Jo March
Katia
39 лет
Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine
Знаю, что на форуме есть достаточно рецептов этого украинского блюда, но мой отличаеться способом приготовления, можна сказать, диетический вариант. Мне такой способ приготовления очень нравиться, надеюсь кому-нибуть приглянется.
Итак нам понадобиться:
1 головка капусты
0,5 стакана риса
200 гр. фарша ( у меня - индейка)
1 морковь
1 средняя луковица
Для соуса:
2 стакана кипятка
4-5 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки томатного соуса
1,5 ст. лож. сахара
соль по вкусу
2 ст. ложки растительного масла без запаха ( у меня оливковое)
Капусту обернуть пищевой пленкой, положить в микроволновку на 5-6 минут (и не надо париться, листья, как после варки). Жилки срезать. Рис отварить до готовности. Моркву натереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить морковь и лук немного на растительном масле (я делаю это для того, чтоб морковь "отдала" полезный витамин Е).
Смешать рис, морковь с луком, фарш, посолить, поперчить. Завернуть начинку в листья капусты, сложить в жаропрочную кастрюльку. Залить соусом, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 градусах около часа или больше.
Приятного апетита!