Абрикосовый торт

Янок




Фото


Нам понадобится:

бисквит:
100 г сахара
4 яйца
120 г муки
1 ч.л разрыхлителя

начинка:
банка консервированных абрикосов (850г)
300 г абрикосового джема
20 г желатина

суфле:
500 мл сливок 35%
400 г творога
250мл йогурта (абрикосового, можно персикового)
20 г желатина
50-100 г сахара, кто как любит

украшение:
100 г молочного шоколада
50 мл сливок
3-4 половинки абрикоса
орешки

1. Делаем бисквит.
Взбить яйца с сахаром, затем добавить просеянную муку и все хорошо перемешать
Фото


Вылить полученную массу в форму, застеленную бумагой.
Фото

Поставить в нагретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Когда будет готов, вынуть из духовки, остудить и разрезать, чтобы получилось 2 коржа.

2. Делаем начинку.
Желатин замочить. Абрикосы из банки достать, положить на дуршлаг, чтобы сок стекал. Затем нарезать на кубики. Перемешать с джемом, добавить растворенный в воде желатин, все снова перемешать и выложить на первый корж. Убрать в холодильник.
Фото


3. Готовим суфле.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Творог протереть через сито, добавить йогурт и сахар. Все хорошо перемешать.
Фото

Добавить растворенный желатин и взбить крем миксером. Поставить в холодильник.
Взбить сливки до пышной массы. Подмешать к крему.
Фото

Аккуратно выложить получившийся крем на начинку.
Фото

Фото


Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Фото


4. Украшаем.
Растапливаем шоколад, добавляем сливки, все хорошо перемешиваем и поливаем торт прямо в форме. Когда шоколад застынет, взбить сливки, достать торт из формы, украсить завитушками. На каждую завитушку положить дольку абрикоса и посыпать рублеными орехами.
Фото

Фото


Приятного аппетита! Romashki

 
28 Июн 2008 3:56

Страница 1 из 1