Торт «Мокрый»
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Мар 2011 15:09
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
|
jelenafr
Лена, я пользуюсь жирными живыми (т.е коровьими) сливками. С растительными никогда не делала. Удачи! |
||||||||||
|
29 Мар 2011 10:42
|
emariya
39 лет Великие Луки |
|||||||||
|
и снова здравствуйте..как вы думаете..не испорчу..если ягодок добавлю..или не стоит?!
решила я родителям на годовщину испечь тортик!!...типа 2-ярусный..ну совсем небольшой!!! Папе нравятся очень обычные тортиы..типа как..очень пропитанный бисквит с маслянным кремом(а каких я тока не делала).к.стати...удеивилась..ему рафаэлло понравился..думала только маме..а тут ему...ведь он не столь скажем пропитанный был!! но вот из всех ему больше всего понравился...медовый с кленовым сиропом..так вот..если к Вашему там прибабахать немного такой начинки(смолотый миндаль с сушеной вишней?)! или..не стоит портить..и так понравится?! мне почему то хочется кислинки..или все-таки не стоит?! а маме вот решила пьяную вишню наверх посадить... правда вот не знаю..вроде так почитала по описниям..она тоже мокровата полчается......почему 2 разных?..она как раз не любит притарные всякие торты..очень ей по духу пришелся рафаэлло..зато знаю..что любит вишнюох..извините ..как душу излила |
||||||||||
|
29 Мар 2011 14:47
|
Liudmila Romaniuk
52 года Украина Волынская обл. |
|||||||||
|
30 Мар 2011 11:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
|
emariya
Маша, я бы ничего не советовала менять в этом рецепте или что-то добавлять. Лучше делать, как есть.
Если шоколадный то этот http://forum.say7.info/topic5485.html Если с вишней то такой http://forum.say7.info/topic7363.html Еще этот http://forum.say7.info/topic4419.html И такой http://forum.say7.info/topic1346.html УДАЧИ!!! Liudmila Romaniuk Людочка, тортик ооооооочень аппетитный и красивый!
На здоровье!
|
||||||||||
|
30 Мар 2011 17:12
|
emariya
39 лет Великие Луки |
|||||||||
|
Спасибо за овтеты!! вот только честно..черный лес..не сильно будет расспыаться..ну я в плане...с тарелки на первый ярус смогу перенести? или развалится?
и все-таки..Мкорый..вскуснее со сливками? или со сметАНой? ИЛИ НА ЛЮБИТЕЛЯ! |
||||||||||
|
31 Мар 2011 4:48
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
|
Решилась на тортик, открыла сгущенку, а она стояла у меня год точно, загустела, почти как вареная по консистенции, но все получилось. Я 200 мл ложила муки коржи пористые и легкие
Сиропа хватило впритык можно было и побольше, хорошо что некоторые коржи обрезала, зря последний не обрезала пожалела , 2 первых нижних действительно сочные и жидкость с тортика не вытекала, как все пишут. Персики хоть и промокнула бумажным полотенцем через 5 минут сползали
Торт реально ну оооочень большой, на нас двоих слишком
Могу поделиться
Отрезала кусочек, а он давай падать, так что только в разрезе показываю
Пробу пока не сняла хаха... как положено, масенький кусочек попробовала (украшала спецом не на голодный желудок ), когда нет тортика, хочется сладенького, а когда есть......, снова придется весь мужу есть и за меня Фиг мы теперь похудеем
Оля, спасибо за рецепт! |
||||||||||
|
01 Апр 2011 22:38
|
wishenka
|
|||||||||
|
Мария,со сливками-супер
,а вот сметана изменит торт и будет уже не тот вкус. (проверено,как то спонтанно решила спечь "Мокрый",а сливок не было,заменила сметаной-совсем другой торт(не вкусно,нам было)). |
