Пряная курица с овощами

НастюшкаПусеночек

Анастасия

31 год
Москва
Эх, фото нет, т.к. сломан фотик, но все равно надеюсь, что вам понравится! Rose
Ингридиенты
куриная грудка-500гр
лук репчатый-2 головки
чеснок-3 зубчика
имбирь молотый-1 ч.л.
помидоры-2 шт
перец чили-1
куркума-0,5 ч.л.
кинза-1,5 ч.л.
гарам масала-1ч.л.( это такая индийская приправа)
масло
соль
Приготовление
1. Пол нормы лука и помидоров порезать(Большими кубиками), добавить чили, куркуму, чеснок, имбирь, кинзу, соль. Положить все в сотейник добавить 0,5 ст воды и варить 15 минут, получится пюре.
2. Обжарить остальной лук, добавить в него приготовленное пюре, потушить все вместе 3-4 мин, чтобы они обменялись мнениями, затем добавить кусочки курицы(примерно 5 см, но впрочем как кто любит) Опять добавляем 0,5 ст воды, доводим до кипения и тушим 30-40 минут на медленном огне, за 5-10 мин до готовности добавить оставшиеся помидоры, кинзу и гарам масалу. Довести до готовности.
Получается очень пикантно и ароматно!
приятного аппетита nyam2

 
22 Июн 2011 23:21

Страница 1 из 1