Пряная курица с овощами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Июн 2011 23:21
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|
Эх, фото нет, т.к. сломан фотик, но все равно надеюсь, что вам понравится!
Ингридиенты куриная грудка-500гр лук репчатый-2 головки чеснок-3 зубчика имбирь молотый-1 ч.л. помидоры-2 шт перец чили-1 куркума-0,5 ч.л. кинза-1,5 ч.л. гарам масала-1ч.л.( это такая индийская приправа) масло соль Приготовление 1. Пол нормы лука и помидоров порезать(Большими кубиками), добавить чили, куркуму, чеснок, имбирь, кинзу, соль. Положить все в сотейник добавить 0,5 ст воды и варить 15 минут, получится пюре. 2. Обжарить остальной лук, добавить в него приготовленное пюре, потушить все вместе 3-4 мин, чтобы они обменялись мнениями, затем добавить кусочки курицы(примерно 5 см, но впрочем как кто любит) Опять добавляем 0,5 ст воды, доводим до кипения и тушим 30-40 минут на медленном огне, за 5-10 мин до готовности добавить оставшиеся помидоры, кинзу и гарам масалу. Довести до готовности. Получается очень пикантно и ароматно! приятного аппетита |
||
23 Июн 2011 3:26
|
Тихоня Мэй
Гость
|
|
...
|
||
23 Июн 2011 11:12
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|
я очень рада, что вы заинтересовались! Да, гарам масала это такая индийская составная пряность. Состав такой: 1 ст л гвоздики 2 ст л фенхеля 4 шт бадьяна 2 ст л семян тмина 2 ст л семян кориандра 2 ст л черного перца горошком 1 ст л семян кардамона 7.5 см палочки корицы Но проще конечно купить, потому что в свободном доступе, как и хмели-сунели. Она придает блюду потрясающий аромат! Ну, я думаю можно грудку заменить бедрышками, это будет не в ущерб вкусу, только время приготовления соответственно может увеличиться!) Я надеюсь вам и вашему главному "дегустатору" понравится! |
||
23 Июн 2011 13:43
|
Елма
|
|
Настюша, отличный рецепт! Люблю блюда с восточным колоритом. Только, по-моему, рецепт стоит упростить. Зачем подливать воду? И курицу я бы так долго не тушила. Но - я не повар, могу ошибаться. Ты - молодец! Я в твои годы даже картошку чистить не умела.
|
||
24 Июн 2011 11:27
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|
Елена, спасибо большое! Возможно, просто с соус надо подливать иначе пюре не получится, хотя если помидорки очень сочные, то и не надо) А в курице тоже немножко подлить, иначе получится жареной, а не тушеной, хотя надо попробовать! Да, время у меня чисто приблезительное, потому что я еще не очень приноравилось с огнем, поэтому надо ориентироваться по себе)! Ой, что бы, я готовила и салат и корзиночки по вашим рецептом и авторитетно заявляю, ВЫ- Повар! |