Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июн 2011 14:15
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||||
У нас его называют Крендаль. Но нигде такого названия не нашла. Автор-селекционер Т,С, Колобашкина назвала его именно Сморжовник. Гибрид смородины и крыжовника. У многих тут растет просто как живая изгородь. |
||||||||||||||||||||||
21 Июн 2011 14:27
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
Lana_nov
Света, а вода в душе как-то подогревается? |
||||||||||||||||||||||
21 Июн 2011 14:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Крендаль тоже не нашла. Но может это уже на казахском А вот про йошту вот тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Йошта И тут http://www.tsvetnik.info/answers/yoshta.htm В принципе это одно и тоже. У меня тоже растет. В позапрошлом году у соседей взяли, посадили. В прошлом 2 ягодки было. В этом году побольше будет. Но вот тут написано, что
На верху стоит пластмассовая бочка. В нее вмонтирована лейка душа и мощный кипятильник вмонтирован. Включаем в розетку и подогреваем до нужной t. Когда моемся - отключаем естественно. |
||||||||||||||||||||||
21 Июн 2011 14:44
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
Lana_nov
Здорово придумали! У нас прямо насущная проблема помыться. Есть только дом, ни бани, ни душа - жесть. Муж все умеет, только времени нет, все время на работе. А так хочется! Только вот в воскресенье про душ разговаривали, и вот на тебе, ты такой классный душ продемонстрировала! Молодцы вы! ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Июн 2011 14:54
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||||
Девчонки, пришла со своего местного минирынка и ржу-ууу..не верю себе: представляете, купила огурцы тепличные нестандарт по 10 руб за 1 кг, а были и по 3 руб, но оооочень крупные. А еще купила кочан капусты. Так вот, за капусту и более 1 кг огурцов заплатила всего 26 руб. А если бы купила огурцы по 3 реб, то вообще..Вообщем, назад в СССР
|
||||||||||||||||||||||
21 Июн 2011 15:07
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
Какая у всех красотищща!!!!!
![]() ![]() ![]() Свет роза такая необычная буду у нас такую на рынках искать!!! Душ классный получился!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
вот нашла: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=106784
Йошта!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Июн 2011 15:29
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Июн 2011 15:39
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||
рецепт точь-точь как и на ОРТ...бум пробовать...
Наташ,вот спрашивается тогда,зачем мы все это сажаем? ![]() НО!!! девочки,у нас в Москве БАКЛАЖАНЫ-ЗОЛОТЫЕ!!! по 300 руб/кг!!!!!!!!!!!!! ![]()
Ниночка,я заядлая театралка!!! считай,что мысленно я с тобой... ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Июн 2011 16:21
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Теперь требуй построить. На самом деле ничего сложного. Каркас из уголка, а к нему все эти деревяшки саморезами пришпандорины. Изнутри общит панелями пластмассовыми. Вот и все.
Я в "Копеечке" весной покупала.
В принципе хватает окна. Свет специально проводить не собтраемся. Если надумаем поздно мыться, то у папы фонарей, которые можно просто поставить и света море бедет, тма тмущая. Потому необходимости проводить свет нет.
Спасибо, девочки.
Да, вспомнила. Давно как-то ходила на гастрольный спектакль вашего театра. Оперета шла на украинском. А вот названия не помню. А впечатление приятное от спектакля осталось
Ну, так ведь тепличные! |
||||||||||||||||||||||
21 Июн 2011 16:21
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
21 Июн 2011 16:26
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Хочу теперь климатис к душу посадить. |
||||||||||||||||||||||
21 Июн 2011 16:27
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
Да хоть сама строй! ![]()
Такая красивая гортензия! А в Сибири такая расти будет? |
||||||||||||||||||||||
21 Июн 2011 16:46
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||||
Ох и хорошо у тебя, Нинуля! Розы на Украине просто волшебные, а предствляете, какие они в Крыму!!
Ага, чтобв не сверкать голыми частями тела ![]()
Слушай, Свет, интересная идея!! А то я уже сколько лет прошу, но все причины...Но как самой поставить уголок и пришпандорить доски?Ведь уже хилота...тяжелое не поднимешь..может, пьянчужку нанять за бутылку?А то и самого придется поднимать.. вся в раздумьях.Че делать?! ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Июн 2011 16:57
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||||||
Девочки,вы супер!!!!!!
