Кюкю (омлет из зелени)

Zuzu


42 года
Канада
Фото


Это азербайджанское национальное блюдо.

Понадобится по 1 пучку кинзы, укропа, шпината, зеленого лука, петрушки, 5-6 яиц

Лук зеленый нашинковать и поджарить на растительном масле.

Остальную зелень мелко нашинковать и смешать со взбитыми яйцами. Посолить. поперчить. Добавить жареный лук. Все перемешать хорошенько и вылить смесь на разогретую сковороду.

Фото


Огонь должен быть ниже среднего . Закрыть крышкой и поджарить. Затем разделить омлет на равные треуголтники и аккуратно перевернуть каждый. Поджарить с обратной стороны.

Подают такой омлет с плейн йогуртом с выдавленным чесноком. Приятного аппетита!

 
28 Июн 2008 9:37

Страница 1 из 1