm В принципе это одно и тоже. У меня тоже растет. В позапрошлом году у соседей взяли, посадили. В прошлом 2 ягодки было. В этом году побольше будет. Но вот тут написано, что
Цитата:
Чтобы получить хороший урожай, садоводы советуют сажать рядом с йоштой смородину и крыжовни
А у меня рядом золотистая смородина. Хотя в саду есть и крыжовник и черная смородина, но они намного дальше от йошты.
пушася писал(а):
Света, а вода в душе как-то подогревается?

На верху стоит пластмассовая бочка. В нее вмонтирована лейка душа и мощный кипятильник вмонтирован. Включаем в розетку и подогреваем до нужной t. Когда моемся - отключаем естественно.

21 Июн 2011 14:44

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Lana_nov
Здорово придумали! У нас прямо насущная проблема помыться. Есть только дом, ни бани, ни душа - жесть.
Муж все умеет, только времени нет, все время на работе. А так хочется! Только вот в воскресенье про душ разговаривали, и вот на тебе, ты такой классный душ продемонстрировала! Молодцы вы! good

21 Июн 2011 14:54

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Девчонки, пришла со своего местного минирынка и ржу-ууу..не верю себе: представляете, купила огурцы тепличные нестандарт по 10 руб за 1 кг, а были и по 3 руб, но оооочень крупные. А еще купила кочан капусты. Так вот, за капусту и более 1 кг огурцов заплатила всего 26 руб. А если бы купила огурцы по 3 реб, то вообще..Вообщем, назад в СССР

21 Июн 2011 15:07

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Какая у всех красотищща!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я от ваших цветов в ШОКЕ и ВОСТОРГЕ!!!

Свет роза такая необычная буду у нас такую на рынках искать!!! Душ классный получился!!! good good good а свет там не предусмотрен? (просто я из-за его длины спрашиваю, может окна и хватает Embarassed )

еленка писал(а):
Девочки,у меня очень много редиски выросло. что можно с ней сделать? ее как-нибудь на зиму можно заготовить?

вот нашла: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=106784

мать-моржиха писал(а):
Это сморжовник!

Йошта!!! praising

21 Июн 2011 15:29

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Lana_nov
Rose Светик театр свой правда у нас часто и гастроли бывают . 10 июля у них закрытие сезона купила билет на гало концерт от "Сильвы"была в восторге теперь посмотрим концерт.
Rose Роза просто ОБАЛДЕННАЯ,

21 Июн 2011 15:39

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Воробышек писал(а):
вот нашла: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=106784

рецепт точь-точь как и на ОРТ...бум пробовать...

smolnata писал(а):
Вообщем, назад в СССР

Наташ,вот спрашивается тогда,зачем мы все это сажаем? Wink для души наверно...

НО!!! девочки,у нас в Москве БАКЛАЖАНЫ-ЗОЛОТЫЕ!!! по 300 руб/кг!!!!!!!!!!!!! wacko1

Nika_F52 писал(а):
теперь посмотрим концерт

Ниночка,я заядлая театралка!!! считай,что мысленно я с тобой... Wink

21 Июн 2011 16:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
пушася писал(а):
Только вот в воскресенье про душ разговаривали, и вот на тебе, ты такой классный душ продемонстрировала!

Теперь требуй построить. На самом деле ничего сложного. Каркас из уголка, а к нему все эти деревяшки саморезами пришпандорины. Изнутри общит панелями пластмассовыми. Вот и все.
Воробышек писал(а):
Свет роза такая необычная буду у нас такую на рынках искать!!

Я в "Копеечке" весной покупала.
Воробышек писал(а):
а свет там не предусмотрен? (просто я из-за его длины спрашиваю, может окна и хватает )

В принципе хватает окна. Свет специально проводить не собтраемся. Если надумаем поздно мыться, то у папы фонарей, которые можно просто поставить и света море бедет, тма тмущая. Потому необходимости проводить свет нет.
пушася писал(а):
Молодцы вы!

Воробышек писал(а):
Душ классный получился!!!

Спасибо, девочки.
Nika_F52 писал(а):
Светик театр свой правда у нас часто и гастроли бывают . 10 июля у них закрытие сезона купила билет на гало концерт от "Сильвы"была в восторге теперь посмотрим концерт.