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Июн 2011 16:58
|
мать-моржиха
|||||||||||||||||||||
Ой, ты меня насмешила! В казахском языке нет таких французских корней. У них есть слово "аfаш"(f-произносится как украинское Г, только мягче, блише к "К") -означает дерево -любое. И есть слово "караагаш" -черное дерево, наш эндемик - черный вяз. Все, никаких других видов деревьев нет в каз. яз. Да и откуда? В казахской степи ни деревьев ни кусов не росло. Ну вот, что интересно-мы с тобой обе правы. Оказывается : В начале XXI века известны и другие межродовые гибриды крыжовника и чёрной смородины: гибрид Т. С. Звягиной (СССР), крондаль (США), крома (Швеция), рике (Венгрия).[4] Все они имеют много общего, но значительно различаются по форме куста, размеру, массе и вкусу ягод, а также зимостойкости и урожайности. Так, например, американский гибрид, названный по имени учёного Крондаля, внешне больше похож на крыжовник, с такими же листьями и формой куста; при этом ягоды чёрные, как у смородины, и с похожим вкусом. Так что наш "Крендаль" это, на самом деле "Крондаль". От йошты отличается более сильным смородиновым духом и более крупными ягодами- я нашла это сравнение на наших казахстанских форумах. В северном казахстане живет йошта, а у нас Крендаль. Там народ до драки спорил, пока не нашли истину. Куст тоже немного отличается.У меня на фото в миске как раз листик от него лежит. Не понятно другое. Почему в архивах ВАСХНИЛ упоминается как автор Калабшкина Т.С, а в википедии Звягина Т.С.? У меня он растет совершенно обособлено. Но ягод -хоть купайся. Сам отростками размножается, я уже скоро с ним бороться начну. Компот из него -обалдеть! А джемы и желе! Та же смородина, только сладкая и более нежная. |
||||||||||||||||||||||
21 Июн 2011 17:08
|
еленка
|||||||||||||||||||||
Nika_F52
Ниночка,лилии потрясающие! очень нежные! гортензия красоты незамной,у нас такого нет... |
||||||||||||||||||||||
21 Июн 2011 17:29
|
мать-моржиха
|||||||||||||||||||||
Такой построй ![]() или такой или еще можно Хотя, если выбирать, то я бы себе выбрала такой: . А если серьезно у вас куча контор продает разборные души для дачи. Вот например: http://www.villary.ru или http://bitmore.megadoski.ru/top5006043.htm |
||||||||||||||||||||||
21 Июн 2011 17:35
|
еленка
|||||||||||||||||||||
Мне кажется,в такой (как первой фотке) заходить-то страшно. Бочка в 200 литров может в любой момент на голову свалиться.... а вообще Марина права, можно купить уже готовый... |
||||||||||||||||||||||
21 Июн 2011 17:45
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Не знаю как у вас, у нас бывают в продаже готовые душевые кабинки для дач. Смотри что нашла http://bitmore.megadoski.ru/top5006043.htm
Чтаж представлять в парке Чаир я бывала. Только говорят, что его больше нет.
Не, сзади душа. А потом где там сверкать голыми частями? Все закрыта. Стекло на двери хоть и тоже не очень прозрачное, но хотим туда еще плотную тюлбку повесить, чтоб и свет пропускала и в тоже время, чтоб не разглядеть что внутри было. Я уже и шторку подходящую нашла, а вот маме ее резать жалко.
Вот поспеет мой, тогда определимся что у меня: йошта или крондаль.
Но цены! ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Июн 2011 18:02
|
habitus
|
|||||||||||||||||||||
Все понятно. |
||||||||||||||||||||||
21 Июн 2011 18:44
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||||
Марина, интересное совмещение растений.Мне тоже нравится смешивать культуры. Я в этом году по огуречной грядке пустила редис и укроп, по клубнике первогодке чеснок, кориандр, лук , по капусте салат, фасоль. Грядки получаются зелеными, кудрявыми. Посмотрю как будет урожай.
Классно когда рядом водоем, у меня рядом с дачей нет, а жаль.
Света , а рассаду которую высаживаешь 1 мая когда сеешь. Я в прошлом году посеяла на рассаду тоже в стаканчики , а она у меня вытянулась. Пришлось сворачивать при посадкеросток, а потом они у меня что то долго болели и те которые посадила позже в грунт догнали их. В этом году посеяла в грунт , но что то плохо растут да вот еще и тля на них напала.
Ой как жалко, не жалеем мы матушку-природу. Потом сами и страдаем от этого. |
||||||||||||||||||||||
21 Июн 2011 18:49
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
Свет, петуньки обалденные. Я тоже похвастаюсь своими красавишнами, только я не думала, что они такие крупные, крупнее тенисного мяча.
Танюш, это у меня в горшке три перчика: один колокольчик и два эротических. Но наверное надо рассадить, боюсь колокольчик их забьёт.
Свет, иберис рос одним кустом, а теперь смотрю по всему цветнику то там кустик, то там. Есть даже кустик чуть светлее чем этот.
Так, а поливаем, чтобы загорелся чем, хорошо если спирт, а то и соляркой и бензином, что под рукой. Вот и боишься.
Марина, посмотри здесь http://900igr.net/photo/rastenija-i-griby/JAdovitye-rastenija.files/029-Boligolov.html
Спасибки! Вкусно!
У меня соседка такие качанчики не срезает, а обрывает нижние листочки, а салат продолжает расти вверх. У неё их всего штук шесть растёт.
Видно даже очень хорошо. Просто чудо. А чем он пишет?
Ну это естественно, кому как надо и кто как хочет.
Сетка класс.
Лена, ещё и кушать будете. Посмотри на мои обмороженные. |
||||||||||||||||||||||
21 Июн 2011 18:56
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
21 Июн 2011 18:59
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
ТЬак эта жидкость в первый же момент и сгорает без остатка.
Такая форма необычная и цвета нежные. ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Июн 2011 19:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Ниночка, спасибо! Теперь буду знать.
Как она мне нравится. Есть семена, но в этом году прозевала. С ними много подготовительных хлопот. Надо на следующий год не проворонить, все проделать, как положено, и посеять на рассаду. Но знаю, чтоэто цветок не для нашего климата. ![]()
Пасибки, Ниночка! ![]()
Дороникум.
Так я ж два месяца почти не имела возможности выставить фото. ![]() ![]() ![]()
Леночка! ![]() ![]()
Сама нежность!
И мои так же.
Так чистенько все. А мои растут в траве. ![]() Весь огород - ни травинки. Будто только что прополот. Как вам это удается? ![]() |