Творожно-шоколадный пирог со сливами
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Июн 2011 23:40
|
Реми
35 лет Рязань |
Рассыпчатое шоколадное тесто, нежнейшая творожная начинка и легкая сливовая кислинка... Ммм... Это надо пробовать!
Не такой уж я великий кулинар, но сегодня представляю на ваш суд вкуснейший пирог, который моя привередливая семья усидела буквально за одно чаепитие! Тесто: 3 стакана муки 4 ст.л. сахара щепотка соли щепотка соды 2 ст.л. какао 10 ст.л. растительного масла ~ 125 мл холодной воды Смешиваем в миске все сухие ингредиенты, делаем в центре углубление и выливаем масло и воду. Замешиваем тесто. Воды и муки может уйти чуть больше или меньше - необходимо добиться гладкого, не липнущего к рукам теста, при этом оно не должно быть крутым. Замесили - и в холодильник на 15-20 мин. За это время готовим начинку Начинка: 0,5 кг творога 4-5 ст.л. сахара (по вкусу) 4 ст.л. сметаны Все ингредиенты для начинки хорошо взбить миксером до гладкой кремообразной массы Достаем из холодильники тесто, раскатываем на подпыленном мукой столе до толщины примерно 7 мм. На скалке переносим в смазанную маслом форму и формируем бортики. Поверх теста выкладываем творожную начинку, поверх неё - половинки слив. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем примерно 35 минут. Сливы я брала замороженные, предварительно разморозила их и слила жидкость. Если брать свежие, то лучше их сначала немного подсушить на противене в духовке, т.к. они могут полопаться при выпечке и испортить весь внешний вид (этот совет услышала в одной из кулинарных передач). Форму брала разъемную, диаметром 30 см. Пирог совершенно к ней не прилип и вообще вел себя как паинька В общем, попробуйте - не пожалеете! Сочетание какао, творога и сливы оказалось настолько удачным, что сфотографировать удалось лишь общий вид и тот в форме |
|
23 Июн 2011 13:20
|
Елма
|
Прекрасный рецепт! Обожаю творожные пироги.
|
|
23 Июн 2011 16:21
|
Реми
35 лет Рязань |
Спасибо! Я тоже обожаю творожную выпечку Надеюсь, что идейка пригодится
|
|
24 Июн 2011 13:35
|
Имбирь
Сибирь |
Реми
Олечка, пирог отличный! Спасибо! |
|
24 Июн 2011 16:37
|
Moore
31 год |
Оленька, правда, очень красивый пирог!!!
|
|
27 Июн 2011 11:45
|
Реми
35 лет Рязань |
Спасибо всем, что заглянули!
|
|
29 Июн 2011 12:27
|
Тусёнок