Штрудель из слоеного теста с тунцом и рисом
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Дек 2008 14:07
|
NatalyS
Липецк |
Это блюдо появилось на основе когда-то показанного мной рулета из слоеного теста с грибами (мясом) и благодаря Люмане. У нее я научилась правильно заворачивать штрудель. Людочка, спасибо. Не смогла найти адрес, но обязательно дам сноску.
Вот так выглядит штрудель. Кстати, неплохая идея для завтрака. Берем слоеное тесто. У меня такое, годами проверенное Размораживаем в течение 15-20 минут, делим один пласт на 2 части, раскатываем, выкладываем начинку, приготовленную из консервированного тунца, вареного риса и мелко нарезанного обжаренного лука и заворачиваем, как научила дорогая Люмана. Еще раз спасибо. Смазываем взбитым с водой желтком и отправляем в духовку минут на 15. Духовку разогреть заранее. Я пока пользуюсь старой газовой духовкой. поэтому выставляю режим 2. Все это время не садимся за комп, а крутимся на кухне, наблюдая, как наша вкуснятина печется. Вот, что получается в разрезе. Это не остаток, а то, что я хотела оставить, но искушение было так велико, что решила простить себя и ....простила. Я не позволяю себе лишнего, по крайней мере, стараюсь, но это было так вкусно, что один штрудель съела сразу. Только сейчас поняла, что начинку нужно было показать Обязательно сделаю в следующий раз еще одно фото. |
|
06 Дек 2008 14:40
|
Ирочка
Россия |
NatalyS очень крачивый штрудель
можно поподробнее, как его заворачивать? |
|
06 Дек 2008 14:49
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
Натали, штрудель класс!!!!!!!!!
Мне тоже интересно, как правильно его сворачивать? |
|
06 Дек 2008 17:44
|
NatalyS
Липецк |
Ирочка
Vintage Девочки, спасибо. Попробую найти рецепт штруделя с фетой Люманы. Там она очень подробно показывает, как заворачивать. Я научилась у нее. Нашла!!!!! Люмана, наша великолепная кулинарка, делает так: http://forum.say7.info/topic6420.html Но я не использую бумагу, а заворачиваю штрудель на стеклянной доске, потом перекладываю на свою страшную, но страшно удобную сковородку для выпечки. |
|
07 Дек 2008 7:36
|
Имбирь
Сибирь |
NatalyS
Наташа, штрудель выше всяческих похвал!!!! Красота и вкуснота!!!!! |
|
07 Дек 2008 8:38
|
Lesik
51 год USA |
Наташенька, штрудель просто Аппетитненько смотриться, так и просит что бы кусочек от него отщипнули.
|
|
07 Дек 2008 11:16
|
NatalyS
Липецк |
Имбирь
Lesik Девочки, спасибо Открыла для себя это замечательное блюдо в Америке. Но там ела штрудель с мясом. С рыбой придумала сама. |
|
07 Дек 2008 11:50
|
Анель
Владивосток |
NatalyS
Наташа, как здорово! и просто можно, полагаю, заменить тунец и другой рыбкой? и вот еще - в холодном виде как? тоже вкусно, или, все же, теплым кушать? |
|
07 Дек 2008 18:53
|
NatalyS
Липецк |
Анель
Лена, привет. Только сегодня подумала, что давно тебя не видела Можно с любой рыбой, не только консервированной. Осталась жареная или вареная, смешать с рисом, добавить лук и все. Вкусно в любом виде. У меня осталось со вчерашнего дня, завернула в фольгу и положила в холодильник. Утром разогрела в микроволновке (так делали в США, прямо в магазине предлагали разогреть) и очень вкусно позавтракала. Еще делаю с яблоками. Яблоки натереть или нарезать брусочками, посыпать по вкусу (в моем варианте совсем немного) сахаром, добавить корицу и дальше по тексту. Очень вкусный десерт. Можно сделать ванильный или сливочный крем. Осталось вареное мясо, все так же сделать. Можно приготовить разные с учетом вкусов твоих домочадцев. |
|
09 Дек 2008 2:21
|
Vera_77
Украина |
NatalyS
Какое красивое и вкусное блюдо Спасибо, что поделилась с нами |
|
09 Дек 2008 2:24
|
NatalyS
Липецк |
Vera_77
Верочка, буду рада, если понравится! |
|
09 Дек 2008 17:28
|
Ивановна
68 лет Германия |
NatalyS
Наташенька ! Всегда есть в морозилке такое тесто , так что такое блюдо у меня вскоре появится Спасибо тебе ! |
|
09 Дек 2008 19:25
|
NatalyS
Липецк |
Ивановна
Танюша, расскажешь, как получилось? Это еда на аварийный случай Но в отличие от fast food вкусно. Проверено. Спасибо ! |
|
28 Фев 2013 16:57
|
Амритана
Одесса, Украина |
Испекла только что, очень понравилось. Начинка замечательная, делала тоже с тунцом. И способ заворачивания отличный. Спасибо за рецептик.
|
|
05 Мар 2013 2:08
|
NatalyS
Липецк |
Амритана
В нашем полку любителей слоеного теста прибыло! Спасибо за внимание и доверие! Сейчас я смазываю рулет перед выпечкой только холодной водой! Это совет одной из наших кулинарок. Большое спасибо. К сожалению, сноску дать не могу, тк не запомнила автора этой замечательной идеи! |
|
15 Авг 2013 23:34
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
Делала и не один раз , подтверждаю очень вкусно!
Спасибо Наталья |
|
15 Авг 2013 23:43
|
NatalyS
Липецк |
Le11DI
|