Да, вспомнила. Давно как-то ходила на гастрольный спектакль вашего театра. Оперета шла на украинском. А вот названия не помню. А впечатление приятное от спектакля осталось
еленка писал(а):
Вообщем, назад в СССР

Наташ,вот спрашивается тогда,зачем мы все это сажаем? для души наверно...

Ну, так ведь тепличные!

21 Июн 2011 16:21

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Rose НЕмного цветулечек так и подмываут выставить ЛИЛИИ но не буду.

Фото

клематис растет у пруда.

Фото

Фото

гортензия белая

Фото

Фото

Фото

Фото

первый лилейник

Фото

турецкая гвоздика

розочки у подруги, уже нарезала черенков wacko1
Фото

Фото

Фото

Фото
лилии тоже подруги.

21 Июн 2011 16:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
клематис растет у пруда.

Хочу теперь климатис к душу посадить.

21 Июн 2011 16:27

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Теперь требуй построить

Да хоть сама строй! girl_haha
Nika_F52 писал(а):
гортензия белая

Такая красивая гортензия! А в Сибири такая расти будет?

21 Июн 2011 16:46

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
НЕмного цветулече

Ох и хорошо у тебя, Нинуля! Розы на Украине просто волшебные, а предствляете, какие они в Крыму!!
Lana_nov писал(а):
Хочу теперь климатис к душу посадить.

Ага, чтобв не сверкать голыми частями тела girl_haha Но будет здОрово!!
пушася писал(а):
Да хоть сама строй!

Слушай, Свет, интересная идея!! А то я уже сколько лет прошу, но все причины...Но как самой поставить уголок и пришпандорить доски?Ведь уже хилота...тяжелое не поднимешь..может, пьянчужку нанять за бутылку?А то и самого придется поднимать.. вся в раздумьях.Че делать?! Wink

21 Июн 2011 16:57

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Девочки,вы супер!!!!!! good2 Читаю вас как бальзам на душу.Цветы у всех просто сказочные,свои не вижу уже почти месяц,так я любуюсь вашими.Светочка,душ классный,обязательно покажу мужу.Отлично все продумано,твоим мужчинам поклон и уважение. give_heart За рецепты спасибо,все скопировала.Только вот с редиской,что то не поняла.В маринаде воды скока? unknown Нина и Лора от ваших балов крышу сносит.Я в восторге.
Nika_F52 писал(а):
лилии тоже подруги.
Нинуля,как хороши эти лилии.Очень понравились.Такие нежные,скромные и в тоже время очаровательные.Они меня вернули к жизни.Спасибо огромное. girl_in_love

21 Июн 2011 16:58

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но может это уже на казахском

Ой, ты меня насмешила! В казахском языке нет таких французских корней. У них есть слово "аfаш"(f-произносится как украинское Г, только мягче, блише к "К") -означает дерево -любое. И есть слово "караагаш" -черное дерево, наш эндемик - черный вяз. Все, никаких других видов деревьев нет в каз. яз. Да и откуда? В казахской степи ни деревьев ни кусов не росло. Ну вот, что интересно-мы с тобой обе правы. Оказывается :
В начале XXI века известны и другие межродовые гибриды крыжовника и чёрной смородины: гибрид Т. С. Звягиной (СССР), крондаль (США), крома (Швеция), рике (Венгрия).[4] Все они имеют много общего, но значительно различаются по форме куста, размеру, массе и вкусу ягод, а также зимостойкости и урожайности.
Так, например, американский гибрид, названный по имени учёного Крондаля, внешне больше похож на крыжовник, с такими же листьями и формой куста; при этом ягоды чёрные, как у смородины, и с похожим вкусом.
Так что наш "Крендаль" это, на самом деле "Крондаль". От йошты отличается более сильным смородиновым духом и более крупными ягодами- я нашла это сравнение на наших казахстанских форумах. В северном казахстане живет йошта, а у нас Крендаль. Там народ до драки спорил, пока не нашли истину. Куст тоже немного отличается.У меня на фото в миске как раз листик от него лежит. Не понятно другое. Почему в архивах ВАСХНИЛ упоминается как автор Калабшкина Т.С, а в википедии Звягина Т.С.?
У меня он растет совершенно обособлено. Но ягод -хоть купайся. Сам отростками размножается, я уже скоро с ним бороться начну. Компот из него -обалдеть! А джемы и желе! Та же смородина, только сладкая и более нежная.

