Торт «Мокрый»

vey

Елена

45 лет
Киев, Украина
Имбирь писал(а):
Мне кажется, что они совсем разные. Я люблю и тот торт, и этот.
[url=http://blestki.com/][/url]


Наконец-то нашла немного времени фотки выложить.
Делала торт повторно. Уже на полную порцию (свекровь ожидалась в гости). Продолжаю бороться за не такой приторный вкус.
Какие изменения внесла:
1. Один корж сделала с какао, получился торт полосатый, сверху присыпала какао с пудрой. Мнение: мне показалось, что это излишне и прелесть торта именно в его белоснежности, он должен быть светлым, без всякой там шоколадности
2. Пропитывала легким сиропом с консервированных персиков (на 400г сиропа 100г воды) + сок целого лимона. Мнение:не помогло, все равно сладко очень.Попробую в следующий раз просто водой с соком лимона пропитать
3. Крем был все такой же, сметанный (где-то 2 ст ложки сахарной пудры всего кинула).Мнение: в сметану желатин добавлять не нужно, коржи такие любители "выпить", что всю жидкость из сметаны забрали замечательно и она получилась густая. Я брала 20%, даже не взбивала, просто с пудрой смешала.
4. Еще туда же, в прослойку, добавила кусочки консервированных персиков. Мнение: в принципе, они ничего не добавили к вкусу торта и не отняли, такой себе балласт. Разве что симпатичней так.

Ну, и парочку фотографий прилагаю. ДУмаю, все же на ДР мужа на работу ему испеку тортик, с пропиткой только лимоном - очень уж легко делается и на большую компанию хватит. Отчитаюсь еще о своей борьбе с сахарностью тортика, очень уж мне хочется его подстроить под наши вкусы. Smile


и еще одна фотка

 
20 Июл 2011 16:28

Страница 19 из 25