Багира-Манго

Лариса
Минск
Как же приятно летом испечь такой замечательный пирог с зеленью и наслаждаться его вкусом. Рецепт из журнала "Школа гастронома". Нам очень понравился этот пирог, но это не "классика жанра". На сайте есть рецепты осетинского пирога. Именно такого рецепта я не нашла, поэтому делюсь с вами. Тем, кто любит подобные пироги с зеленью, с сыром, он придется по вкусу.
Ингредиенты:
начинка:
сыр мягкий - 300 г,
масло сливочное - 150 г,
лук зеленый - 100 г,
кинза - 100 г (кто не любит кинзу, можно заменить петрушкой и можно добавить к ней любую пряную травку по вкусу, например, тархун),
укроп - 100 г,
шпинат - 700 г,
тесто:
мука - 750 г,
масло растительное - 150 г,
дрожжи (сухие) - 2 ч. л.,
соль - 1 ч. л.,
сахар - 1 ст. л.
Приготовление.
Приготовить дрожжевое тесто. Смешать муку, растительное масло, дрожжи, соль и сахарный песок. Залить предварительно подогретой до комнатной температуры водой (1 стакан). Миску с тестом накрыть полотенцем и
дать подойти в теплом месте.
Осадить тесто, дать подняться вторично.
Тем временем готовим начинку.
Зеленый лук, кинзу, укроп и шпинат мелко нарезать.
Добавить в зелень почти все размягченное сливочное масло.
Сыр измельчить, вмешать в зелень с маслом.
Тщательно перемешать получившуюся начинку.
Раскатать тесто в форме круга толщиной около 5-7 мм.
Выложить подготовленную начинку на центр раскатанного теста.
Тщательно разровнять.
Загнуть свободные края теста к центру, залепить. Ладонями расплющить пирог. В центре пирога проделать отверстие для выхода пара. (я оставила отверстие в процессе формовки пирога).
Выпекать пирог в духовке при 230 град. в течение 10 мин (у меня ушло больше времени). Оставшееся сливочное масло растопить на водяной бане. Готовый пирог смазать растопленным маслом.
Угощайтесь! Это очень вкусно!