21 Июн 2011 17:08

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Nika_F52
Ниночка,лилии потрясающие! очень нежные!
гортензия красоты незамной,у нас такого нет...

21 Июн 2011 17:29

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
smolnata писал(а):
Но как самой поставить уголок и пришпандорить доски?

Такой построй Smile
Фото

или такой
Фото

или еще можно
Фото

Хотя, если выбирать, то я бы себе выбрала такой:
Фото
.
А если серьезно у вас куча контор продает разборные души для дачи. Вот например:
http://www.villary.ru или
http://bitmore.megadoski.ru/top5006043.htm

21 Июн 2011 17:35

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Такой построй

Мне кажется,в такой (как первой фотке) заходить-то страшно. Бочка в 200 литров может в любой момент на голову свалиться....

а вообще Марина права, можно купить уже готовый...

21 Июн 2011 17:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
пушася писал(а):
Да хоть сама строй!

Не знаю как у вас, у нас бывают в продаже готовые душевые кабинки для дач. Смотри что нашла http://bitmore.megadoski.ru/top5006043.htm
smolnata писал(а):
а предствляете, какие они в Крыму!!

Чтаж представлять в парке Чаир я бывала. Только говорят, что его больше нет.
smolnata писал(а):
Ага, чтобв не сверкать голыми частями тела

Не, сзади душа. А потом где там сверкать голыми частями? Все закрыта. Стекло на двери хоть и тоже не очень прозрачное, но хотим туда еще плотную тюлбку повесить, чтоб и свет пропускала и в тоже время, чтоб не разглядеть что внутри было. Я уже и шторку подходящую нашла, а вот маме ее резать жалко.
мать-моржиха писал(а):
Так что наш "Крендаль" это, на самом деле "Крондаль". От йошты отличается более сильным смородиновым духом и более крупными ягодами- я нашла это сравнение на наших

Вот поспеет мой, тогда определимся что у меня: йошта или крондаль.
мать-моржиха писал(а):
А если серьезно у вас куча контор продает разборные души для дачи. Вот например:

http://www.villary.ru или

http://bitmore.megadoski.ru/top5006043.htm

Но цены! wacko1 Нам наш где-то в 5-6 т.р. обошелся. Но уголок у нас свой был. Потому он в стоимость не входит. А вот 1-й душ сам домик полностью из дерева был сколочен. Более того: мама когда-то на работе выписывала ящики из-под оборудования. Потом их на щиты разобрали и из них сделали душ. А изначально их на дрова брали.

21 Июн 2011 18:02

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Я пользуюсь Байкалом-М. Компост с его помощью вызревает быстрее. В грядки тоже лью, это же концентрат почвенных бактерий. Не могу сравнить как с ним и без него, т.к. пользуюсь им с начала своей огородной практики.

Все понятно.

21 Июн 2011 18:44

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Тоже хочу показать немного своих грядок и негрядок тоже

Марина, интересное совмещение растений.Мне тоже нравится смешивать культуры. Я в этом году по огуречной грядке пустила редис и укроп, по клубнике первогодке чеснок, кориандр, лук , по капусте салат, фасоль. Грядки получаются зелеными, кудрявыми. Посмотрю как будет урожай.
мать-моржиха писал(а):
расположены мы на полуострове -вокруг озеро.

Классно когда рядом водоем, у меня рядом с дачей нет, а жаль.
Svet-lа-na писал(а):
Огурцы рассадой 1мая

Света , а рассаду которую высаживаешь 1 мая когда сеешь. Я в прошлом году посеяла на рассаду тоже в стаканчики , а она у меня вытянулась. Пришлось сворачивать при посадкеросток, а потом они у меня что то долго болели и те которые посадила позже в грунт догнали их. В этом году посеяла в грунт , но что то плохо растут да вот еще и тля на них напала.
мать-моржиха писал(а):
Рыбу эту есть нельзя. Мы же не в Германии живем, поэтому сток у многих идет прямо в озеро, так, что купаться тоже нельзя.

Ой как жалко, не жалеем мы матушку-природу. Потом сами и страдаем от этого.

