Реми
Ольга
35 лет
Рязань
Рассыпчатое шоколадное тесто, нежнейшая творожная начинка и легкая сливовая кислинка... Ммм... Это надо пробовать!
Не такой уж я великий кулинар, но сегодня представляю на ваш суд вкуснейший пирог, который моя привередливая семья усидела буквально за одно чаепитие!
Тесто:
3 стакана муки
4 ст.л. сахара
щепотка соли
щепотка соды
2 ст.л. какао
10 ст.л. растительного масла
~ 125 мл холодной воды
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты, делаем в центре углубление и выливаем масло и воду. Замешиваем тесто. Воды и муки может уйти чуть больше или меньше - необходимо добиться гладкого, не липнущего к рукам теста, при этом оно не должно быть крутым. Замесили - и в холодильник на 15-20 мин. За это время готовим начинку
Начинка:
0,5 кг творога
4-5 ст.л. сахара (по вкусу)
4 ст.л. сметаны
Все ингредиенты для начинки хорошо взбить миксером до гладкой кремообразной массы
Достаем из холодильники тесто, раскатываем на подпыленном мукой столе до толщины примерно 7 мм. На скалке переносим в смазанную маслом форму и формируем бортики. Поверх теста выкладываем творожную начинку, поверх неё - половинки слив. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем примерно 35 минут.
Сливы я брала замороженные, предварительно разморозила их и слила жидкость. Если брать свежие, то лучше их сначала немного подсушить на противене в духовке, т.к. они могут полопаться при выпечке и испортить весь внешний вид (этот совет услышала в одной из кулинарных передач).
Форму брала разъемную, диаметром 30 см. Пирог совершенно к ней не прилип и вообще вел себя как паинька
В общем, попробуйте - не пожалеете!
Сочетание какао, творога и сливы оказалось настолько удачным, что сфотографировать удалось лишь общий вид и тот в форме