Торт «Мокрый»

Сообщение Автор

11 Май 2011 16:03

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Dobrulya писал(а):
Ольга, а скажи, у меня форма для выпечки силиконовая, ее нужно смазывать маслом или нет?

У меня тоже силиконовая, я не смазываю. sharik
Dobrulya писал(а):
Кстати, у меня на 9 мая заказ опять на "Мокрый" от мужа)))

Да, мужчины к этому торту неровно дышат! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha УДАЧИ! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

18 Май 2011 15:13

Распечатать сообщение
Dobrulya

Ольга

47 лет
Санкт-Петербург

DobrulyaМои рецепты
И снова по заказу мужа пекла "Мокрый"
Фото
И кусочек
Фото
Спасибо за вкусный рецепт Rose Rose Rose

23 Май 2011 8:24

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Dobrulya
Олечка, тортик шикарный! good2 good2 good2 good2 Спасибо, дорогая! sharik sharik sharik sharik Рада, что рецепт пришелся по вкусу и прижился! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! НА ЗДОРОВЬЕ! sharik sharik sharik sharik

22 Июн 2011 18:22

Распечатать сообщение
vey

Елена

44 года
Киев, Украина

veyМои рецепты
Оля, здравствуйте

Приготовила Ваш тортик. В принципе, интересный, действительно сочный. Но уж очень приторный (сгущенка+сахар в сиропе+сахар в креме). Делала со сметанным кремом, в него только 1столовую ложку пудры добавила, но все равно очень уж сладко получается. Пропитывала по рецепту+сок половины лимона (это на половину порции из рецепта). Как Вы думаете, за счет чего можно понизить "сладость" тортика? Мне нравится, что он такой сочный и влажный и мужу тоже это понравилось, но вот слишком он для нас сладкий. Если пропитать фруктовым соком просто с добавлением коньяка, то нормально будет? Или такое количество сахара в пропитке делает ее более густой и препятствует "побегу" из коржей?
Что бы Вы посоветовали?

Может, потом еще и фотку выставлю, но в принципе тортик выглядит у меня обычно, не украшала ничем, поскольку он был пробный. С приготовлением абсолютно никаких сложностей не возникло, все так легко и быстро - прелесть.Smile Кто-то из девушек жаловался, что в электродуховке с конвекцией быстро низ подгорел или еще какие-то проблемы были. Я не поленилась, почитала инструкцию к духовкеSmile, так вот там для бисквитов рекомендуют режим конвекции и 140 градусов (вместо 180 по рецепту). При такой температуре пекся минут 45, но получился корж идеальный - светленький, аккуратный, равномерно пропеченный. Вот следующий кусочек будем кушать - все-таки заставлю мужа сфотографировать.Smile Очень аккуратненько получилось, даже практически не видно корочки в разрезе. Думаю, хорошо бы его сверху посыпать просто какао с небольшим добавлением сахарной пудры....

PS Готовила еще по Вашему рецепту "Черный лес". Вот это действительно замечательный тортик -с насыщенным, сбалансированным вкусом, презентабельный. Правда, там я тоже в крем добавляла сахара не по рецепту, а символически, чтобы только чуть сладость ощущалась в сливках.

24 Июн 2011 14:06

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
vey писал(а):
Оля, здравствуйте

Лена, привет! sharik
vey писал(а):

Приготовила Ваш тортик. В принципе, интересный, действительно сочный.

Это радует. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
vey писал(а):
Но уж очень приторный

Такой рецепт. Я не любитель сладкого, но этот торт люблю именно в таком виде и в такой пропорции. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
vey писал(а):
Как Вы думаете, за счет чего можно понизить "сладость" тортика?

В пропитку добавить меньше сахара. И в креме тоже уменьшить норму.
vey писал(а):
Или такое количество сахара в пропитке делает ее более густой и препятствует "побегу" из коржей?