||||||||||
|
02 Апр 2011 20:23
|
emariya
39 лет Великие Луки |
|||||||||
|
спасибочки большое, wishenka, буду творить..завтра...оказывается..даже и послезавтра..и потом..покажу..как так сказать тортик родителям на годовщину вышел!!!
|
||||||||||
|
02 Апр 2011 21:47
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Я не поняла вопрос. Объясни, как ты собралась делать торт. Что-то я в ярусах запуталась.
Со сливками, конечно, вкуснее. Но это на мой вкус. У сливок вкус сливочный, как у подтаявшего мороженого, а у сметаны кислый. Но все же и со сметаной, тортик будет хорош.
О! Я с радостью!
Наташа, конечно, для двоих - это перебор. Я на праздники его пеку.
Тортик реальный красавец! Спасибо большое!
wishenka Вишенка, спасибо за подсказку!
Очень ждем! Удачи, Маша!
Девочки, спасибо за Ваши отзывы!
|
||||||||||
|
03 Апр 2011 11:32
|
emariya
39 лет Великие Луки |
|||||||||
|
Насчет ярусов...я же говорила..что два тортика хочу совмесить..один будет под другим...вот и хотела узнать..какой из них..после пропитки..реальнее будет приподнять с тарелочки и поставить на другой....а какой не трогать
|
||||||||||
|
03 Апр 2011 12:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Маша, Мокрый приподнять не получится. Он очень нежный, коржи могут развалиться. Вот. |
||||||||||
|
03 Апр 2011 14:48
|
emariya
39 лет Великие Луки |
|||||||||
|
спасибо..я так и планировала..что он будет побольше..для папы
|
||||||||||
|
05 Апр 2011 10:47
|
emariya
39 лет Великие Луки |
|||||||||
|
07 Апр 2011 8:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-689471175.html] [/URL]
Н-дааааааааааааааа..... у меня вопрос: а что тогда гениально!? Это же МЕГА-ГЕНИАЛЬНО! ОБАЛДЕТЬ И НЕ ВСТАТЬ! СУПЕР!!!! Невероятная и великолепная красотища!
Очень интересно увидеть разрез и узнать впечатления! СПАСИБО, МАША!
|
||||||||||
|
07 Апр 2011 10:43
|
emariya
39 лет Великие Луки |
|||||||||
|
Вам спасибо..разрез зафоткать не удалось
Марьяшень приболела..и наш папа один ходил поздравлять...а на принесенном кусочке..не дадумалась сфоткать..но уже позднонижний(Мокрй ) очень понравился..но вот беда..меня так слвики подвели..раньше все время их брала..и в этот раз вззяли про запас..аж 2 пачки..ни одна из них не взбилась..пришлоь добавить желатин..и уже..это был..просто сливочный крем..но..все равнов кусно! СпасибоВам |
||||||||||
|
11 Апр 2011 7:38
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
|
emariya
Маша, тебе спасибо! Мастерица! |
||||||||||
|
18 Апр 2011 1:41
|
Youli
|
|||||||||
|
Оленька, имбирчик мой любимый
Давненько к тебе с отчетом не заглядывала Прости дорогусик
Завтра моей старшей манюне 4 года, и все в один голос заказали мокрый
А у меня все руки не доходят до Рафаэлло и нового шоколадного Ну, ничего, постепенно и до них дойдем Украсила неказисто
Ну, ничего, главное вкус
Вот мой отчетик |
||||||||||
|
22 Апр 2011 2:43
|
uzbe4ka2011
55 лет Украина.Мариуполь.Сартана |
|||||||||
|
Олечка,пекла тортик на мамин юбилей.Это просто сказка,все в восторге.Вместо сливок брала сметану с загустителем,Пропитка была-слитый с ананасов сироп.Сверху-тонкие кружочки киви,присыпанные белой кокосовой стружкой.В субботу буду готовить дубль2.Единственно что меня смущает,так это название,просто язык не повернулся на вопросы за столом,назвать это ЧУДО-,,мокрым''.Всегда восхищаюсь Имбирчик и тобой,и твоими рецептами(можно на ты?)Большое спасибо за твой труд!
