Мжаддара по-ливански

LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-
Фото

Простое, постное и вкусное блюдо. Минимум продуктов, максимум пользы для организма, ведь в чечевице ( а это блюдо именно из неё ) содержится много железа. И ещё одна особенность мжаддары в том, что её нужно кушать в остывшем виде, что очень актуально в летнюю жару.
Итак нам понадобится:
1 стакан зелёной чечевицы
1/4 стакана риса
1 луковица
~ 1 ч.л. соли
щепотка кумина
растительное масло для обжарки лука.
Фото

Чечевицу и рис промыть, лук мелко нарезать
Фото

Обжарить лук на небольшом количестве раст. масла до лёгкого зарумянивания.
Фото

Добавить чечевицу и рис.
Фото

Залить водой примерно на 3 см выше чечевицы, посолить.
Фото

и поставить вариться до мягкости чечевицы, время от времени помешивая, чтоб чечевица не прилипла ко дну кастрюли. Если будет слишком густо, а чечевица ещё не сварилась, добавить воды.
Фото

добавить кумин, довести до кипения и снять с огня.
Фото

Немного потолочь чечевицу толкушкой и разлить по тарелкам.
Фото

Остудить и подавать сбрызнув лимонным соком, оливковым маслом, кушать вприкуску с луком.
Фото

Приятного аппетита Rose

 
22 Июн 2011 18:19

Страница 1 из 4