Торт «Мокрый»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Май 2011 16:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
У меня тоже силиконовая, я не смазываю.
Да, мужчины к этому торту неровно дышат! УДАЧИ! |
||||||||||||||||||
|
18 Май 2011 15:13
|
Dobrulya
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
23 Май 2011 8:24
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
|
22 Июн 2011 18:22
|
vey
Елена 45 лет Киев, Украина |
|||||||||||||||||
|
Оля, здравствуйте
Приготовила Ваш тортик. В принципе, интересный, действительно сочный. Но уж очень приторный (сгущенка+сахар в сиропе+сахар в креме). Делала со сметанным кремом, в него только 1столовую ложку пудры добавила, но все равно очень уж сладко получается. Пропитывала по рецепту+сок половины лимона (это на половину порции из рецепта). Как Вы думаете, за счет чего можно понизить "сладость" тортика? Мне нравится, что он такой сочный и влажный и мужу тоже это понравилось, но вот слишком он для нас сладкий. Если пропитать фруктовым соком просто с добавлением коньяка, то нормально будет? Или такое количество сахара в пропитке делает ее более густой и препятствует "побегу" из коржей? Что бы Вы посоветовали? Может, потом еще и фотку выставлю, но в принципе тортик выглядит у меня обычно, не украшала ничем, поскольку он был пробный. С приготовлением абсолютно никаких сложностей не возникло, все так легко и быстро - прелесть. PS Готовила еще по Вашему рецепту "Черный лес". Вот это действительно замечательный тортик -с насыщенным, сбалансированным вкусом, презентабельный. Правда, там я тоже в крем добавляла сахара не по рецепту, а символически, чтобы только чуть сладость ощущалась в сливках. |
||||||||||||||||||
|
24 Июн 2011 14:06
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Лена, привет!
Это радует.
Такой рецепт. Я не любитель сладкого, но этот торт люблю именно в таком виде и в такой пропорции.
В пропитку добавить меньше сахара. И в креме тоже уменьшить норму.
Сироп совсем негустой, просто сладкая вода + спиртное. Его долго не варим, только до кипения доводим.
Думаю, будет хорошо.
Здорово! Буду ждать!
УРРРРРА!!!!!
Мне кажется, что они совсем разные. Я люблю и тот торт, и этот.
СПАСИБО, Лена!
|
||||||||||||||||||
|
27 Июн 2011 8:13
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||||||||||||
|
ОЛЯ!!! Я к тебе с огромным СПАСИБО за тортик!
Я его делала торопясь и с "препятствиями" щедро предоставляемыми моим сынишкой, но тортик удался! Очень вкусный и нежный!
Мне очень понравились коржи! Такие упругие и пористые! Если бы обычный бисквит пропитывать так обильно, он бы смялся в блин!
У меня не обошлось без приключений: я одновременно в одинаковых кастрюльках делала сироп для пропитки и водяную баню для растопки шоколада для украшения. Я пропитала коржи, собрала торт, убрала в холодильник... Тут я смотрю на плиту и понимаю, что у меня до сих пор сироп нетронутый. Я в ужасе: "ЧЕМ ЖЕ Я ПРОПИТАЛА КОРЖИ?!!!"
Но так вышло даже лучше! Торт получился совсем неприторный, очень нежный и в меру сладкий. Вот пара фоток. Кремом плохо выровняла. На фото очень заметно.
http://fotki.yandex.ru/users/sunnysashka/view/393406/
http://fotki.yandex.ru/users/sunnysashka/view/393409/
http://fotki.yandex.ru/users/sunnysashka/view/393407/ СПАСИБО ТЕБЕ ДОРОГАЯ ЗА РЕЦЕПТ!!! |
||||||||||||||||||
|
30 Июн 2011 7:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
|
sunnysashka
Дорогая, ну какой же ТОРТ!!!!!!! Шедеврально! Обалденно!!!!! Неподражаемо!
Сгущенка дает такой эффект "губки".
Ой, вот ведь смех!!!! Саша, ну насмешила!
Не знаю-не знаю... Я не вижу никаких огрехов. Торт - БЕСПОДОБНЫЙ! УМНИЦА!
|
||||||||||||||||||
|
20 Июл 2011 16:28
|
vey
Елена 45 лет Киев, Украина |
|||||||||||||||||
Наконец-то нашла немного времени фотки выложить. Делала торт повторно. Уже на полную порцию (свекровь ожидалась в гости). Продолжаю бороться за не такой приторный вкус. Какие изменения внесла: 1. Один корж сделала с какао, получился торт полосатый, сверху присыпала какао с пудрой. Мнение: мне показалось, что это излишне и прелесть торта именно в его белоснежности, он должен быть светлым, без всякой там шоколадности 2. Пропитывала легким сиропом с консервированных персиков (на 400г сиропа 100г воды) + сок целого лимона. Мнение:не помогло, все равно сладко очень.Попробую в следующий раз просто водой с соком лимона пропитать 3. Крем был все такой же, сметанный (где-то 2 ст ложки сахарной пудры всего кинула).Мнение: в сметану желатин добавлять не нужно, коржи такие любители "выпить", что всю жидкость из сметаны забрали замечательно и она получилась густая. Я брала 20%, даже не взбивала, просто с пудрой смешала. 4. Еще туда же, в прослойку, добавила кусочки консервированных персиков. Мнение: в принципе, они ничего не добавили к вкусу торта и не отняли, такой себе балласт. Разве что симпатичней так. Ну, и парочку фотографий прилагаю. ДУмаю, все же на ДР мужа на работу ему испеку тортик, с пропиткой только лимоном - очень уж легко делается и на большую компанию хватит. Отчитаюсь еще о своей борьбе с сахарностью тортика, очень уж мне хочется его подстроить под наши вкусы.
и еще одна фотка |
||||||||||||||||||
|
22 Июл 2011 15:36