Сироп совсем негустой, просто сладкая вода + спиртное. Его долго не варим, только до кипения доводим.
vey писал(а):
Если пропитать фруктовым соком просто с добавлением коньяка, то нормально будет?

Думаю, будет хорошо.
vey писал(а):
Может, потом еще и фотку выставлю,

Здорово! girl_claping girl_claping girl_claping Буду ждать! Wink
vey писал(а):
С приготовлением абсолютно никаких сложностей не возникло, все так легко и быстро - прелесть

УРРРРРА!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
vey писал(а):
Готовила еще по Вашему рецепту "Черный лес". Вот это действительно замечательный тортик -с насыщенным, сбалансированным вкусом, презентабельный

Мне кажется, что они совсем разные. Я люблю и тот торт, и этот. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
СПАСИБО, Лена! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

27 Июн 2011 8:13

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
ОЛЯ!!! Я к тебе с огромным СПАСИБО за тортик!
Я его делала торопясь и с "препятствиями" щедро предоставляемыми моим сынишкой, но тортик удался! Очень вкусный и нежный! nyam2
Мне очень понравились коржи! Такие упругие и пористые! good2 Если бы обычный бисквит пропитывать так обильно, он бы смялся в блин!
У меня не обошлось без приключений: я одновременно в одинаковых кастрюльках делала сироп для пропитки и водяную баню для растопки шоколада для украшения. Я пропитала коржи, собрала торт, убрала в холодильник... Тут я смотрю на плиту и понимаю, что у меня до сих пор сироп нетронутый. Я в ужасе: "ЧЕМ ЖЕ Я ПРОПИТАЛА КОРЖИ?!!!" girl_cook Потом поняла: я их пропитала "баней" на которой топила шоколад! Very Happy
Но так вышло даже лучше! Торт получился совсем неприторный, очень нежный и в меру сладкий.
Вот пара фоток. Кремом плохо выровняла. На фото очень заметно.

http://fotki.yandex.ru/users/sunnysashka/view/393406/

http://fotki.yandex.ru/users/sunnysashka/view/393409/

http://fotki.yandex.ru/users/sunnysashka/view/393407/

СПАСИБО ТЕБЕ ДОРОГАЯ ЗА РЕЦЕПТ!!!

30 Июн 2011 7:51

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
sunnysashka
Дорогая, ну какой же ТОРТ!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Шедеврально! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Обалденно!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Неподражаемо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
sunnysashka писал(а):
Мне очень понравились коржи! Такие упругие и пористые!

Сгущенка дает такой эффект "губки". Wink
sunnysashka писал(а):
Я в ужасе: "ЧЕМ ЖЕ Я ПРОПИТАЛА КОРЖИ?!!!" Потом поняла: я их пропитала "баней" на которой топила шоколад!

Ой, вот ведь смех!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Саша, ну насмешила! wacko1 wacko1 wacko1
sunnysashka писал(а):
Но так вышло даже лучше! Торт получился совсем неприторный, очень нежный и в меру сладкий.

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
sunnysashka писал(а):
Кремом плохо выровняла. На фото очень заметно.

Не знаю-не знаю... Я не вижу никаких огрехов. Торт - БЕСПОДОБНЫЙ! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping УМНИЦА! praising

20 Июл 2011 16:28

Распечатать сообщение
vey

Елена

44 года
Киев, Украина

veyМои рецепты
Имбирь писал(а):
Мне кажется, что они совсем разные. Я люблю и тот торт, и этот.
[url=http://blestki.com/][/url]

