Пирог осетинский с зеленью

Багира-Манго

Лариса


Минск
Как же приятно летом испечь такой замечательный пирог с зеленью и наслаждаться его вкусом. Рецепт из журнала "Школа гастронома". Нам очень понравился этот пирог, но это не "классика жанра". На сайте есть рецепты осетинского пирога. Именно такого рецепта я не нашла, поэтому делюсь с вами. Тем, кто любит подобные пироги с зеленью, с сыром, он придется по вкусу.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Ингредиенты:

начинка:
сыр мягкий - 300 г,
масло сливочное - 150 г,
лук зеленый - 100 г,
кинза - 100 г (кто не любит кинзу, можно заменить петрушкой и можно добавить к ней любую пряную травку по вкусу, например, тархун),
укроп - 100 г,
шпинат - 700 г,
Фото


тесто:
мука - 750 г,
масло растительное - 150 г,
дрожжи (сухие) - 2 ч. л.,
соль - 1 ч. л.,
сахар - 1 ст. л.

Приготовление.
Приготовить дрожжевое тесто. Смешать муку, растительное масло, дрожжи, соль и сахарный песок. Залить предварительно подогретой до комнатной температуры водой (1 стакан). Миску с тестом накрыть полотенцем и
дать подойти в теплом месте.
Фото

Осадить тесто, дать подняться вторично.
Фото

Фото

Тем временем готовим начинку.
Фото

Зеленый лук, кинзу, укроп и шпинат мелко нарезать.
Фото

Добавить в зелень почти все размягченное сливочное масло.
Фото

Сыр измельчить, вмешать в зелень с маслом.
Фото

Тщательно перемешать получившуюся начинку.
Фото

Раскатать тесто в форме круга толщиной около 5-7 мм.
Фото

Фото

Выложить подготовленную начинку на центр раскатанного теста.
Фото

Тщательно разровнять.
Фото

Загнуть свободные края теста к центру, залепить. Ладонями расплющить пирог. В центре пирога проделать отверстие для выхода пара. (я оставила отверстие в процессе формовки пирога).
Фото

Фото

Выпекать пирог в духовке при 230 град. в течение 10 мин (у меня ушло больше времени). Оставшееся сливочное масло растопить на водяной бане. Готовый пирог смазать растопленным маслом.
Фото

Фото

Угощайтесь! Это очень вкусно! nyam2
Фото

Фото

Фото

 
23 Июн 2011 13:49

Страница 1 из 3