Торт «Мокрый»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2011 16:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
У меня тоже силиконовая, я не смазываю. ![]()
Да, мужчины к этому торту неровно дышат! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Май 2011 15:13
|
Dobrulya
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
23 Май 2011 8:24
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
22 Июн 2011 18:22
|
vey
Елена 44 года Киев, Украина |
|||||||||||||||||
Оля, здравствуйте
Приготовила Ваш тортик. В принципе, интересный, действительно сочный. Но уж очень приторный (сгущенка+сахар в сиропе+сахар в креме). Делала со сметанным кремом, в него только 1столовую ложку пудры добавила, но все равно очень уж сладко получается. Пропитывала по рецепту+сок половины лимона (это на половину порции из рецепта). Как Вы думаете, за счет чего можно понизить "сладость" тортика? Мне нравится, что он такой сочный и влажный и мужу тоже это понравилось, но вот слишком он для нас сладкий. Если пропитать фруктовым соком просто с добавлением коньяка, то нормально будет? Или такое количество сахара в пропитке делает ее более густой и препятствует "побегу" из коржей? Что бы Вы посоветовали? Может, потом еще и фотку выставлю, но в принципе тортик выглядит у меня обычно, не украшала ничем, поскольку он был пробный. С приготовлением абсолютно никаких сложностей не возникло, все так легко и быстро - прелесть. ![]() ![]() ![]() PS Готовила еще по Вашему рецепту "Черный лес". Вот это действительно замечательный тортик -с насыщенным, сбалансированным вкусом, презентабельный. Правда, там я тоже в крем добавляла сахара не по рецепту, а символически, чтобы только чуть сладость ощущалась в сливках. |
||||||||||||||||||
24 Июн 2011 14:06
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Лена, привет! ![]()
Это радует. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Такой рецепт. Я не любитель сладкого, но этот торт люблю именно в таком виде и в такой пропорции. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В пропитку добавить меньше сахара. И в креме тоже уменьшить норму.
Сироп совсем негустой, просто сладкая вода + спиртное. Его долго не варим, только до кипения доводим.
Думаю, будет хорошо.
Здорово! ![]() ![]() ![]() ![]()
УРРРРРА!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне кажется, что они совсем разные. Я люблю и тот торт, и этот. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО, Лена! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Июн 2011 8:13
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||||||||||||
ОЛЯ!!! Я к тебе с огромным СПАСИБО за тортик!
Я его делала торопясь и с "препятствиями" щедро предоставляемыми моим сынишкой, но тортик удался! Очень вкусный и нежный! ![]() Мне очень понравились коржи! Такие упругие и пористые! ![]() У меня не обошлось без приключений: я одновременно в одинаковых кастрюльках делала сироп для пропитки и водяную баню для растопки шоколада для украшения. Я пропитала коржи, собрала торт, убрала в холодильник... Тут я смотрю на плиту и понимаю, что у меня до сих пор сироп нетронутый. Я в ужасе: "ЧЕМ ЖЕ Я ПРОПИТАЛА КОРЖИ?!!!" ![]() ![]() Но так вышло даже лучше! Торт получился совсем неприторный, очень нежный и в меру сладкий. Вот пара фоток. Кремом плохо выровняла. На фото очень заметно. ![]() http://fotki.yandex.ru/users/sunnysashka/view/393406/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/sunnysashka/view/393409/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/sunnysashka/view/393407/ СПАСИБО ТЕБЕ ДОРОГАЯ ЗА РЕЦЕПТ!!! |
||||||||||||||||||
30 Июн 2011 7:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
sunnysashka
Дорогая, ну какой же ТОРТ!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сгущенка дает такой эффект "губки". ![]()
Ой, вот ведь смех!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не знаю-не знаю... Я не вижу никаких огрехов. Торт - БЕСПОДОБНЫЙ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июл 2011 16:28
|
vey
Елена 44 года Киев, Украина |
|||||||||||||||||