Наконец-то нашла немного времени фотки выложить.
Делала торт повторно. Уже на полную порцию (свекровь ожидалась в гости). Продолжаю бороться за не такой приторный вкус.
Какие изменения внесла:
1. Один корж сделала с какао, получился торт полосатый, сверху присыпала какао с пудрой. Мнение: мне показалось, что это излишне и прелесть торта именно в его белоснежности, он должен быть светлым, без всякой там шоколадности
2. Пропитывала легким сиропом с консервированных персиков (на 400г сиропа 100г воды) + сок целого лимона. Мнение:не помогло, все равно сладко очень.Попробую в следующий раз просто водой с соком лимона пропитать
3. Крем был все такой же, сметанный (где-то 2 ст ложки сахарной пудры всего кинула).Мнение: в сметану желатин добавлять не нужно, коржи такие любители "выпить", что всю жидкость из сметаны забрали замечательно и она получилась густая. Я брала 20%, даже не взбивала, просто с пудрой смешала.
4. Еще туда же, в прослойку, добавила кусочки консервированных персиков. Мнение: в принципе, они ничего не добавили к вкусу торта и не отняли, такой себе балласт. Разве что симпатичней так.

Ну, и парочку фотографий прилагаю. ДУмаю, все же на ДР мужа на работу ему испеку тортик, с пропиткой только лимоном - очень уж легко делается и на большую компанию хватит. Отчитаюсь еще о своей борьбе с сахарностью тортика, очень уж мне хочется его подстроить под наши вкусы. Smile

и еще одна фотка

22 Июл 2011 15:36

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
vey
Лена, торт шикарный! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Выглядит просто - БЕСПОДОБНО! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мне ужасно нравится! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
vey писал(а):
Какие изменения внесла:

Изменения все принимаются, может кому-нибудь пригодятся, поэтому, огромное спасибо за такие подробные разъяснения! sharik sharik sharik sharik sharik И, конечно же, на здоровье и ОГРОМНОЕ спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

28 Июл 2011 13:23

Распечатать сообщение
Sahneschnitchen

Ирина

47 лет
Германия

SahneschnitchenМои рецепты
Забрала в закладки.В следущюю субботу подружка приезжает,вот мы с ней побалуемся тортиком morning1 .Будем прощаться с фигурой,ну и ладно. Smile Спасибо Оленька,вернусь с отчётом.

28 Июл 2011 18:39

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Sahneschnitchen писал(а):
Забрала в закладки.В следущюю субботу подружка приезжает,вот мы с ней побалуемся тортиком .Будем прощаться с фигурой,ну и ладно. Спасибо Оленька,вернусь с отчётом.

Ирочка, удачи!!! Rose Rose Rose Rose

18 Сен 2011 21:40

Распечатать сообщение
~~КоСтРоМиЧкА~~

Светлана

49 лет
Кострома

~~КоСтРоМиЧкА~~Мои рецепты
Маме на день рождения готовила два тортика и оба из Олиных рецептов. Вот один из них, вкусненький "Мокренький":

Оля, огромное тебе спасибо за твои рецепты! Чтоб мы без тебя делали!?! Rose

19 Сен 2011 9:52

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
~~КоСтРоМиЧкА~~ писал(а):
Маме на день рождения готовила два тортика и оба из Олиных рецептов. Вот один из них, вкусненький "Мокренький":

Светочка, какой тортик!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мамочку поздравь! sharik sharik sharik Шикарный торт! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
~~КоСтРоМиЧкА~~ писал(а):
Оля, огромное тебе спасибо за твои рецепты! Чтоб мы без тебя делали!?!

Wink Спасибо, дорогая! Romashki Romashki Romashki
Имбирь
10 Окт 2011 23:47

Распечатать сообщение
LeDi.X

Алина

LeDi.XМои рецепты
Оля, спасибо за рецепт good2 good girl_claping . Люблю "мокрые" торты girl_in_love . А это Вам...кусочек

Фото

11 Окт 2011 17:07

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
LeDi.X писал(а):
Оля, спасибо за рецепт . Люблю "мокрые" торты . А это Вам...кусочек

Алина, кусочек безумно аппетитный! nyam2 nyam2 nyam2 Огромное спасибо! Rose Rose Rose Рада, что рецептик не подвел! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

