Topolino
Лёля
Германия
Выставляю на суд общественности вот такой вариант лагмна. Рецепт найден на просторах интернета - автора не знаю, но очень ему благодарна. Рецепт был в оригинале, конечно, с мясом, но был переделан мной под мои вегетарианские нужды.
Вместо мяса можно положить соевый фарш. Я покупаю такой:
или обойтись без него.
Возможно, конечный результат трудно назвать лагманом, с точки зрения мясоеда, но по-вкусу на него похож. Поэтому, считаю, что рецепт в таком виде имеет право на существование.
Итак, нам понадобятся:
лапша для лагмана (у меня Bandnudeln)
1 редька (или небольшая кольраби, или баклажан) - у меня кольраби
1 луковица
1 паприка (болгарский перец)
стручковая фасоль (количество - на глаз)
чеснок
2 ст. л. томатной пасты
1-2 ст. л. соевого соуса
зелень
2 зуб. чеснока
20-30 г соевого фарша
раст. масло для жарки
соль, специи
Приступим к работе. Лапшу отварить. Если вы берёте редьку, её нужно порезать соломкой, посолить и залить водой. Забыть о ней ненадолго. Приготовить овощи к жарке. Лук нарезать полукольцами, паприку тонкой соломкой. Если вы берёте кольраби или баклажан - тоже нарезать соломкой. Фасоль залить горячей водой.
В сковороду налить масло и обжарить лук. Слегка поджарится - добавить редьку (без жидкости), поджарится немного - паприку, затем фасоль (воду предварительно слить). Немного поджарить, затем добавить томат и соевый соус. Пару минут пожарить и налить воду примерно 1,5-2 стакана. Можно больше, кто хочет побольше жидкости. Добавить соевый фарш и тушить на медленном огне, пока фасоль не будет готова. Положить тёртый или мелко нарезанный чеснок, соль и зелень. Я добавляю немного сухого овощного бульона, укроп и хмели-сунели. Готово!