Наконец-то нашла немного времени фотки выложить. Делала торт повторно. Уже на полную порцию (свекровь ожидалась в гости). Продолжаю бороться за не такой приторный вкус. Какие изменения внесла: 1. Один корж сделала с какао, получился торт полосатый, сверху присыпала какао с пудрой. Мнение: мне показалось, что это излишне и прелесть торта именно в его белоснежности, он должен быть светлым, без всякой там шоколадности 2. Пропитывала легким сиропом с консервированных персиков (на 400г сиропа 100г воды) + сок целого лимона. Мнение:не помогло, все равно сладко очень.Попробую в следующий раз просто водой с соком лимона пропитать 3. Крем был все такой же, сметанный (где-то 2 ст ложки сахарной пудры всего кинула).Мнение: в сметану желатин добавлять не нужно, коржи такие любители "выпить", что всю жидкость из сметаны забрали замечательно и она получилась густая. Я брала 20%, даже не взбивала, просто с пудрой смешала. 4. Еще туда же, в прослойку, добавила кусочки консервированных персиков. Мнение: в принципе, они ничего не добавили к вкусу торта и не отняли, такой себе балласт. Разве что симпатичней так. Ну, и парочку фотографий прилагаю. ДУмаю, все же на ДР мужа на работу ему испеку тортик, с пропиткой только лимоном - очень уж легко делается и на большую компанию хватит. Отчитаюсь еще о своей борьбе с сахарностью тортика, очень уж мне хочется его подстроить под наши вкусы. ![]() ![]() и еще одна фотка ![]() |
||||||||||||||||||
22 Июл 2011 15:36
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
28 Июл 2011 13:23
|
Sahneschnitchen
47 лет Германия |
|||||||||||||||||
Забрала в закладки.В следущюю субботу подружка приезжает,вот мы с ней побалуемся тортиком
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Июл 2011 18:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Ирочка, удачи!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Сен 2011 21:40
|
~~КоСтРоМиЧкА~~
49 лет Кострома |
|||||||||||||||||
19 Сен 2011 9:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Светочка, какой тортик!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Окт 2011 23:47
|
LeDi.X
|
|||||||||||||||||
11 Окт 2011 17:07
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
05 Ноя 2011 14:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Оленька, делала опять твой тортик по заказу мужа
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2011 22:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Карина, этот тортик всем мужчинам западает!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Ноя 2011 17:28
|
куличек
51 год |
|||||||||||||||||
22 Ноя 2011 17:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Танечка, торт просто великолепный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Дек 2011 22:09
|
alla85
alla85 39 лет |
|||||||||||||||||
Ольга, спасибо вам большое за такой замечательный рецепт тортика. Делала мужу на день рожденье всем очень понравился.
С наступающим вас новым годом!!! |
||||||||||||||||||
31 Дек 2011 6:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Аллочка, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Янв 2012 19:55
|
dunatochka
38 лет Украина |
|||||||||||||||||
Здрайствуйте, дорогие форумчане! Поздравляю всех с Новым 2012 годом!
![]() Вот уже несколько лет я учусь готовить по этому сайту. Наконец, решила зарегистрироваться, чтоб поблагодарить вас, Ольга, за очень вкусный тортик! Я как раз такой рецепт искала, чтоб был мокрый и сладкий (мой муж заклятый сладкоежка). Первый раз пекла такой большой торт и очень волновалась, если не получится, все-таки на новый год делала. Первый корж, по закону, не вышел. У меня електрическая духовка, по-этому, надо было не 180, а 160 град. выставлять. Иначе коржи сверху пригорают, а внутри тесто жидкое. По итоге, все получилось, тортик всем понравился (похвала мужа и свекрови самые главные ![]() Благодарю еще раз за простой и легкий рецепт! Однозначно буду готовить и впредь! ![]() ![]() ![]() [/quote] |
||||||||||||||||||
03 Янв 2012 11:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Наташа, взаимно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Давно пора! ![]()
На доброе-доброе здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Янв 2012 1:24
|
Дина9311
51 год Израиль |
|||||||||||||||||
Оленька, спасибо, за такие вкусные и интересные рецепты. На Новый год наконец-то собралась и испекла торт Мокрый. Получилось очень вкусно. Очень боялась,что наша семья из 3 человек его не осилит, но умяли за 2 дня. И самое главное, что моему старшему сыну, который страшный привереда в еде, тоже понравился. За это Вам большая благодарность.
![]() |
||||||||||||||||||
05 Янв 2012 21:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Дина, спасибо за добрые слова! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я очень-очень рада! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я взбиваю слегка - вилочкой.
Дина, я не знаю в чем причина. Может ты нарушила температурный режим, а может дело в твоей духовке. У меня эти бисквиты получались даже в моей старой, ужасной духовке. ![]()
Конечно, там же сгущенки банка. На фото очень-очень аппетитный кусочек! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |