Вегетарианский лагман
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2011 16:53
|
Topolino
Германия |
|||||
Выставляю на суд общественности вот такой вариант лагмна. Рецепт найден на просторах интернета - автора не знаю, но очень ему благодарна. Рецепт был в оригинале, конечно, с мясом, но был переделан мной под мои вегетарианские нужды. Вместо мяса можно положить соевый фарш. Я покупаю такой: или обойтись без него. Возможно, конечный результат трудно назвать лагманом, с точки зрения мясоеда, но по-вкусу на него похож. Поэтому, считаю, что рецепт в таком виде имеет право на существование. Итак, нам понадобятся: лапша для лагмана (у меня Bandnudeln) 1 редька (или небольшая кольраби, или баклажан) - у меня кольраби 1 луковица 1 паприка (болгарский перец) стручковая фасоль (количество - на глаз) чеснок 2 ст. л. томатной пасты 1-2 ст. л. соевого соуса зелень 2 зуб. чеснока 20-30 г соевого фарша раст. масло для жарки соль, специи Приступим к работе. Лапшу отварить. Если вы берёте редьку, её нужно порезать соломкой, посолить и залить водой. Забыть о ней ненадолго. Приготовить овощи к жарке. Лук нарезать полукольцами, паприку тонкой соломкой. Если вы берёте кольраби или баклажан - тоже нарезать соломкой. Фасоль залить горячей водой. В сковороду налить масло и обжарить лук. Слегка поджарится - добавить редьку (без жидкости), поджарится немного - паприку, затем фасоль (воду предварительно слить). Немного поджарить, затем добавить томат и соевый соус. Пару минут пожарить и налить воду примерно 1,5-2 стакана. Можно больше, кто хочет побольше жидкости. Добавить соевый фарш и тушить на медленном огне, пока фасоль не будет готова. Положить тёртый или мелко нарезанный чеснок, соль и зелень. Я добавляю немного сухого овощного бульона, укроп и хмели-сунели. Готово! |
||||||
23 Июн 2011 22:35
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Лёля, ВЕГЕТАРИАНСКОЕ спасибо!!!
_________________ И тебе счастья))) |
||||||
24 Июн 2011 2:30
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Очень люблю готовить обычный дунганский лагман, но этот вариант просто замечательный! Попробую обязательно!!!
|
||||||
24 Июн 2011 12:50
|
Topolino
Германия |
|||||
Танечка, на доброе здоровье!
Спасибо!
Леночка, я очень рада, что мой вариант понравился! |
||||||
26 Ноя 2012 1:15
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Мне тоже приглянулся этот ЛАГМАН, так иногда хочется чего-нибудь вкусненького но чтоб без мяса, и фарш этот такой интересный.
Раньше боялась варить с соей но теперь я смело начну с этого рецепта, спасибо Лёла, отчёт за мной. |
||||||
26 Ноя 2012 13:15
|
Topolino
Германия |
|||||
05 Дек 2012 13:41
|
Наталка12
Наташа |
|||||
Topolino
Отличный рецепт! Спасибо, Лёля!!! |
||||||
05 Дек 2012 14:02
|
Topolino
Германия |
|||||
Наташа, на здоровье! Рада, что приглянулся мой рецептик. |