|
||||||||||
|
25 Апр 2011 9:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
|
Youli
Юляша, тортик - ОТПАД! Как всегда - ВЕЛИКОЛЕПИЕ!
С прошедшим Д.Р
Ооооооооочень красиво!
МОЛОДЕЦ!
Урррра! Всем-всем на здоровье!
Конечно, можно переименовать на собственный вкус.
Вика, спасибо огромное! Конечно, на ты!
Девочки, благодарю от души!
|
||||||||||
|
26 Апр 2011 20:49
|
Жаль,некого ужалить
37 лет Новосибирск |
|||||||||
|
29 Апр 2011 21:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
|
01 Май 2011 1:22
|
*Юленька*
38 лет Украина, Запорожье |
|||||||||
|
06 Май 2011 19:54
|
Dobrulya
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Здравствуйте, Ольга! Я решилась, наконец-таки, зарегистрироваться на сайте и все это благодаря Вашим замечательным рецептам. Все настраивалась испечь "Черный лес", но боялась, т.к., стыдно признаться, но торты никогда еще не делала
, боялась, что не получится. А тут наткнулась на "Мокрый", почитала отзывы и решила - пора И не зря!!! Торт на удивление получился с первого раза, и совсем не комом))) Очень, очень вкусный торт!!! Правда, если честно, для меня немного сладковат, а вот муж и тесть, который был у нас в гостях во время пробы, были в восторге Спасибо за такой чудесный торт, хотя это не торт получился, а тортище Еще раз спасибо за все Ваши рецепты, все так просто и понятно расписано, что не остается сомнений в том, что обязательно должно получится.
А вот и торт И кусочек |
||||||||||
|
07 Май 2011 12:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
|
*Юленька*
Юлечка, тортик - ВАХ! Шик и блеск! Спасибо, дорогая!
Олечка, мне лестно! Спасибо! Только давай на ты!
Это может только радовать! Спасибо огромное! Торт у тебя получился - выше всех похвал! Просто - МЕГА-КРАСАВЧИК!
Мужчины ооооооочень западают на этот торт - это уже доказано!!!!
Олечка, спасибо за добрые слова! Заходи почаще!
|
||||||||||
|
07 Май 2011 17:43
|
Dobrulya
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Олечка, я, конечно же, рада перейти на ты!!! Спасибо за приятные слова
, я сама не ожидала, что торт у меня получится. Видимо, очень хотела этого и старалась очень))) Ольга, а скажи, у меня форма для выпечки силиконовая, ее нужно смазывать маслом или нет? Просто я смазала немного растительным, побоялась, а говорят, что силиконовые смазывать не нужно. Кстати, у меня на 9 мая заказ опять на "Мокрый" от мужа))) |
С растительными никогда не делала.
правда вот не знаю..вроде так почитала по описниям..она тоже мокровата полчается......почему 2 разных?..она как раз не любит притарные всякие торты..очень ей по духу пришелся рафаэлло..зато знаю..что любит вишню
..как душу излила

Сиропа хватило впритык можно было и побольше, хорошо что некоторые коржи обрезала, зря последний не обрезала пожалела
, 2 первых нижних действительно сочные и жидкость с тортика не вытекала, как все пишут. Персики хоть и промокнула бумажным полотенцем через 5 минут сползали

(проверено,как то спонтанно решила спечь "Мокрый",а сливок не было,заменила сметаной-совсем другой торт(не вкусно,нам было)).

[/URL]

И не зря!!! Торт на удивление получился с первого раза, и совсем не комом))) Очень, очень вкусный торт!!! Правда, если честно, для меня немного сладковат, а вот муж и тесть, который был у нас в гостях во время пробы, были в восторге
Спасибо за такой чудесный торт, хотя это не торт получился, а тортище 

Только давай на ты!