21 Июн 2011 18:49

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Петуньи "Валентин" и "Пируэт(какой-то

Свет, петуньки обалденные. Я тоже похвастаюсь своими красавишнами, только я не думала, что они такие крупные, крупнее тенисного мяча.
Фото

Фото

Тальти писал(а):
Танюш, это у тебя такой сорт перца или один так вырос?

Танюш, это у меня в горшке три перчика: один колокольчик и два эротических. Но наверное надо рассадить, боюсь колокольчик их забьёт.
Lana_nov писал(а):
Может лучше бы рассадой?

Свет, иберис рос одним кустом, а теперь смотрю по всему цветнику то там кустик, то там. Есть даже кустик чуть светлее чем этот.
Тальти писал(а):
Почему нельзя? Это же древесный уголь.

Так, а поливаем, чтобы загорелся чем, хорошо если спирт, а то и соляркой и бензином, что под рукой. Вот и боишься.

мать-моржиха писал(а):
Наташ, я тебя дезинформировала-есть пятна! Вот:

Марина, посмотри здесь
http://900igr.net/photo/rastenija-i-griby/JAdovitye-rastenija.files/029-Boligolov.html
мать-моржиха писал(а):
Угощайтесь!

Спасибки! Вкусно!
smolnata писал(а):
а это один качашок...листья тонкие, волнистые, хрустящие, вкусные

У меня соседка такие качанчики не срезает, а обрывает нижние листочки, а салат продолжает расти вверх. У неё их всего штук шесть растёт.
Багира-Манго писал(а):
Да и на фото хуже видно, чем наяву.

Видно даже очень хорошо. Просто чудо. А чем он пишет?
Svet-lа-na писал(а):
Можно от 1до3

Ну это естественно, кому как надо и кто как хочет.
Елена Т. писал(а):
Света, вот так сетку скрепляем

Сетка класс.
Елена Т. писал(а):
а это мои многострадальные помидорки

Лена, ещё и кушать будете. Посмотри на мои обмороженные.

21 Июн 2011 18:56

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Фото

Я им сделала кардинальную стрижку, вот они у меня какие стройные симпатяшки.
Фото

Фото

Фото

Фото

Нинуль, это Джина. Если бы я знала, что она не высокорослая, я бы посадила её в другое место, а то высокорослые родственники её забивают.
Фото

Фото

Это продолговатый розовый.
Фото

Фото

Ниночка, это твой Крон принц
Фото

21 Июн 2011 18:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Так, а поливаем, чтобы загорелся чем, хорошо если спирт, а то и соляркой и бензином, что под рукой. Вот и боишься.

ТЬак эта жидкость в первый же момент и сгорает без остатка.
omatanja писал(а):
Я тоже похвастаюсь своими красавишнами, только я не думала, что они такие крупные, крупнее тенисного мяча.

Такая форма необычная и цвета нежные. girl_in_love

21 Июн 2011 19:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
ЛАРИСА это сирень Венгерская

Ниночка, спасибо! Теперь буду знать.
Nika_F52 писал(а):
альстримерия

Как она мне нравится. Есть семена, но в этом году прозевала. С ними много подготовительных хлопот. Надо на следующий год не проворонить, все проделать, как положено, и посеять на рассаду. Но знаю, чтоэто цветок не для нашего климата. unknown
Nika_F52 писал(а):
ЛАРИСА ирисы,виола да и все остальное просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!

Рисунки на камнях просто прелесть .

Пасибки, Ниночка! Romashki
Svet-lа-na писал(а):
Как цветочек желтый называется,ромашкоподобный

Дороникум.
Svet-lа-na писал(а):
Не успеваю любоваться всеми выставленными фотог

Так я ж два месяца почти не имела возможности выставить фото. unknown Вот и набралось!!! wacko1 Как Нина пишет - СЮРПРИЗ! Wink
Елена Т. писал(а):
Девочки, просто чудненько

Леночка! girl_curtsey Romashki
Елена Т. писал(а):
этот маленький совсем кустик, пока один цветочек

Сама нежность!
Елена Т. писал(а):
они сами кустится стали, хотя я их не прищипывала,

И мои так же.
Елена Т. писал(а):
растут разные цветочки

Так чистенько все. А мои растут в траве. girl_haha
Весь огород - ни травинки. Будто только что прополот.
Как вам это удается? unknown

Наверх