Кюкю (омлет из зелени)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Июн 2008 9:37
|
Zuzu
42 года Канада |
|
Это азербайджанское национальное блюдо. Понадобится по 1 пучку кинзы, укропа, шпината, зеленого лука, петрушки, 5-6 яиц Лук зеленый нашинковать и поджарить на растительном масле. Остальную зелень мелко нашинковать и смешать со взбитыми яйцами. Посолить. поперчить. Добавить жареный лук. Все перемешать хорошенько и вылить смесь на разогретую сковороду. Огонь должен быть ниже среднего . Закрыть крышкой и поджарить. Затем разделить омлет на равные треуголтники и аккуратно перевернуть каждый. Поджарить с обратной стороны. Подают такой омлет с плейн йогуртом с выдавленным чесноком. Приятного аппетита! |
||
28 Июн 2008 9:41
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Представляю, как это вкусно, особенно если ещё, выложить этот омлет на тост из чёрного хлеба
Зужу, спасибо за рецепт |
||
28 Июн 2008 19:08
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Zuzu
Да, да да, оно самое и очень вкусное - кёкю! Барбацуца Ритуля, фантазерка! Тоже думаю, что будет вкусно на тосте из черного хоеба. Ещё бы такой достать.... |
||
28 Июн 2008 20:09
|
Рина
43 года Москва |
|
я как-то в деревне забацала яишницу с зеленым луком и чесноком, так потом неделю вспоминала и облизывалась!
Представляю как это вкусно!! Спасибо за рецептик!
я уже представила... |
||
29 Июн 2008 11:16
|
Zuzu
42 года Канада |
|
Рина, Барбацуца, Aromushka
Кюкю, к тому же очень, полезное блюдо. И готовится быстро. Для меня как палочка выручлочка, когда с обедом заморачиваться не хочется |
||
06 Июл 2008 15:11
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Zuzu, спасибо за такой хороший рецепт омлета!
|
||
08 Июл 2008 3:59
|
Zuzu
42 года Канада |
|
На здоровье! Приятного аппетита! |
||
10 Июл 2008 3:33
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Zuzu
Пардон муа, конечно, но откуда тебе знаком рецепт? (если не возражаешь)... |
||
19 Июл 2008 13:55
|
ramila
37 лет |
|
Зузу спасибо. я всегда делаю кюкю,
|
||
28 Июл 2008 0:58
|
Маня
47 лет Оттава |
|
Обожаю шпинат! И зелень тоже и омлет , но соединить, да к тому же в таких пропорциях, у меня не хватило воображения. Это должно быть обалденно вкусно. Погнала в магазин пока они не закрылись Спасибо за рецепт, Zuzu!
|
||
06 Янв 2009 22:52
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
29 Янв 2009 14:56
|
musk
pusik |
|
ochen xoroshi bludo,izvinite no eto ne azerbaydjanskoe a iranskoe |
||
29 Янв 2009 18:45
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
ну да, щаз вообще-то из истории - Южный Азербайджан перешел к Ирану, вместе с жителями и блюдами, от этого блюда иранскими не стали |
||
30 Янв 2009 4:28
|
musk
pusik |
|
|
||
30 Янв 2009 21:57
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
рада что позабавила - смех продлевает жЫзн
|
||
03 Июн 2012 23:46
|
Тантана
46 лет Калининград |
|
Боюсь ошибиться с названием, но давно ищу рецепт, в котором сочетаются кюкю и лявянги, т.е. орехово-яичная запеканка с зеленью и мясным вкусом.
|
||
18 Сен 2017 18:26
|
~Iren~
|
|
Подниму темку.
Кюкю готовлю очень часто. Научила знакомая в Баку. Но я не обжариваю с двух сторон , просто довожу до готовности под крышкой. Очень вкусно и сытно. Жаль , что рецепт не пользуется популярностью. Автору спасибо за рецепт! |
||
09 Май 2019 13:58
|
~Iren~
|
|
|