Пирог с вишней

Настена


43 года
Новокузнецк
Пирог готовится так.
Тесто: 3 стакана муки; сливочное масло 250 грамм; сахар 1 стакан; соль 1/4 чайной ложки; желток 3 штуки; сода 1/3 чайной ложки.
Вымесить тесто поместить в смазанную форму. сверху проложить промасленную бумагу (или фальгу намазанную маслом), на бумагу высыпать любую крупу (примерно 600-700 грамм) (это чтобы серединка не сильно поднималась) и поставить в духовку пока не зарумяниться.
Начинка: 3 белка; 150 грамм сахарной пудры; 1 ачка замороженной вишни без косточек; горсть жареного миндаля.
Взбить 3 белка и 150 грамм сахарной пудры. Половину белка смешать с замороженной вишней. Дно коржа посыпать крошками миндаля. Выложить вишню. Сверху выложить остатки белка и опять в духовку, пока белок не покаричневеет. Охладить в форме. Самая удобная форма - со съемным бортом.
честно обещаю потом добавить фото.
всем приятного аппетита. Very Happy

 
14 Авг 2007 14:53

Страница 1 из 1