05 Ноя 2011 14:15

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Оленька, делала опять твой тортик по заказу мужа Wink Он ему в душу запал good2 , давно его просил ещё раз сделать friends Я планировала на вчера сделать другой торт (нужно срочно утилизировать творожный сыр, которому жить осталось 10 дней Wink ) Но муж сказал, что он тоже равноправный член семьи и имеет право голоса и может выбирать торт не только на свой день рождения (он монотонно выбирает всегда один Наполеон). Пришлось уступить, чему я в душе обрадовалась, т.к. тортик не хлопотный и, действительно, оооочень вкусный и нежный nyam2
Фото

08 Ноя 2011 22:52

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
казачка писал(а):
Оленька, делала опять твой тортик по заказу мужа Он ему в душу запал

Карина, этот тортик всем мужчинам западает!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Какой-то он особенный для них! Wink
казачка писал(а):
Я планировала на вчера сделать другой торт (нужно срочно утилизировать творожный сыр, которому жить осталось 10 дней ) Но муж сказал, что он тоже равноправный член семьи и имеет право голоса и может выбирать торт не только на свой день рождения

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
казачка писал(а):
Пришлось уступить, чему я в душе обрадовалась, т.к. тортик не хлопотный и, действительно, оооочень вкусный и нежный

На здоровье! sharik sharik sharik Рада, что тортик нравится! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А какой он у тебя получился.... это НЕЧТО!!! good good good good good good good Супер! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

22 Ноя 2011 17:28

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

51 год

куличекМои рецепты
Оленька давно хотела испечь твой тортик и испекла на свой День Рождения good2 good2 good2 Вкуснотища good good good nyam2 nyam2 nyam2 Я добавила в крем немного лимонной цедры и получился просто улетный вкус dance2 dance2 dance2 Спасибо дорогая за такой прекрасный рецептик торта girl_in_love girl_in_love girl_in_love Фото кусочка нет, не успела сфоткать, все слопали Rose Rose Rose
Фото

Фото

22 Ноя 2011 17:39

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
куличек писал(а):
Оленька давно хотела испечь твой тортик и испекла на свой День Рождения Вкуснотища Я добавила в крем немного лимонной цедры и получился просто улетный вкус Спасибо дорогая за такой прекрасный рецептик торта Фото кусочка нет, не успела сфоткать, все слопали

Танечка, торт просто великолепный! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Невероятно красив! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Рада, что и вкус оказался на высоте! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! На доброе-доброе здоровье! sharik sharik sharik sharik И еще раз - с именинами! Rose Rose Rose

29 Дек 2011 22:09

Распечатать сообщение
alla85

alla85

39 лет

alla85Мои рецепты
Ольга, спасибо вам большое за такой замечательный рецепт тортика. Делала мужу на день рожденье всем очень понравился.
С наступающим вас новым годом!!!

31 Дек 2011 6:00

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
alla85 писал(а):
Ольга, спасибо вам большое за такой замечательный рецепт тортика. Делала мужу на день рожденье всем очень понравился.
С наступающим вас новым годом!!!

Аллочка, спасибо! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka ВЗАИМНО! С ПРАЗДНИКОМ! New Year Tree New Year Tree New Year gifts New Year ggg Рада, что тортик не подвел! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

02 Янв 2012 19:55

Распечатать сообщение
dunatochka

Наташа

38 лет
Украина

dunatochkaМои рецепты
Здрайствуйте, дорогие форумчане! Поздравляю всех с Новым 2012 годом! New Year Tree

Вот уже несколько лет я учусь готовить по этому сайту. Наконец, решила зарегистрироваться, чтоб поблагодарить вас, Ольга, за очень вкусный тортик!
Я как раз такой рецепт искала, чтоб был мокрый и сладкий (мой муж заклятый сладкоежка).

Первый раз пекла такой большой торт и очень волновалась, если не получится, все-таки на новый год делала. Первый корж, по закону, не вышел. У меня електрическая духовка, по-этому, надо было не 180, а 160 град. выставлять. Иначе коржи сверху пригорают, а внутри тесто жидкое.

