Это блюдо появилось на основе когда-то показанного мной рулета из слоеного теста с грибами (мясом) и благодаря Люмане. У нее я научилась правильно заворачивать штрудель. Людочка, спасибо. Не смогла найти адрес, но обязательно дам сноску.
Вот так выглядит штрудель. Кстати, неплохая идея для завтрака.
Берем слоеное тесто. У меня такое, годами проверенное
Размораживаем в течение 15-20 минут, делим один пласт на 2 части, раскатываем, выкладываем начинку, приготовленную из консервированного тунца, вареного риса и мелко нарезанного обжаренного лука и заворачиваем, как научила дорогая Люмана. Еще раз спасибо.
Смазываем взбитым с водой желтком и отправляем в духовку минут на 15. Духовку разогреть заранее. Я пока пользуюсь старой газовой духовкой. поэтому выставляю режим 2. Все это время не садимся за комп, а крутимся на кухне, наблюдая, как наша вкуснятина печется.
Вот, что получается в разрезе.
Это не остаток, а то, что я хотела оставить, но искушение было так велико, что решила простить себя и ....простила.
Я не позволяю себе лишнего, по крайней мере, стараюсь, но это было так вкусно, что один штрудель съела сразу. Только сейчас поняла, что начинку нужно было показать
Обязательно сделаю в следующий раз еще одно фото.