Оля, здравствуйте
Приготовила Ваш тортик. В принципе, интересный, действительно сочный. Но уж очень приторный (сгущенка+сахар в сиропе+сахар в креме). Делала со сметанным кремом, в него только 1столовую ложку пудры добавила, но все равно очень уж сладко получается. Пропитывала по рецепту+сок половины лимона (это на половину порции из рецепта). Как Вы думаете, за счет чего можно понизить "сладость" тортика? Мне нравится, что он такой сочный и влажный и мужу тоже это понравилось, но вот слишком он для нас сладкий. Если пропитать фруктовым соком просто с добавлением коньяка, то нормально будет? Или такое количество сахара в пропитке делает ее более густой и препятствует "побегу" из коржей?
Что бы Вы посоветовали?
Может, потом еще и фотку выставлю, но в принципе тортик выглядит у меня обычно, не украшала ничем, поскольку он был пробный. С приготовлением абсолютно никаких сложностей не возникло, все так легко и быстро - прелесть.

Кто-то из девушек жаловался, что в электродуховке с конвекцией быстро низ подгорел или еще какие-то проблемы были. Я не поленилась, почитала инструкцию к духовке

, так вот там для бисквитов рекомендуют режим конвекции и 140 градусов (вместо 180 по рецепту). При такой температуре пекся минут 45, но получился корж идеальный - светленький, аккуратный, равномерно пропеченный. Вот следующий кусочек будем кушать - все-таки заставлю мужа сфотографировать.

Очень аккуратненько получилось, даже практически не видно корочки в разрезе. Думаю, хорошо бы его сверху посыпать просто какао с небольшим добавлением сахарной пудры....
PS Готовила еще по Вашему рецепту "Черный лес". Вот это действительно замечательный тортик -с насыщенным, сбалансированным вкусом, презентабельный. Правда, там я тоже в крем добавляла сахара не по рецепту, а символически, чтобы только чуть сладость ощущалась в сливках.