По итоге, все получилось, тортик всем понравился (похвала мужа и свекрови самые главные spruce_up )

Благодарю еще раз за простой и легкий рецепт! Однозначно буду готовить и впредь! Rose Rose Rose
Фото
[/quote]

03 Янв 2012 11:49

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
dunatochka писал(а):
Здрайствуйте, дорогие форумчане! Поздравляю всех с Новым 2012 годом!

Наташа, взаимно! friends Yahoo! Yahoo! Yahoo! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

dunatochka писал(а):

Вот уже несколько лет я учусь готовить по этому сайту. Наконец, решила зарегистрироваться, чтоб поблагодарить вас, Ольга, за очень вкусный тортик!

Давно пора! Drinks or Beer
dunatochka писал(а):
Я как раз такой рецепт искала, чтоб был мокрый и сладкий (мой муж заклятый сладкоежка).

Первый раз пекла такой большой торт и очень волновалась, если не получится, все-таки на новый год делала. Первый корж, по закону, не вышел. У меня електрическая духовка, по-этому, надо было не 180, а 160 град. выставлять. Иначе коржи сверху пригорают, а внутри тесто жидкое.

По итоге, все получилось, тортик всем понравился (похвала мужа и свекрови самые главные )

Благодарю еще раз за простой и легкий рецепт! Однозначно буду готовить и впредь!

На доброе-доброе здоровье! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Торт у тебя получился БЕСПОДОБНЫЙ!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

04 Янв 2012 1:24

Распечатать сообщение
Дина9311

Дина

51 год
Израиль

Дина9311Мои рецепты
Оленька, спасибо, за такие вкусные и интересные рецепты. На Новый год наконец-то собралась и испекла торт Мокрый. Получилось очень вкусно. Очень боялась,что наша семья из 3 человек его не осилит, но умяли за 2 дня. И самое главное, что моему старшему сыну, который страшный привереда в еде, тоже понравился. За это Вам большая благодарность. Rose Но во время приготовления торта у меня возникло несколько вопросов. Во-первых: нужно ли взбивать яйца в тесто или просто смешать все ингридиенты? Во-вторых: во время выпечки у меня корж горел сверху, а внутри не пропекался, один я более менее выпекла, но с трудом разрезала, а второй не получилось вообще, пришлось его выкинуть в мусорку и сделать бисквит по своему рецепту. Почему у меня не получились коржи по Вашему рецепту? В торте кстати разница между правильным бисквитом(Вашим) и неправильным(моим) абсолютно не чувствовалась, может быть Ваш быть чуть слаще. Все остальное было идеально.
Фото
[/list]

05 Янв 2012 21:08

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Дина9311 писал(а):
Оленька, спасибо, за такие вкусные и интересные рецепты

Дина, спасибо за добрые слова! Rose Rose Rose Rose
Дина9311 писал(а):
Получилось очень вкусно. Очень боялась,что наша семья из 3 человек его не осилит, но умяли за 2 дня. И самое главное, что моему старшему сыну, который страшный привереда в еде, тоже понравился. За это Вам большая благодарность.

Я очень-очень рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Дина9311 писал(а):
нужно ли взбивать яйца в тесто или просто смешать все ингридиенты?

Я взбиваю слегка - вилочкой.
Дина9311 писал(а):
Во-вторых: во время выпечки у меня корж горел сверху, а внутри не пропекался, один я более менее выпекла, но с трудом разрезала, а второй не получилось вообще, пришлось его выкинуть в мусорку и сделать бисквит по своему рецепту. Почему у меня не получились коржи по Вашему рецепту?

Дина, я не знаю в чем причина. Может ты нарушила температурный режим, а может дело в твоей духовке. У меня эти бисквиты получались даже в моей старой, ужасной духовке. wacko1
Дина9311 писал(а):
может быть Ваш быть чуть слаще.

Конечно, там же сгущенки банка.
На фото очень-очень аппетитный кусочек! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО! New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts

Наверх