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
|
28 Июл 2011 13:23
|
Sahneschnitchen
48 лет Германия |
|||||||||||||||||
|
Забрала в закладки.В следущюю субботу подружка приезжает,вот мы с ней побалуемся тортиком
.Будем прощаться с фигурой,ну и ладно. Спасибо Оленька,вернусь с отчётом. |
||||||||||||||||||
|
28 Июл 2011 18:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Ирочка, удачи!!! |
||||||||||||||||||
|
18 Сен 2011 21:40
|
~~КоСтРоМиЧкА~~
49 лет Кострома |
|||||||||||||||||
|
19 Сен 2011 9:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Светочка, какой тортик!!!! Мамочку поздравь!
Спасибо, дорогая! |
||||||||||||||||||
|
10 Окт 2011 23:47
|
LeDi.X
|
|||||||||||||||||
|
11 Окт 2011 17:07
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
|
05 Ноя 2011 14:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
|
Оленька, делала опять твой тортик по заказу мужа
Он ему в душу запал , давно его просил ещё раз сделать Я планировала на вчера сделать другой торт (нужно срочно утилизировать творожный сыр, которому жить осталось 10 дней ) Но муж сказал, что он тоже равноправный член семьи и имеет право голоса и может выбирать торт не только на свой день рождения (он монотонно выбирает всегда один Наполеон). Пришлось уступить, чему я в душе обрадовалась, т.к. тортик не хлопотный и, действительно, оооочень вкусный и нежный
|
||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2011 22:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Карина, этот тортик всем мужчинам западает!!!! Какой-то он особенный для них!
На здоровье! А какой он у тебя получился.... это НЕЧТО!!! Супер!
|
||||||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 17:28
|
куличек
52 года |
|||||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 17:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Танечка, торт просто великолепный! Невероятно красив! Рада, что и вкус оказался на высоте! На доброе-доброе здоровье!
|
||||||||||||||||||
|
29 Дек 2011 22:09
|
alla85
alla85 40 лет |
|||||||||||||||||
|
Ольга, спасибо вам большое за такой замечательный рецепт тортика. Делала мужу на день рожденье всем очень понравился.
С наступающим вас новым годом!!! |
||||||||||||||||||
|
31 Дек 2011 6:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Аллочка, спасибо! ВЗАИМНО! С ПРАЗДНИКОМ! Рада, что тортик не подвел! |
||||||||||||||||||
|
02 Янв 2012 19:55
|
dunatochka
39 лет Украина |
|||||||||||||||||
|
Здрайствуйте, дорогие форумчане! Поздравляю всех с Новым 2012 годом!
Вот уже несколько лет я учусь готовить по этому сайту. Наконец, решила зарегистрироваться, чтоб поблагодарить вас, Ольга, за очень вкусный тортик! Я как раз такой рецепт искала, чтоб был мокрый и сладкий (мой муж заклятый сладкоежка). Первый раз пекла такой большой торт и очень волновалась, если не получится, все-таки на новый год делала. Первый корж, по закону, не вышел. У меня електрическая духовка, по-этому, надо было не 180, а 160 град. выставлять. Иначе коржи сверху пригорают, а внутри тесто жидкое. По итоге, все получилось, тортик всем понравился (похвала мужа и свекрови самые главные )
Благодарю еще раз за простой и легкий рецепт! Однозначно буду готовить и впредь!
[/quote] |
||||||||||||||||||
|
03 Янв 2012 11:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Наташа, взаимно!
Давно пора!
На доброе-доброе здоровье! Торт у тебя получился БЕСПОДОБНЫЙ!!!!!
|
||||||||||||||||||
|
04 Янв 2012 1:24
|
Дина9311
52 года Израиль |
|||||||||||||||||
|
Оленька, спасибо, за такие вкусные и интересные рецепты. На Новый год наконец-то собралась и испекла торт Мокрый. Получилось очень вкусно. Очень боялась,что наша семья из 3 человек его не осилит, но умяли за 2 дня. И самое главное, что моему старшему сыну, который страшный привереда в еде, тоже понравился. За это Вам большая благодарность.
Но во время приготовления торта у меня возникло несколько вопросов. Во-первых: нужно ли взбивать яйца в тесто или просто смешать все ингридиенты? Во-вторых: во время выпечки у меня корж горел сверху, а внутри не пропекался, один я более менее выпекла, но с трудом разрезала, а второй не получилось вообще, пришлось его выкинуть в мусорку и сделать бисквит по своему рецепту. Почему у меня не получились коржи по Вашему рецепту? В торте кстати разница между правильным бисквитом(Вашим) и неправильным(моим) абсолютно не чувствовалась, может быть Ваш быть чуть слаще. Все остальное было идеально. [/list] |
||||||||||||||||||
|
05 Янв 2012 21:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Дина, спасибо за добрые слова!
Я очень-очень рада!
Я взбиваю слегка - вилочкой.
Дина, я не знаю в чем причина. Может ты нарушила температурный режим, а может дело в твоей духовке. У меня эти бисквиты получались даже в моей старой, ужасной духовке.
Конечно, там же сгущенки банка. На фото очень-очень аппетитный кусочек! СПАСИБО!
|










.Будем прощаться с фигурой,ну и ладно.
Спасибо Оленька,вернусь с отчётом. 

. Люблю "мокрые" торты
. А это Вам...кусочек


Он ему в душу запал
Я планировала на вчера сделать другой торт (нужно срочно утилизировать творожный сыр, которому жить осталось 10 дней






Рада, что тортик не подвел!
)




