античная роза
Ирина
49 лет
Раменское Московская обл.
Очень вкусный и сытный суп!
Время приготовления всего 30 минут, а результат отменный
Продукты необходимые для супа:
кусок свежей рыбы 200-300 г (в оригинале рецепта судак, но я использую треску, пикшу, лучше если рыба сухой заморозки)
2-3 клубня картофеля
2 моркови
2 луковицы
2 помидора
100-150 г грибов шампиньонов
3 дольки лимона
1 пучок петрушки
3 зубчика чеснока
растительное масло, соль, перец
Рыбное филе нарезать небольшими порционными кусочками, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить из сковороды.
Лук и морковь ( соломкой) порезать и обжарить на растительном масле 2-3 минут, добавить к ним порезанные пластинками шампиньоны и тушить на слабом огне 10 минут, помешивая.
В кастрюле довести до кипения 1,5- 2 литра воды,посолить. Положить обжаренную рыбу и картофель порезанный кубиками. Довести до кипения, при необходимости снять пену. Добавить лук с морковью и грибами. Варить 15 минут.
Помидоры порезать дольками, зелень мелко порезать и все выложить в кастрюлю и варить 3-5 минут. Добавить 3 ломтика лимона, выключить и дать похлебке настояться под крышкой минут 10.
Перед подачей на стол добавить раздавленный чеснок( или при желании прям в тарелочку). Я выдавливаю прям в кастрюлю
Кушать с удовольствием