Galik-1407
Галина
41 год
Беларусь
Ваши близкие и друзья заслуженно наградят вас комплиментами после того, как отведают необыкновенно вкусный торт, приготовленный из раскрошенного безе, с хрустящей начинкой из лесного ореха, охлажденный и поданный с клубничным соусом, - от одного описания уже слюнки текут!!!
Легкий и удивительно освежающий!!!
Торт не требующий выпекания, что очень актуально для лета, ведь в жару совсем не хочется нагревать духовку!!!!
Я думаю что, многие хозяйки по достоинству оценят этот простой в приготовлении торт, ведь его можно приготовить заранее и хранить в морозилке до 4 месяцев.
Ингредиенты:
200 гр. крупно раскрошенных пирожных-безе
500 мл. 35% сливок
150 гр. мелко рубленного обжаренного фундука
2 ст. л. коньяка
1 ч. л. какао-порошка
Для клубничного соуса:
225 гр. клубники (замороженную - разморозить)
2 ст. л. сахарной пудры
измельченная на терке цедра и 1/2 лимона
1. Выстилаем бумагой для выечки дно и боковые стенки разъемной формы диам. 20 см. На дно формы выкладываем 1/4 часть крупно раскрошенного безе.
2. Сливки взбиваем в густую пену. Вводим мелко рубленный фундук, вливаем коньяк и 2/3 оставшегося безе. Аккуратно перемешиваем. Выкладываем массу поверх безе, прижимая разравниваем поверхность. Покрываем оставшимися крошками безе. Накрываем поверхность бумагой для выпечки и замораживаем 10-12 часов.
3. Достаем торт из морозилки, снимаем разъемное кольцо и бумагу. Перекладываем на блюдо и посыпаем через сито какао-порошком. Даем немного постоять мин. 10-15, затем разрезаем на 6-8 кусочков. Подаем с клубничным соусом.
4. Для клубничного соуса: клубнику взбить в блендере, добавить сахарную пудру и сок лимона. Еще раз взбить. Затем добавить цедру лимона, перемешать и охладить.
Вот и все!!!!!!!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!