Вегетарианский лагман

Сообщение Автор
Вегетарианский лагман
23 Июн 2011 16:53

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля


Германия

TopolinoМои рецепты
Фото

Выставляю на суд общественности вот такой вариант лагмна. Рецепт найден на просторах интернета - автора не знаю, но очень ему благодарна. Рецепт был в оригинале, конечно, с мясом, но был переделан мной под мои вегетарианские нужды. Smile Вместо мяса можно положить соевый фарш. Я покупаю такой:
Фото
или обойтись без него.
Возможно, конечный результат трудно назвать лагманом, с точки зрения мясоеда, но по-вкусу на него похож. Поэтому, считаю, что рецепт в таком виде имеет право на существование.
Итак, нам понадобятся:
лапша для лагмана (у меня Bandnudeln)
1 редька (или небольшая кольраби, или баклажан) - у меня кольраби
1 луковица
1 паприка (болгарский перец)
стручковая фасоль (количество - на глаз)
чеснок
2 ст. л. томатной пасты
1-2 ст. л. соевого соуса
зелень
2 зуб. чеснока
20-30 г соевого фарша
раст. масло для жарки
соль, специи

Приступим к работе. Лапшу отварить. Если вы берёте редьку, её нужно порезать соломкой, посолить и залить водой. Забыть о ней ненадолго. Приготовить овощи к жарке. Лук нарезать полукольцами, паприку тонкой соломкой. Если вы берёте кольраби или баклажан - тоже нарезать соломкой. Фасоль залить горячей водой.
В сковороду налить масло и обжарить лук. Слегка поджарится - добавить редьку (без жидкости), поджарится немного - паприку, затем фасоль (воду предварительно слить). Немного поджарить, затем добавить томат и соевый соус. Пару минут пожарить и налить воду примерно 1,5-2 стакана. Можно больше, кто хочет побольше жидкости. Добавить соевый фарш и тушить на медленном огне, пока фасоль не будет готова. Положить тёртый или мелко нарезанный чеснок, соль и зелень. Я добавляю немного сухого овощного бульона, укроп и хмели-сунели. Готово!
 
23 Июн 2011 22:35

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Лёля, ВЕГЕТАРИАНСКОЕ спасибо!!!
Rose

_________________
И тебе счастья)))
 
24 Июн 2011 2:30

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Очень люблю готовить обычный дунганский лагман, но этот вариант просто замечательный! good2 Попробую обязательно!!! nyam2 Romashki
 
24 Июн 2011 12:50

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля


Германия

TopolinoМои рецепты
FotoTanya писал(а):
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ спасибо!!!

Танечка, на доброе здоровье!
FotoTanya писал(а):
И тебе счастья)))

Спасибо! give_heart
корделия писал(а):
этот вариант просто замечательный!

Леночка, я очень рада, что мой вариант понравился! Yahoo!
 
26 Ноя 2012 1:15

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Мне тоже приглянулся этот ЛАГМАН, так иногда хочется чего-нибудь вкусненького но чтоб без мяса, и фарш этот такой интересный.
Раньше боялась варить с соей но теперь я смело начну с этого рецепта, спасибо Лёла, отчёт за мной.
 
26 Ноя 2012 13:15

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля


Германия

TopolinoМои рецепты
tatiana писал(а):
Раньше боялась варить с соей но теперь я смело начну с этого рецепта, спасибо Лёла, отчёт за мной.

Таня, очень рада, что вы заглянули на лагман. Можно приготовить его без сои. Тоже вкусно получается! good Буду рада отчету. girl_claping
Сегодня 27.11.2012 готовила без лука и соевого фарша:
Фото
 
05 Дек 2012 13:41

Распечатать сообщение
Наталка12

Наташа




Наталка12Мои рецепты
Topolino
Отличный рецепт! good2 Спасибо, Лёля!!! Rose Rose Rose
 
05 Дек 2012 14:02

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля


Германия

TopolinoМои рецепты
Наталка12 писал(а):
Спасибо, Лёля!!!

Наташа, на здоровье! Smile Рада, что приглянулся мой рецептик.
Страница 1 из 1

Наверх
;