Нам понадобится:
бисквит:
100 г сахара
4 яйца
120 г муки
1 ч.л разрыхлителя
начинка:
банка консервированных абрикосов (850г)
300 г абрикосового джема
20 г желатина
суфле:
500 мл сливок 35%
400 г творога
250мл йогурта (абрикосового, можно персикового)
20 г желатина
50-100 г сахара, кто как любит
украшение:
100 г молочного шоколада
50 мл сливок
3-4 половинки абрикоса
орешки
1. Делаем бисквит.
Взбить яйца с сахаром, затем добавить просеянную муку и все хорошо перемешать
Вылить полученную массу в форму, застеленную бумагой.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Когда будет готов, вынуть из духовки, остудить и разрезать, чтобы получилось 2 коржа.
2. Делаем начинку.
Желатин замочить. Абрикосы из банки достать, положить на дуршлаг, чтобы сок стекал. Затем нарезать на кубики. Перемешать с джемом, добавить растворенный в воде желатин, все снова перемешать и выложить на первый корж. Убрать в холодильник.
3. Готовим суфле.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Творог протереть через сито, добавить йогурт и сахар. Все хорошо перемешать.
Добавить растворенный желатин и взбить крем миксером. Поставить в холодильник.
Взбить сливки до пышной массы. Подмешать к крему.
Аккуратно выложить получившийся крем на начинку.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
4. Украшаем.
Растапливаем шоколад, добавляем сливки, все хорошо перемешиваем и поливаем торт прямо в форме. Когда шоколад застынет, взбить сливки, достать торт из формы, украсить завитушками. На каждую завитушку положить дольку абрикоса и посыпать рублеными орехами.
Приятного аппетита!