НастюшкаПусеночек
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/70/14837991904e3ae692ef2f6.jpg)
Анастасия
32 года
Москва
Тихоня Мэй писал(а): |
Настюша, а что это за гарам масала, это какая-то составная пряность, типа хмели-сунели, или отдельная травка? Если составная, то из чего ее "собрать" можно? И еще вопрос - обязательно грудку брать? Что, если я бедрышками заменю? Просто мой главный "дегустатор" грудки недолюбливает, говорит, что это "еда для диетчиц, а не для мужчин" Ну что с него взять... А попробовать охота, я уже прямо запах чувствую ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) |
я очень рада, что вы заинтересовались!
Да, гарам масала это такая индийская составная пряность. Состав такой:
1 ст л гвоздики
2 ст л фенхеля
4 шт бадьяна
2 ст л семян тмина
2 ст л семян кориандра
2 ст л черного перца горошком
1 ст л семян кардамона
7.5 см палочки корицы
Но проще конечно купить, потому что в свободном доступе, как и хмели-сунели. Она придает блюду потрясающий аромат!
Ну, я думаю можно грудку заменить бедрышками, это будет не в ущерб вкусу, только время приготовления соответственно может увеличиться!) Я надеюсь вам и вашему главному "дегустатору" понравится!
![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif)